Отзывы на книгу: Домашний сыр (Жук Константин Витальевич); ООО "Издательство "Эксмо", 2017

29 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-90999-5
  • Книги: Кулинарные рецепты
  • ID:1785903
Где купить

Отзывы (32)


  • 5/5

    Очень красивая и интересная книга! Подробно рассказано про разные сорта сыра и способы их приготовления. Правда, чтобы приготовить некоторые сорта сыра на дому надо очень сильно заморочиться. Но наверное оно того стоит.

  • 5/5

    Полезное и интересное издание, хорошо структурировано и грамотно оформлено. Рецепты сопровождены атмосферными фотографиями и детальным описанием процесса.

  • 4/5

    Книга очень полезная и интересная, особенно тем, у кого проблема с переработкой молока. Рецепты доступны. Оформление прекрасное, яркие фотографии, толстые листы, подойдет в качестве подарка.

  • 5/5

    Хорошая книга, полезная.

  • 1/5

    Не рекомендую. Достаточно было прочитать первую страницу про выбор молока. Невозможно приготовить указанные в книге сыры из магазинного молока, независимо в какой оно упаковке - "в пластике с ручкой или тетрапаке". Пастеризованное в промышленных условиях и гомогенизированное молоко абсолютно непригодно для приготовления сыра. Хорошего вкусного продукта вы не получите. Никакие закваски и вездесущий в каждом рецепте хлорид кальция результат не спасут.

  • 5/5

    Всем новичкам советую обратить внимание на книгу К. Жука «Домашний сыр»! Если вы не особо разбираетесь в сложной терминологии сыроварения, то не стоит переживать, потому что здесь все изложено предельно доступно. Пробовала готовить по книге, получается. Домашняя брынза в разы вкуснее магазинной!

  • 5/5

    В книге каждый рецепт сыра ясно изложен по этапам. Советы автора помогают избежать ошибок. Есть список необходимого оборудования и информация о том, как выбирать продукты, чтобы сыр получился. Почерпнула для себя много полезного, хорошая книга.

  • 5/5

    Купила и очень довольна! Сыроварением интересуюсь давно, еще в детстве наблюдала, как бабушка делает Домашний сыр. Но сама решилась варить только недавно, благодаря книге Константина Жука. Процесс требует усидчивости и терпения, но зато семья счастлива) «Домашний сыр» оказался очень удачным приобретением!

  • 3/5

    Для тех, кто занимается сыроделием эта книга не станет ни откровением, ни хорошим подспорьем. Сейчас бы я ее не купила. Во-первых, многие рецепты даны на 10 литров молока, тогда как оптимально было бы начинать с 4л. Но это мелочи, главное, чего мне не хватило в книге, это объяснений, почему это так, а не эдак, из чего это следует, каким это должно быть, а плохо/хорошо ли это, правильно ли и что сделать если. В общем, книга рецептов.

  • 5/5

    Первая книга о сыроварении, с которой я познакомилась. Благодарю за доступно изложенную информацию, рецепты, советы. Для меня, новичка, очень полезная книга. Есть огромное желание попробовать себя в новом амплуа. Надеюсь на удачный эксперимент и верю в успех, благодаря новым знаниям! Спасибо!

  • 4/5

    Я считаю, что книгой данное издание назвать тяжело. Рецептов безусловно, хватает, но текста и информации маловато для книги. Если бы это называлось статья, то информации было бы более чем достаточно.Написано все простым языком и очень понятно.

  • 1/5

    Ни о чем! Например камамбер – мезофильная закваска. И все? Какие бактерии должна содержать закваска? Газообразующая? Негазообразующая??? На коленке написал эту книгу

  • 2/5

    Ну, что сказать? В интернете можно найти более точную информацию по этим рецептам с технологическими картами бесплатно! Нет смысла покупать то, что уже доступно рассказано и показано в видео на многих сыродельческих сайтах! И да, уважаемые новички сыроделы, если всё же приобретёте эту книгу, не вздумайте пользоваться советами по изготовлению форм для сыра из ПВХ труб и домашних кастрюлек!!! Берегите своё здоровье. Что касаемо рецептов, я уже сказала выше.

  • 2/5

    Автор описывает этапы приготовления сыров с домашних условиях при помощи покупных бактерий, ферментов, плесени. Однако это на то, что хотелось бы использовать, поскольку это нельзя назвать натуральным сыроделием.
    Для тех, кто стремиться к натуральному и экологичному способу изготовления сыра лучше найдите книгу Дэвида Эшера. Он грамотней и убедительней меня расскажет о разнице этого способа (как у автора) и иного природного приготовления сыра.
    В защиту автора скажу лишь одно. Самостоятельно приготовленный сыр в разы лучше магазинного.

  • 5/5

    Хорошая и информативная книга
    Советую. Узнал много нового для себя и планирую в ближайшее время приготовить один из сыров по рецепту из книги.

  • 5/5

    Решила заняться изготовлением сыра в домашних условиях и накупила много книг по данной тематике, но на практике помогла мне только эта книга. Спасибо автору за великолепные рецепты!

  • 5/5

    Хорошая книга по оформлению и содержанию! Информация изложена подробно и доступно. Еще в книге содержится отличный перечень необходимого оборудования для сыроделия и советы по выбору продуктов для приготовления сыров.

