Отзывы на книгу: Уральские сказы (Бажов Павел Петрович); Издательский дом Мещерякова, 2017

Где купить

Отзывы (15)


  • 4/5

    Первое впечатление от внешнего вида книги хорошее. Приятная обложка и тканевый корешок. Внутри плотный кремовый офсет, качественные иллюстрации и очень крупный шрифт текста, ляссе. Но на мой взгляд, размер книги можно было бы сделать поменьше за счет уменьшения размера шрифта и полей, а так опять получилось очередное подарочное издание увеличенного размера.
    Что не понравилось: после снятия типографской пленки обнаружила слегка перекошенный блок и выгнутую обложку. Как-то очень неаккуратно отпечатана типографией "Уральский рабочий" красивая по задумке книга, а жаль!

  • 5/5

    Есть книги хорошие, замечательные, интересные, красивые, редкие... А эту книгу берешь в руки и понимаешь, что это - идеал книги, эталон. На высоте всё: обложка, иллюстрации, общее оформление - вообще всё. И при этом ничего лишнего, никаких "спецэффектов", ничего кричащего. Я давно не получала такого эстетического наслаждения от книг. Издание сделано с безупречным вкусом. Это сокровище из мира книг. Такое хочется иметь в домашней библиотеке и передать следующим поколениям, дарить друзьям и родным.

  • 4/5

    Книгу держала в руках, но не купила. Очень понравились фактура обложки, бумага, шрифт... И совсем не понравилось качество иллюстраций. Где-то встречала информацию издателя, что они печатались с оригиналов, но с оригиналов чего? Старой книги? Размытые, тусклые (особенно цветные). Так как Бажов уже есть в библиотеке, именно эту книгу брать не стала.

  • 5/5

    Иллюстрация с Себряным Копытцем на крыше производит странное впечатление - вокруг домика скалы как на Кавказе, да и сам домик с плоской крышей, а не двускатной, а рядом поле с неубранными на зиму стогами сена. Этот пейзаж совсем не похож на уральский. На Урале все горы покрыты лесом, а скалы только в виде утесов у рек или выступов в глубине леса. Иллюстрация с женщиной и мальчиками тоже вызывает ассоциации вовсе не с Уралом - так платки уральские женщины никогда не повязывали, это скорее юг России. Я родилась и живу на Урале и знаю, о чем говорю. Очень точно природу и атмосферу, характер Урала передают иллюстрации Назарука В.М. в книге издательства "Речь".

  • 5/5

    Бажов....в детстве я прочла всё , что смогли раздобыть родители ....хорошо помню состояние , когда дико хочется ЕЩЁ ....но больше нет . Эту книгу купила в дополнение к "Медной горы хозяйка"..... С грустью понимаю , что это далеко не все сказания Бажова....Лабиринт!!!!!ЕЩЁ!!!!

  • 5/5

    Издание просто роскошное, приятно держать в руках, качество печати на высоте, прекрасные иллюстрации. Душевные и загадочные Уральские сказы пленяют любого русского человека, это обязательное чтение для каждого ребенка. А в таком издании - это отдельное удовольствие. Подробнее приглашаю посмотреть в видеообзоре

