Отзывы на книгу: Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту; Эксмо, Редакция 1, 2017

от 12 р. до 17 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-99573-8
  • EAN: 9785699995738

  • Книги: Книжный развал
  • ID:1812635
Где купить

Отзывы (7)


  • 1/5

    За 30 лет жизни ни разу ещё не откладывала книгу недочитанной, но всё когда-то случается впервые.
    Читать эту графоманскую муть - всё равно что слушать подробный рассказ о чужом скучном отпуске: "На завтрак мы кушали батские булочки запивая их эрл-греем и беседовали и погоде с Марьей Степановной, а потом мы поехали на экскурсию". К сотой странице книги персонажи не занимались более ВООБЩЕ ни чем!!!
    Воистину более тупой и скучной литературной "жвачки" мне ранее не попадалось. Первый автор гуглу неизвестен от слова "совсем", а второй - литературный негр.

  • 1/5

    Невероятно скучно: унылые неприятные персонажи, вялый сюжет, зашкаливающе тупые искусственные диалоги. Даже получив это чтиво бесплатно жаль тратить на него время.

  • 1/5

    Это какой-то неудобоваримый кошмар. Детективная линия просто нулевая. Если вообще не обращать на нее внимания, то немного развлекают описания ресторанов, рецепты и разные интересные кулинарные истории. Но перевод!!! «Блестевшая глазами Кейт Миддлтон»… И там много таких перлов.

  • 1/5

    Кухня значит так много для нас! У каждого есть свои пристрастия, кто-то сам не прочь постоять у плиты, интересуясь тем, как готовят в разных странах, какие специи в ходу, какая рыба водится в местных морях...Но одно пристрастие общее- это уважение, даже любовь к французской кухне. Вот и я, каюсь, грешна, поэтому не сомневалась, покупая эти кулинарные французские детективы. Меня особенно заинтересовало то, что местом их действия избран Лион- признанная столица гастрономии Франции. Именно в Лионе трудился Бокюз, знаменитый и уважаемый во все мире шеф-повар. К сожалению, книжка не была на уровне великой кухни. Авторы не справились с сочетанием кулинарного действа, дискуссий о кулинарии, описания рецептов и собственно детективной интриги. Вроде бы она по теме: ведь убивают знаменитых лионских поваров, но детективное действо много слабее кулинарной составляющей. В центре двух романов- молодая дама- журналист, пишущая для своего собственного гастрономического журнала, и молодой фотограф, испанец: он и фотографирует и снимает пробы великолепных и не вполне известных ему блюд. Между ними что-то назревает, но раскрутки любовной линии не получается. Журналистка расследует убийства, ей не до вздохов фотографа, она сопоставляет факты, а, простите уж меня, лучше бы еще четче и еще подробнее поведала бы читателям о лионской гастрономии. Тем более, что авторы романа, как мне показалось, вполне компетентны.
    Итог- детектив неинтересный, о блюдах и соусах почитать можно.Решайте.