  • 5/5

    Как автор более крупной книги о сырах могу сказать – кто имеет желание варить изучая кислотность идите обучайтесь на технолога в учебное заведение, только для домашнего сыроделия она вам не поможет. Применяется этот навык на больших предприятиях, где важен одинаковый вкус сыра каждой партии.
    Мы с женой в Швейцарии где варят сыры Горный и Грюйер были, там температуру сыворотки рукой проверяют как и зрелость зерна, не говоря о кислотности. Так вот загадили вам сыровары самоучки разной ерундой голову, вы и купили 1 миллион ph метров, наивные. Рецепты Жука достаточны, чтобы варить нормальные сыры.

  • 5/5

    Для человека, который никогда не интересовался как же сделать сыр в домашних условиях – книга очень понравилась. Вполне вероятно, что все рецепты можно найти в интернете, но я лично очень люблю, чтобы и написано было просто и понятно, и красиво выглядело, а в этом плане книга заслуживает зрительного удовольствия.

  • 5/5

    Качественная книжка! И по оформлению, и по содержанию. Самое главное – выбрать правильное молоко, и, спасибо, что в книге написано, как это делать. Думала, что запутаюсь, но автор так подробно все расписывает, что разобраться в технологии не так уж и сложно.

  • 5/5

    очень понравилось подробное описание подготовки, купила в подарок маме, которая хотела попробовать сделать Домашний сыр, качество иллюстраций отличное, шрифт хорошо читаемый, написано очень понятно

  • 5/5

    книга очень понравилась.подробно описано изготовление сыра в домашних условиях.есть рецепт изготовления сыра.изготовил свой первый сыр.

  • 5/5

    Очень полезная информация и простой лаконичный язык. Отличное настольное пособие для сыродела. Рекомендую к прочтению. Спасибо!

  • 5/5

    мне понравилась ,доступный язык и вкусно и рисунки хорошие.

  • 5/5

    Отличная книга для людей, увлекающихся сыроделием! Написана последовательно и ясно, что даже начинающим сыроделам самые сложные вещи будут понятны. Конечно, сыроделие в городских условиях - это отдельная непростая тема, которую Константин Жук не обходит стороной, предлагая очень полезные приемы решения проблемы поиска свежего сырья в мегаполисе. Отдельное спасибо за описание перечня необходимого сыроделу оборудования! Все рецепты из книги при соблюдении всех правил и технологий можно приготовить дома. А еще хочется отметить отличное оформление и аппетитные фотографии) Очень хорошая книга!

  • 2/5

    Прекрасно оформлено, отличные фотографии, всё очень доходчиво. Но смущают развесовки ингредиентов. Например Козий сыр с белой плесенью. Написано что сухой мезофильной закваски на 5 л молока надо 0,5 грамма. А производитель закваски говорит что 6,5 граммов закваски хватит на 400 л. молока или 0,081 гр на 5 литров молока. Разница в 6 раз.
    Или 0,5 грамма порошка хлористого кальция. При разведении нужен 10% раствор и этого раствора 1 грамм на 5 л. молока. В пересчете на порошок надо 0,1 грамма. Разница в 5 раз. И сыр будет горчить. Я не профи, я сам учусь, но в сыроделии ВАЖНА ТОЧНОСТЬ, а в таких книгах ВАЖНА ПРОВЕРЕННАЯ РЕЦЕПТУРА. Очень прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение. Для тех кто учится это очень важно

  • 2/5

    Домашний сыр на покупных заквасках. Если вас это интересует, может быть и норм. А если хочешь создать аутентичный натуральный продукт, то здесь информации не найдёшь. Как раньше без синтетических добавок варили? Ну, и знаний о животных видно, что немного… А ведь это необходимо для настоящего сыродела. Я пожалела, что потратила несчастных 150рэ, лучше бы другому автору ушли они.

  • 2/5

    Я конечно понимаю что книга для начинающих и интересующихся, но это слишком поверхностно, нет ни слова о кислотности, учитывая что здесь довольно сложные сыры описаны, не удивляйтесь если не все получится) просто рецептики

  • 5/5

    Домашнее производство сыров, всяких и разных, может показаться дорогостоящим хобби, но энтузиазм автора и его глубокие профессиональные познания в этом без иронии тонком деле очень подкупают. Четкие пошаговые рецепты, советы по выбору посуды, множество фотографий, иллюстрирующих авторскую мысль - достойное и красивое пособие.



Сравнить цены (1)

Цена от 29 р. до 29 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
08.10.2024
Яндекс.Маркет
5/5
41 р. (-29%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

02.06.2025
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный. Но это не так! Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать. Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях - от выбора сырья до идеального рецепта.

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №1

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №2

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №3

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №4

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №5

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №6

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №7

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №8

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №9

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №10

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №11

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №12

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №13

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №14

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №15

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №16

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №17

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №18

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №19

Домашний сыр (Жук Константин Витальевич) - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательООО "Издательство "Эксмо"
Переплет264.00mm x 204.00mm x 15.00mm
Год издания2017
СерияКулинарное открытие
Кол-во страниц96
Возрастные ограничения16
Возрастное ограничение16+
ИздательствоЭксмо
Формат264.00mm x 204.00mm x 15.00mm
АвторЖук Константин Витальевич
Вес0.54кг
Тип обложкитвердая
Количество страниц96
Количество книг1
Жанркулинарные рецепты
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-699-90999-5
БумагаОфсетная
Размеры20,30 см × 26,30 см × 0,54 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц96
Переплёттвердый
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


закладки (0) сравнение (0)

12 ms