  • 5/5

    Вот зачем, скажите, ЗАЧЕМ мне ЕЩЕ одно издание Бажова? Этих сказов у меня… Как гуталину у родственника кота Матроскина: и Нигмы сборник с Кочергиным, и Акварели «Серебряное копытце» с Бычковым, а Речи аж 3 штуки – «Медной горы хозяйка» с Назаруком, «Малахитовая шкатулка» с Баюскиным и опять «Серебряное копытце» (на сей раз с красивейшими иллюстрациями Успенской). А меленка, как в сказке, все «мелет и мелет»…
    Волевым усилием отказалась от издания АСТа с иллюстрациями Юрия Николаева – очень люблю природу в его исполнении, и совсем не люблю людей((
    Но вот против Милашевкого не смогла устоять – и красота-то какая, и тексту сказок иллюстрации соответствуют, без самодеятельности (для чтения ребенку немаловажно).
    ВСЁ у Милашевского точно так, как написано у Бажова! Поскакушка и в костре являлась, и снежным клубком за собой вела, и возле березки «красно летичко» устроила
    а у козлика-то и впрямь рожки о пяти веточках (пересчитано)) и на провой передней ножке копытце серебряное, и на крыше он в итоге тем копытцем бил (и сказки ПОЛНЫЙ вариант – не заканчивается она на шапке каменьев, еще раз Мурёнка помогла). В «Голубой змейке» мальчишки на картинке правильно стоят – как в сказке написано, один другого за пояс перехватил, но: «Змейка всё же их перехитрила - меж ног у ребят прокатила. У каждого одна штанина золоченой оказалась, другая как дёгтем вымазана». И про змейку, когда женщиной обернулась, тоже правильно: «с правой стороны от нее золотое облачко колышется, а с левой – чёрное» (у нее вообще – правая рука золото дает, левая – пыль черную). И в «Таюткином зеркальце», и в «Золотом Волосе» - не к чему придраться у художника!!! Внимательно сказки читал, ОЧЕНЬ бережно к ним отнесся!
    Чего, к сожалению, не могу сказать об издателе. Стоило стоять с розгой над тем, кто макет создавал — этот «умелец» текст, видно, разве что глазами пробежал. А картинки разбрасывал по нему вроде пропорционально, но бессмысленно.
    Только первой сказке («Огневушка-Поскакушка») повезло – иллюстрации прям по тексту идут, не опережая и не запаздывая. Но уже в «Серебряном Копытце» поспешили цветную иллюстрацию вбухать, ВООБЩЕ не к месту, слишком РАНО по тексту – ее ближе к концу сказки, не после 30, а после 36 страницы. В «Голубой змейке» иллюстрацию с 54-55 стр. перенести бы на разворот раньше, тогда бы и с 57 цветная на страницу пораньше бы правильно встала. В «Таюткином зеркальце» опять с цветной поспешили – не после 70, а после 74 по смыслу должна быть, а черно-белую бы с 79 на 81. В «Золотом Волосе» напротив – отставание: с 86 стр. на 84 картинка просится, с 90 на 88, цветную тоже бы пораньше.
    Вот зачем так делать? Сказок-то – всего пять. На каждую по одной полностраничной цветной иллюстрации и несколько черно-белых. Текста гораздо больше, целые развороты без картинок идут – неужели было не разместить все правильно? Я мысленно передвигала – и все прекрасно поместилось, о чем и написала выше. Просто не стали заморачиваться – один вчитываться, другой проверять работу. Забыли, что книга для детей в первую очередь и тем самым подпортили великолепную работу.
    Обидно за халатность, тем более в почти идеальном издании!!! И для детей, и для коллекционеров.
    Этот тираж быстро разойдется (всего-то 3100 экземпляров). В следующем хотя бы сделайте как следует!!!!!
    К качеству издания претензий нет: большой формат, очень приятное темно-зеленое покрытие и выбитые буковки на обложке, тканевый корешок и ляссе под цвет, плотная офсетная бумага. Качественная печать. Крупный шрифт (с буковкой «ё»)). Сноски с расшифровками непонятных слов внизу страниц.
    О всей прекрасности Бажова писать смысла нет – столько уже сказано в отзывах к вышеперечисленным книгам. А что не сказано, все и так знают))
    От себя могу добавить «копеечку»: при всей моей любви к народной сказке (и не столь сильной к сказке авторской), сказы Бажова всегда занимали особое положение.
    И понимаю, что основа – народные предания, которые слышал в детстве и позже собирал как фольклорист. Но КАК пересказать, наполнить живыми героями (не мифическими Иванами-царевичами) – такими настоящими, что веришь, будто и правда существовали, и преподнести читателю (речь-то какая!) смог!!! Это что-то на грани сказки и рассказа, чистого вымысла и истории. А еще любовь и бережное отношение к живой природе, родному краю…
    Для меня Бажов, это даже больше родная культура, чем русские народные сказки – «русский дух» и «Русью пахнет»))
    Так что хоть один, но сборник Бажова дома ДОЛЖЕН быть – к прочтению обязательно!

    ____________
    Такое впечатление, что издатели соревнуются друг с другом, кто лучше Бажова издаст!
    Да и не только Бажова – стоит одному издателю задать тему (будь то «Пиноккио» или «Путешествия Гулливера»), и понеслось…
    Родные вы наши, мы очень ценим выбор и разнообразие, но есть еще такое количество книг, которые что там годами, десятилетиями не переиздавались (а то и вовсе в России никогда не было) – может за них взяться?
    Лелею мечту, что кто-нибудь переиздаст Конопицкую «О гномах и сиротке Марысе». (И не оставляю надежды на КАЧЕСТВЕННОЕ издание «Крабата» - та бледная немощь, что вышла у Эксмо, повергла в уныние(((

  • 5/5

    Браво! Книга издана по классическим правилам русских фамильных библиотек. Спасибо издательству за отсутствие дизайнерской мишуры.
    Тут идеально всё. Бумага, вёрстка, шрифт, качество печати иллюстраций. Блок крепкий, прошит. Обложка шикарная!
    Последнее время, к сожалению, книги Павла Бажова издают как сувениры, лично мне все они не по душе. Эта книга получилась именно для чтения. Чтения с упоением.