  • 3/5

    Еды и зрелищ
    Если не ждать от книги захватывающего детектива, а читать как путеводитель по ресторанам различных французских местечек, то не будет разочарования. Будет много рецептов, много информации о том откуда что берется и почему. Например, сильно смешно выглядит оттопыренный мизинчик, если знать откуда это пошло:
    "Вместе с кушаньями тогда могли подавать на стол и пряности в какой-нибудь маленькой емкости. И во время еды мизинец держали на весу, чтобы случайно не испачкать его в соусе и иметь возможность подцепить им специи. А поскольку они были очень дорогими и лишь немногие общественные классы могли их себе позволить, отсюда и взялось представление, будто оттопыренный мизинец — признак изысканности и принадлежности к определенному кругу!"
    Но если взяться за книгу как за детектив, то ждет вас большое разочарование. Тут все происходит как в детских детективных книжках, много случайностей, люди, которых очень легко взять на слабо и в принципе старые трюки, вы все уже где-то читали и видели. Незатейливо очень.
    Главная работа главной героини это все же не расследование, а журналистика и мы много узнаем о том, как готовится материал для журнала. Еще мы узнаем не мало о работе фотографа, ну да, все люди знают, что такое широкоугольный объектив и это им дает представление о работе фотографа, ага, как же! Знаю по своим, что им искренне все равно что там и на что я меняю, лишь бы красиво было, а красиво - это не всегда объектив - это отношение и много подробностей, которые никому не интересны. Вот и читающие книгу многое не поймут и им будет реально все равно что там выискивал фотограф, потому что это вообще к делу никакого отношения не будет иметь, кроме одного случая в "Смертельном фрикасе", ну так только этот случай и стоит оставить в книге, все остальное можно выкинуть и забыть. Опять же никому не интересны подробности того как героиня делала йогу. Достаточно знать, что она ее делала и тем успокаивалась.
    Полное ощущение, что авторы не знают, как описать природу, город, как дать ссылки на какие-то места, чтобы это не было перегружено, топорно и лишне. Они не умеют вести линию второго героя так, чтобы это было не скучно и не лишне. Фотограф похож на лишнее звено во всей книге, он ни зачем не нужен. Даже любовная линия между героями прошла как-то однобоко, так чтобы главная героиня в ней не участвовала. Не понимаю, кто держится из авторов за героя и, кто им сказал, что это продается.
    Я вот говорю, что они не могут вести линию напарника героини, но должна уточнить, что линию главной героини они тоже с трудом вытягивают. Тяжеловесно смотрятся вставки с тем, что она читает, словно похвальба самих авторов, что они такие названия у книг нашли. И ее разговоры о работе тоже заунывны, как желание продать себя на три рубля дороже и выглядеть занятой-занятой. Эти разговоры о работе ни к чему не ведут, отрывки не вписаны в книгу они сами по себе, отдельные.
    Вот и получается, что книга как детектив - никуда не годиться, книга как сборник фактов и информации - это еще куда ни шло. Это можно понять и прочитать, если ты именно этого и ждешь. Кое-что интересное, я из книги выцепила, но этого крайне мало и это не сильно поможет мне в жизни, ну только эрудицией блеснуть раз или посмеяться над тем, что если копаться и узнавать отчего и что пошло, то ты оказываешься сотой обезьяной)



Сравнить цены (2)

Цена от 12 р. до 17 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

27.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
13 р. (-13%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

"Смертельное фрикасе"

Убийство тетушки Адель, знаменитого перигорского кулинара, вызвало много вопросов у полиции и общественности. В ее доме не пропало ничего, кроме маленького черного блокнота, который она всегда держала при себе. Даже самые близкие не знали, что же в нем таится. Какой драгоценный рецепт? Неужели рецепт вечной жизни? Лоре Гренадье снова придется разгадывать тайны и преследовать убийцу.

"Убийство по лионскому рецепту"

Владельцы исторических лионских ресторанов погибают один за другим. Полиция не может найти преступника. И Лора Гренадье начинает собственное расследование. Только она знает обо всех интригах кулинарного мира и может вычислить каждый ингредиент любого блюда, даже самого кровавого.

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №1

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №2

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №3

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №4

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №5

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №6

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №7

Смертельное фрикасе. Убийство по лионскому рецепту - фото №8

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо, Редакция 1
Год издания2017
Кол-во страниц352
СерияПреступление со вкусом
ПереводчикЕфимов Леонид Н.
РазделКнижный развал
ISBN978-5-699-99573-8
Возрастное ограничение16+
Количество страниц352
БумагаОфсетная
Формат137x185мм
Вес0.29кг
Размеры75x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Криминальный зарубежный детектив Эксмо

Категория 9 р. - 14 р.

Книги: Криминальный зарубежный детектив

Категория 9 р. - 14 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms