Отзывы на книгу: Мост через Бездну. Импрессионисты и XX век; ООО "Издательство Астрель", 2017

  • Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
  • ISBN: 978-5-17-098227-1
  • EAN: 9785170982271

  • Книги: История и теория искусств
  • ID:1769222
Где купить

Отзывы (17)


  • 5/5

    Очень интересная книга. Легко читается, автор легко и непренужденно знакомит с историей живописи от импрессионисты до наших дней. Рекомендую всем, кто интересуется историей живописи. Автор (Паола Волкова) рассказывает не только о различных течениях / направлениях в искусстве, но также и интересные факты из жизни художников.

  • 5/5

    Книги этой серии мне нравятся очень. Паола Волкова замечательный автор.

  • 5/5

    Только получила книгу и села просто полистать, посмотреть иллюстрации. Я просто шокирована. Корректор Ирина Мокина книгу вообще отрывала? Русский музей пишется "русский музей". А сколько "открытий чудных" будет, когда начну читать?

  • 3/5

    Прочла три главы и расстроилась...Ужас! Огромное количество ошибок..слог и стиль повествования не Паолы Волковой. В моей библиотеке уже есть первые две книги,которые вышли при жизни автора.Есть с чем сравнить.Те две книги читаешь и понимаешь, что написала их гениальная Паола . Обидно, что под именем Паолы Волковой издается такая посредственная книга.

  • 5/5

    Прочел с удовольствием. Очень много нового для себя открыл! Паола Волкова - замечательный рассказчик, пока купил три книги из серии, но обязательно куплю и остальные!

  • 5/5

    Для тех, кому интересно искусство живописи, и хочется узнать о художниках и их творчестве больше и глубже, однозначно советую прочитать эту замечательную книгу. Очень понравилось сопоставление картин разных эпох , например Леонардо да Винчи и Сальвадора Дали. Книга позволяет взглянуть на творчество художников глазами знатока, настоящего профессионала своего дела. Люблю творчество Ван Гога. Довелось видеть несколько картин в подлиннике. И чувства автора от его картин и мои собственные абсолютно совпали. Действительно, стоишь и не понимаешь, как это сделано. И готов рассматривать снова и снова («Подсолнухи»). Узнаешь много интересных фактов о жизни и творчестве художников. Например, для меня открытием в книге стал Малевич. Удивительно, каким многогранным он был, а мы так мало о нем знаем и так мало его ценим. Очень интересен взгляд автора как бы сквозь время. В общем, читайте и наслаждайтесь новыми открытиями.

  • 5/5

    Читается как художественный блокбастер, захватывающе. Очень интересно, свежо, написано нормальным доступным языком. К счастью, в конце есть цветные иллюстрации, встречающиеся в книге в черно-белом варианте, близкие к оригиналу

  • 2/5

    Ужасная книга, вернее текст ( качество издания хорошее, иллюстрации неплохие) Я в шоке. Корявый язык, невозможно ни читать, ни воспринимать. Такое ощущение, что автор бредит, или просто наговорил всё, что знает в хаотичном порядке. Редактору пахать и пахать…

  • 5/5

    Отличная книга для всех кто интересуется искусством, будет хорошим дополнением уже к имеющимся знаниям. Автор известный искусствовед, в доступной форме рассказывает о сложном.

  • 3/5

    Это не книга, но набор эссе. Вся книга написана короткими фразами. Очень короткими. Мысли часто повторяются от главы к главе. Мысль неровная, автор скачет от одной истории к другой, часто теряя за деталями основную мысль даже внутри главы. Нелитературно, но интересно. Особенно если привыкнешь к языку.

  • 1/5

    Ужасная книга, которую нельзя давать людям, желающим познакомиться с миром искусства.
    В книге полностью отсутствуют идея и структура. Факты о картинах и художниках приводятся в полнейшем хаосе и наряду с совершенно неважной информацией, которая не имеет к ним никакого отношения и не создает какого-либо цельного образа. Автор делает акцент на творчестве Мане в первой главе своей книге, но не удивляйтесь когда в начале третьей главы вам всё также будут писать о Мане как будто в первый раз. В одном абзаце вам вполне могут написать про королеву Франции, процитировать Высоцкого и не забыть про лифчики.
    Чтение этого всего напомнило мне чтение рефератов студентов первокурсников, которые за вечер накопипастили информацию на определенную тему и на скорую руку удалили ошибки отмеченные вордом.
    Ну и ещё. Книга, вроде бы на 223 страницы, но если бы её напечатали нормальным шрифтом, не уделяли каждой надписи «Глава ХХ» целую страницу и не пихали в таком количестве иллюстрации (я понимаю, что книга о картинах, но это не значит, что каждую упомянутую картину нужно непременно напечатать на пол страницы), то могла бы вполне получиться брошюрка для продажи в Fix Price. Хотя они там, на мой взгляд, поинформативнее.
    В итоге книга совсем не помогает понять импрессионизм и искусство ХХ века и уж тем более полюбить его. В лучшем случае читатель соберет волю в кулак(а после такого чтения это пригодится), прочтет что-то достойное и узнает много интересного об этом изумительном и важном для искусства периоде.
    Если интересна эта тема, то я бы посоветовал Уилла Гомперца «Непонятное искусство». Эта книга точно увлечёт вас с первых абзацев.

  • 5/5

    Однозначно, читать стОит. Но книгу совсем нельзя назвать доступной. Порой это вообще напоминает поток сознания, или появляется ощущение, что присутствуешь на лекции. Автор не стремится писать «модно», заигрывая с читателем или подробно разжёвывая информацию, скорее – направляет мысль и заставляет додумывать, размышлять.

  • 4/5

    Тексты Волковой не рассчитаны на то, чтобы «расставить все по полочкам». Манера ее (не образец систематичности, мягко говоря) требует самостоятельности и инициативы. Зато она дает ориентиры в парадоксальном мире, называемом «искусство». Она не открывает секретов, зато подводит к тайнам, из которых состоит живая культура.

  • 5/5

    Паола Дмитриевна! И этим все сказано. Человек с невероятным талантом доносить до людей суть искусства.
    Рекомендую всем, кто интересуется искусством. И даже в большей степени, тем, кто ничего не понимает в искусстве, но хотел бы разбираться.
    И как раз для новичков, на мой взгляд лучше всего начинать именно с Импрессионистов и XX века.

  • 5/5

    Паола Дмитриевна, просто замечательно умееет рассказывать об искусстве. Её произведения, построенные на собрании её лекций, затягивают с первых страниц, погружая в удивительный мир живописи и различного искусства. Я так же советую познакомиться с другими книгами из этой серии, так как они позволят лучше погрузиться в эту тему и раскроют для вас искусство разных времён и народов!



Сравнить цены

Последняя известная цена от 10 р. до 116 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
41 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
25.02.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.10.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

История импрессионизма, раз и навсегда повлиявшего на все последующее искусство, охватывает всего 12 лет: с первой выставки в 1874 году, где было представлено знаменитое "Впечатление", по последнюю, восьмую, в 1886 году. Эдуард Мане и Клод Моне, Эдгар Дега и Огюст Ренуар, Анри де Тулуз-Лотрек и Поль Гоген - с рассказа о которых начинается эта книга - одними из первых начали выступать против условностей сформировавшейся к тому времени "классической" живописи. Винсент Ван Гог и Сальвадор Дали, Пабло Пикассо и Казимир Малевич, в отличие от своих предшественников, создавали на полотнах свою реальность. Они не пытались донести до зрителя impression - красоту повседневной действительности и передать то, что глаз видит в конкретный момент. В путешествие от импрессионизма к сюрреализму, от впечатления - к эмоции, от Венеры Милосской до "Черного квадрата" приглашает нас Паола Дмитриевна Волкова в очередном томе серии "Мост через бездну". Настоящее издание представляет собой переработанный цикл "Мост через бездну" в той форме, в которой он был задуман самой Паолой Дмитриевной, - в исторически-хронологическом порядке. В него также войдут неизданные лекции из личного архива.

Мост через Бездну. Импрессионисты и XX век - фото №1

Мост через Бездну. Импрессионисты и XX век - фото №2

Мост через Бездну. Импрессионисты и XX век - фото №3

Мост через Бездну. Импрессионисты и XX век - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет219.00mm x 144.00mm x 25.00mm
ИздательООО "Издательство Астрель"
Год издания2017
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц224
СерияМост через бездну
РазделЖивопись
ISBN978-5-17-098227-1
Возрастное ограничение6+
Количество страниц226
БумагаКлассик
Формат219.00mm x 144.00mm x 25.00mm
Вес520
ИздательствоАСТ
Тип обложкитвердая
Жанрискусствоведение; культурология
АвторВолкова П.Д.
Страниц224
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,40 см
ТематикаИстория и теория искусств
Тираж12000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Культурология. Искусствоведение ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"

Категория 8 р. - 12 р.

Книги: Культурология. Искусствоведение

Категория 8 р. - 12 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms