Отзывы на книгу: Не работайте с мудаками. И что делать, если они вокруг вас; Манн, Иванов и Фербер, 2020
44 р.
- Издатель: Миф
- ISBN: 978-5-00057-821-6, 978-5-00100-425-7, 978-5-00117-054-9
EAN: 9785000578216
- Книги: Управление персоналом и делопроизводство
- ID:1756305
Отзывы (30)
- Дмитрий Пронин — 1 Января 1970
Данная книга напомнила мне "Фиолетовую корову" Сета Година. А именно - тем, что это книга одной идеи. Идеи простой и настолько очевидной, что становится странно - зачем вообще писать об этом - не работать с мудаками. Ведь это очевидно для всех и каждого! Однако, реалии жизни показывают, что по тем или иным причинам людям приходится делать это осознанно либо случайно. В данном случае автор подошел к объекту исследования с научной точки зрения - разложил по полочками признаки, по которым вычисляются временные и сертифицированные придурки, рассказал, как их избегать или жить с ними рядом, чтобы не тратить нервы и время на борьбу с ними. Книга изобилует примерами из современной жизни, поэтому читать ее вдвойне приятно. Ставлю 5 и надеюсь, что она поможет и вам добиваться своих целей, не превращаясь в мудаков и не вступая в войну с ними!Данная книга напомнила мне "Фиолетовую корову" Сета Година. А именно - тем, что это книга одной идеи. Идеи простой и настолько очевидной, что становится странно - зачем вообще писать об этом - не работать с мудаками. Ведь это очевидно для всех и каждого! Однако, реалии жизни показывают, что по тем или иным причинам людям приходится делать это осознанно либо случайно. В данном случае автор подошел к объекту исследования с научной точки зрения - разложил по полочками признаки, по которым вычисляются временные и сертифицированные придурки, рассказал, как их избегать или жить с ними рядом, чтобы не тратить нервы и время на борьбу с ними. Книга изобилует примерами из современной жизни, поэтому читать ее вдвойне приятно. Ставлю 5 и надеюсь, что она поможет и вам добиваться своих целей, не превращаясь в мудаков и не вступая в войну с ними!
- Мария — 23 Августа 2019
А мне книга понравилась!Впрочем,как и вся серия этого автора.Все описано просто и понятно для понимания,да,многие моменты повторяются с повествованием других книг серии,но,как говорится,повторение-мать ученья,это огромный плюс для тех,кто решил прочитать всю серию и те,кто решил прочесть даже одну из них много не теряет.
- Петров Павел — 7 Февраля 2016
Очень интересное ощущение, когда читаешь серьезную статью, около-научную публикацию или что-то довольно консервативно-статистическое и одновременно с этим через строчку встречаешь слово "м*дак". Я в жизни столько раз не говорил это слово, сколько прочитал его за пару дней :)
А если по существу - книга стоящая. Все те, кто сталкиваются с м*даками в рабочем процессе и в жизни обязаны прочитать ее. К сожалению, сталкиваются с ними все! А Вы знаете про классификацию м*даков? :D Теперь я знаю. И да, я сам иногда веду себя как м*дак. Признание проблемы - половина ее решения. Еще одна приятная заметочка, что я перестал заменять слово м*дак на односмысловые: козел, урод, придурок и прочие. А зачем? Нужно называть таких людей так, как они этого заслуживают.
Красная нить всей книги, что такие люди встречаются ВЕЗДЕ, и от этого никуда не деться. Все проблемы связанные с этими людьми они общие и решаются несколькими довольно простыми способами. Какими? Читайте в бестселлере (так считают New York Times и Wall Street Journal, и я с ними полностью согласен). - ironyc — 27 Февраля 2016
Самым интересным в книге оказалось название.
В целом книга пустая и надуманная. Из действительно интересного можно отметить разве что Главу 5. В остальном 2-3 мысли, повторяющиеся из раза в раз, большое количество неинформативной статистики и примеров, притянутых за уши, ну и самое главное очень поверхностное исследование, проведенное автором на основе недовольств сотрудников своими боссами. Все-таки профессор Стэнфорда мог бы, наверное, чуть больше вникнуть в суть проблемы и раскрыть ее изнутри. Допускаю кстати, что проблема не в Саттоне, а в переводе. Как бы то ни было для нашей действительности книга вряд ли имеет какую-то практическую пользу.
Оформление и качество печати, как всегда у МИФ, на 5+. - Константинов Алексей — 4 Марта 2016
Полная бредятина. В жизни не встречал ничего худшего. Под м^даками, в основном, подразумеваются руководители-деспоты среднего и высшего звена, любящие унижать подчиненных. Приведены результаты исследований как такие "козлы" влияют на снижение эффективности работы компаний. Есть, конечно, немного, как самому не стать ...но это все настолько неинтересно. Вывод один- бегите оттуда там, где правят м^даки! Мне кажется, что книга может быть интересна только топ-менеджменту для понимания, того, как их ближайшее окружение влияет на атмосферу в компании и эффективность ее работы
- Тарпошян Екатерина — 31 Августа 2016
Ставлю 4/5 только потому, что написано суховато, так сказать по мужски, на мой взгляд слишком много цифр в фактах и исследованиях. Лично мне хотелось бы видеть больше человеческих историй. Скажу от себя, что работала я с мудаками, повидала их много, а что ещё хуже столкнулась с бабской завистью и наговорами на меня душку! советую почитать, если вы работали или работаете с мудаками, если вы не уверены, что вас окружают мудаки, если вы руководите отделом и у вас своя компания, и если вам интересна человеческая природа мудачества. В общем Книгу прочитать стоит точно. Я наверное ещё ставлю 4/5 потому что очень хотела прочитать её и мои ожидания были завышены.
- Skntn — 18 Декабря 2016
Из полезного - заставила задуматься "а не мудак ли я?".
А в целом - пффф.. "чтобы не работать с мудаками, не берите их на работу, мудаки портят жизнь и влекут убытки".
Не понятно, какая целевая аудитория у книги. Возможно где-то в мире есть пара ТОП-ов, которые сомневаются: уволить мудака-подчиненного или пускай продолжает приносить убытки в виде судебных издержек за харассмент - вот для них. - Дмитрий — 30 Ноября 2017
Уже из названия книги понятно, о чём будет «говорить» автор. И я бы даже сказал – буквально. Да, почему не следует работать с подобными людьми. Почему не стоит нанимать подобных людей. Почему подобный тип необходимо увольнять немедленно, невзирая на их профессионализм и заслуги. Звучит знакомо, не правда ли? Именно! Это работы Гоулмана «Эмоциональный интеллект: Почему он может значить больше, чем IQ» и «Эмоциональный интеллект в бизнесе», в которых он по кусочкам разбирает эту же тему, но уже с позиции психологии. И выводы, которые делают авторы, идентичны. И что более удивительно, решения данной проблемы ни первый, ни второй автор, не предъявляют.
Итак, большая часть книги, это то, почему компания должна немедленно избавиться от подобного сорта людей. В самом начале книги автор в деталях изложит эту позицию, проиллюстрирует множеством различных историй и предложит тест, благодаря которому читатель сможет выяснить, а сам-то он не входит случайно в эту категорию? Я думаю, излишне говорить, что за сорт людей, являются главными героями книги. Образно говоря, это те, кто оскорбляет коллег, кто применяет даже физическую силу по отношению к ним, кого можно обвинить в сексуальных домогательствах и кто просто отравляет всем жизнь на работе, создавая токсичную атмосферу на рабочем месте. Именно эти люди наносят ущерб и здоровью сотрудников фирмы и здоровью компании как таковой.
Где-то четверть, т.е. уже ближе к концу книги автор добавит две другие темы. Это как бороться с ними или что можно предпринять против таких людей и бывали ли случаи, когда подобный тип поведения был бы успешным с коммерческой точки зрения. К сожалению, лично я, не обнаружил каких-то крайне полезных советов о том, как бороться на работе с такими коллегами. Автор предлагает, например, свести к минимуму взаимодействие с ними, например, стараться коммуницировать с ними по средству e-mail. Или такой совет как не воспринимать серьёзно все, что они говорят по отношению к вам, абсолютно не поддаваться их критике или саркастическим замечаниям в ваш адрес. Что опять же, как мне кажется, довольно очевидно.
В последней части автор приводит примеры, когда подобный тип поведения приводил к успеху, т.е. когда можно воспользоваться подобной тактикой (или стратегией). Тут можем встретить как Стива Джобса, так и историю самого автора. Однако, в конце концов, автор всё же не советует использовать такой тип взаимодействия с другими людьми. Как тактический инструмент – возможно, но как стратегический – нет. Хотя история успеха Стива Джобса, одного из самых ярких представителей подобного типа людей (как утверждает автор), может подсказать нам, что не всё так однозначно. Хотя опять же, на одного Джобса приходится миллионы сотрудников, чей яд не только губит здоровье коллег, но и, постепенно, здоровье самой фирмы, приводя в конечном итоге к банкротству и/или массовым сокращениям. - Seryn Sergei — 26 Января 2018
Повелся на рекомендацию Максима Батывева :) думаю, что Манн, Иванов и Фербер его пытали, чтоб он написал положительную рецензию.
Если серьезно, то книга полный ужас. Выбросите из текста слово мудак, и материала останется... ну на толстую газету. Прочитал до конца, только из-за того, что был долгий перелёт, а других книг с собой не было. - Пузикова Ирина — 19 Июня 2018
Книга-разочарование. Однозначно не стоит таких денег. Я тоже повелась на оформление, издательство и рецензию Батырева. В итоге потратила впустую свои деньги и время. Автор дает тонны сухой статистики и ни одного дельного совета. Основной посыл - в любой непонятной ситуации избегай общения с придурками, не терпи. Если они на работе - увольняйся. Если ты деректор, то просто не будь козлом. В общем бред сивой кобылы.
- Анонимно — 20 Июня 2018
Великолепная книга, во многом узнал себя. Наверное по этой причине книга особенно понравилась и во многом поэтому я встал на путь исправления. Стал чаще делать коллегам комплименты. Стал намного лучше относится к людям. Стал меньше истерить и рвать нервы из-за тех, кто этого не достоин. Короче всем офисным неадекватам строго рекомендуется!
- Вагин Виктор — 21 Декабря 2019
Книга написана очень простым языком, читается на одном дыхании. Я ожидал прочитать о заказчиках, но написано в основном об отношениях внутри одного коллектива.
По сути автор просто последовательно посвятил по отдельной главе каждому варианту отношения с мудаками: кто такие мудаки, как не быть мудаком, как быть мудаком, как быть с мудаком, как не быть с мудаком и т.п.
Несмотря на это, благодаря большому количеству живых примеров из жизни (описаны ситуации и с Джобсом и с печально известным ныне Ванштейном) в книге оказалось немало интересных для меня фактов и рассуждений - Ковалева Елена — 19 Августа 2021
О том, что не стоит работать с самодурами, мы все в теории знаем, однако оказываясь ежедневно в стрессовых ситуациях, которые приносят нам такие люди, мы как бы об этом забываем и считаем «нормой». Нам почему-то кажется, что унижение и неуважительное отношение мы заслужили своей кармой, так везде, надо ценить то, что имеешь и не сметь мечтать о переменах и т.д. Так вот Роберт Саттон напоминает, что деструктивное отношение к вам - не панацея, да и за собой бы хорошо последить, так как мы все иногда оказываемся в жизненной ситуации, когда хочется или есть возможность «размазать неугодного по стенке».
К сожалению, для меня эта книга не ответила на вопрос: как бороться с самодурами на работе, потому что те примеры, которые приводит автор, я восприняла просто как чьи-то рассказы о своих случаях из жизни, но не как руководство к действию. В этом плане, на мой взгляд, книга довольно бесполезная. Но она делает для читателя одну важную вещь: заставляет осмысливать и переоценивать текущую рабочую атмосферу и, возможно, задать себе вопрос, а не пора ли действительно что-то менять и стоит ли терпеть те негативные, разрушающие нас изнутри эмоции, которые щедро дарят нам самодуры.
Книга про осознанность, про то, что нужно вынырнуть из привычного и оглядеться. А что уж дальше делать с этой осознанностью, решать вам. - Линдoс — 5 Апреля 2017
Мои ожидания от книги были завышены, я предвкушала что-то дерзкое и скандальное,а получила американскую статистику. Автор пытался помочь разобраться в насущном вопросе, но в некоторых главах больше путал примерами, вопросы раскрывал мутно и медленно и с большим количеством "воды", что я иногда теряла нить повествования. Хотелось получить конкретные советы и методы борьбы с мудаками, а не вялые примеры, коих у каждого хватает с избытком из собственного опыта.
Основные вопросы и аспекты книги:
" Кто заслуживает называться мудаком"
"Какие типажи мудаков существуют?"
"Как с ними работать/бороться/противостоять" и самый главный вопрос "А не мудак ли я?"
Не смотря на то, что в книге много не по делу, нет никакой конкретики и техник работ с вышеописанными, ее хочется разорвать на цитаты. Поэтому, ловите ниже
5 из 10
P.S. Жаль, что в наших компаниях не обучают сотрудников "конструктивной конфронтации"
-"В научных работах термин "мудак" заменён на такие определения, как "запугивание, издевательство, межличностная агрессия, эмоциональное насилие, унизительный контроль, самодурство, бескультурье на рабочем месте "
-"Похоже, наш социальный стандарт звучит так: если ты действительно большой победитель, тебе простят то, что ты действительно грандиозный мудак"
-"Мудаки имеют тенденцию держаться вместе, а уж когда они соберутся, их бывает сложно разъединить"
-"Легче сопротивляться в начале, чем в конце" - Ольга Мухрыгина — 13 Августа 2019
Ввиду конъюнктурного названия, данную книгу хорошо дарить ))) Намек железобетонный!
Добавить отзыв
Сравнить цены (1)
Цена от 44 р. до 44 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О чем эта книга
Книга расскажет, как общаться с людьми, которые мешают продуктивной работе.
Вы можете называть таких людей вредителями, хулиганами, деспотами, эгоистами, мучителями. В любом случае вы сталкивались и сталкиваетесь с ними на работе - с деструктивными представителями коллектива, которые приносят страдания и проблемы своим коллегам и снижают производительность всей организации. Роберт Саттон в своей книге не только рассказывает, как это происходит, но и показывает, как изменить таких коллег, расстаться с теми, кого изменить нельзя, как снизить вред для компании и наладить здоровые взаимоотношения в рабочем коллективе.
Цивилизованные и продуктивные рабочие коллективы существуют - и вы можете добиться, чтобы в вашей компании был именно такой коллектив. Рост производительности и результатов компании не заставит себя ждать.
Для кого эта книга
Для всех, кто хочет сформировать цивилизованные и продуктивные рабочие отношения в своей компании.
3-е издание.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Саттон Роберт |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 208 |
Серия | МИФ. Бизнес |
Раздел | Психология бизнеса |
ISBN | 978-5-00057-821-6,978-5-00100-425-7,978-5-00117-054-9,978-5-00146-080-0,978-5-00146-693-2 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Количество страниц | 208 |
Формат | 213.00mm x 147.00mm x 15.00mm |
Вес | 0.35кг |
Страниц | 208 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Сумм, Любовь Борисовна, Будников, Кирилл |
Размеры | 21,50 см × 14,50 см × 1,50 см |
Тематика | Психология бизнеса |
Похожие товары
Книги: Психология бизнеса
Категория 35 р. - 53 р.
Книги: Психология бизнеса: другие издатели
- Азбука-Бизнес
- Альпина
- Альпина PRO
- Альпина Паблишер
- Альпина Паблишер ООО
- АСТ
- Бомбора
- Гуманитарный центр
- Диля
- Добрая книга
- Издательские решения
- Издательский дом "Питер"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Интеллектуальная литература
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Концептуал
- Лори
- Манн
- Манн, Иванов и Фербер
- Олимп-Бизнес
- Омега-Л
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Петрополис
- ПИТЕР
- Попурри
- Попурри Издательство
- Прогресс книга
- Проспект
- Твои книги
- Феникс
- Экономика
- Эксмо
- Эксмо-Пресс