  • 5/5

    "...И грубая поверхность длинной дороги времени постепенно сгладилась в своей колее, а голая земля, вытоптанная тысячью ногами событий, стала понемногу покрываться свежей зеленью, и через страницу абрисы пройденного пути исчезли вовсе"
    Так я читала сказы Бажова спустя многие годы. Заново открывала, словно с чистого листа, и не было никогда первого знакомства.
    Впервые я читала Бажова лет в 10. Начинала читать с "Малахитовой шкатулки" и "Медной горы хозяйка". Отчетливо помню, что мне тексты не понравились - какими-то взрослыми отношениями, которые мне были абсолютно не интересны на тот момент. С тех пор Бажов был отложен ровно до момента прочтения Маше сказа "Серебряное копытце". Этот сказ мы прочитали в 4 года. Очень красивый сказ! Хотелось еще вот таких простых, добрых, абсолютно не взрослых и очень красивых сказов. Я действительно очень благодарна В.Мещерякову, что вот так подобрали сказы, эта книжка исключительно для дошкольного и младшего школьного возраста. Если начинать читать П.Бажова именно с этой книги, безмерная любовь к этому писателю гарантирована! Я словно впервые открыла для себя Павла Петровича - этого волшебного сказителя с его колоритом зауральского говора, с его диалектом, где вместо валенок пимишки, дивуются вместо удивляются, Таютка вместо Наталка, еланка вместо полянка... , когда читаешь диалог, невольно Окаешь.
    Уютное, льющееся чтение. И каждый сказ наполнен посылом об открытом сердце, о важности настоящей дружбы, о том, что каждому дается по вере его, и что каждый ребенок нуждается в любви! Мы читали эту книгу на протяжении недели по вечерам перед сном. Единственный сказ - "Таюткино зеркальце" я не читала Маше, чуть позже, лет в шесть о хитросплетениях человеческой сущности и тяжести судьбы.
    Маша до сих пор мне твердит, что самый лучший сказ - "Голубая змейка", когда дружба, доверие, взаимовыручка проверяется золотом. Люди грешат на змейку, что до горя доводит людей, а на самом деле вся причина в том, как человек меняется, когда видит золото.
    Иллюстрации - просто не смогла выбрать 10 лучших - и черно-белые потрясающие, и цветные! Качество печати отличное, шрифт, опять же - раскрывающийся разворот, гладкий плотный офсет, тканевый переплет.
    На мой вкус - книга идеальна и по содержанию, и по художественному наполнению, и по оформлению!

  • 5/5

    Очень понравилось качество и содержание книги. Приятная на ощупь обложка, крупный хорошо читаемый текст. Открываешь книгу и попадаешь в свое детство, ностальгия охватывает с головой.

  • 5/5

    Вот купила я книгу "Медной горы хозяйка" , в руки взяла аж душа поёт....а серебрянного копытца нет.....а вот в этой книге именно те сказки , которых не хватило в предыдущей .Будет у моих внуков весь Бажов...Спасибо Лабиринту

  • 5/5

    Чуднейшее издание, возвращающее тебя в мир книг 40х-50х с первоклассной бумагой и отдающих.. элегантным изяществом более цивилизованной эпохи. Содержание - Бажов и точка, хотя хотелось бы больше текста, но тут сам формат книги таков. Очень понравилась также как и вся серия

  • 4/5

    Книга большого формата, оформлена замечательно. Иллюстрации "из детства". Единственное огорчение, заказывая не обратила внимание, что количество сказов очень скромное. Обожаемой медной горы хозяйки в их числе не обнаружила.

  • 5/5

    Мне очень нравится читать. Такой богатый русский язык. Сами сказы мудрые и интересные. Ребёнок с удовольствием слушает на ночь.

  • 5/5

    а вот пример гармоничной верстки, без неприятных чудачеств с полями, очень жду книгу



Сравнить цены

Последняя известная цена от 40 р. до 53 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
22.12.2023
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Что ожидает горнорабочего в руднике? Не угадать нрава Хозяйки горы, но чистое сердце выдержит испытания древней силы.

Предания старателей слышны у костра, разведённого после тяжёлого рабочего дня. И водят вокруг того костра свой хоровод Огневушка-Поскакушка, Серебряное Копытце, Голубая змейка и другие герои уральских сказов.

Для среднего школьного возраста.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательский дом Мещерякова
Год издания2017
Серия101 книга
ISBN978-5-91045-930-8


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей Издательский Дом Мещерякова

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 32 р. - 48 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms