Отзывы на книгу: Как сосна лосяток спасала (Афоньшин Сергей Васильевич); Нигма, 2017

от 11 р. до 12 р.

  • Издатель: Нигма
  • ISBN: 978-5-4335-0111-9
  • Книги: Сказки
  • ID:1725338
Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Замечательная добрая книга. Слог и построение фраз временами непривычно, но это не портит впечатления.Сюжет и иллюстрации - выше всяких похвал. Натуралистические , а не мультяшные животные, красивая природа, интересные истории - дети прослушали с удовольствием. И попросили прочитать еще раз, значит, пришлось по душе. А мне сразу захотелось в летний лес.

  • 5/5

    Здорово, что переиздают издательства старые книжки! Есть в моей библиотеке эта книжечка 1978 года издания, детям читала, скоро внуки читать будут. Одна проблема - живем в разных районах города, далековато..., очень хотела второй экземпляр иметь, чтобы старшенькому подарить. Спасибо Нигме - мечты сбываются)

  • 4/5

    Правильно - добрая, хорошая сказка, но есть "но" для какого возраста книга?
    Прочитала своей дочери -4г.5мес не понравилась, да, добрая,но сложная! Почти каждый абзац останавливались, разбирали не понятные слова, словосочетания, обороты... Пока разбирали забывалось что было, соответственно интерес пропадал((((
    Читала сыну - 7 лет, тоже "ничего особенного". Уже все понятно, если даже слышит эти слова
    впервые, то по смыслу догадывается, но уже слишком наивно, динамики не хватает....
    Мне- взрослому человеку понравилось - складно, певуче, иллюстрация спокойная, настоящая.
    Поэтому купили и забыли, может быть еще раз дочери через годик попробую почитать....

  • 5/5

    К отзыву Katty. "Языковая ошибка", "удивил выбор слов"... Вы годы жизни автора видели? Конечно, какие-то слова и выражения устаревают, это нормально и естественно.

  • 5/5

    Просто идеальная книжка,которая вернулась к нам из прошлого.
    Очень качественное издание,формат увеличенный.
    Две сказки-про лосяток и дедушку мороза.Купила, не задумываясь.
    Не советую, а НАСТАИВАЮ!
    ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ!

  • 5/5

    Полностью присоединяюсь к предыдущему отзыву ! Книга - отличная, не только по содержанию, что Важно, а также качество печати, рисунки, шрифт - превосходно !

  • 5/5

    Это действительно добрая, очень хорошая книга для детей. На книге указан возраст 0+, но книга для более взрослых детей, лет с 3х наверное. В книге 2 интересные, поучительные сказки, обе написаны литературным языком, приятно читать. Книга большого формата, хорошая бумага, картинки. Советую.

  • 5/5

    Очень хорошая книжка. Добрая, умная, великолепный русский язык. То, что в ней встречаются областные и устаревшие слова, с моей точки зрения, очень хорошо. И особенно полезно это для малышей, у которых формируется речь и которые цепляют все и впитывают в себя. Может быть именно "с мамина молока" компенсирует очередное "блин", "круто" или "как бы", которое дети притащат из садиков и школ.

  • 5/5

    Очень, очень рада этой книжке. Я даже больше ребенка.
    Потому что это - книга моего детства.
    Теплые, душевные иллюстрации Петра Петровича Репкина. Великолепный рассказ про лосиху, лосят и медведя.
    Вот второй рассказ посложней, ребенку не совсем нравится, но все компенсируют яркие и сочные иллюстрации - птицы, сокровища (эти побрякушки в книге и любила я в детстве рассматривать больше всего).

  • 5/5

    Великолепная книга. Стиль языка народный, богатый, метафоричный, очень красочный. Никаких ошибок в тексте нет, не верьте в эти глупости. Никого не должно смущать "с мамина молока", так же, как не смущает " с чиста поля", например.
    Иллюстрации восхитительные, характерные, в советской традиции, от знаменитого художника Репкина.

  • 5/5

    "КАК СОСНА ЛОСЯТОК СПАСЛА", Сергей Афонишин, иллюстратор Пётр Репкин от издательства Нигма
    Не поверите, но эта книга Сергея Афоньшина единственная, которую удалось найти в переизданных! В неё вошли два рассказа: Как сосна лосяток спасла и Сказка про сороку. В первом рассказывается о глупом медведе, сосне-защитнице и лосихе с лосятами. Во втором - в сказочном варианте объясняется почему все сороки любят блестящее. 
    Естественно, в первую очередь имя писателя известно его землякам - нижегородцам. В своих книгах, сборниках сказок и легенд "У голубого Светлояра", "Солнечное дерево", "Сказы и сказки нижегородской земли", он с огромной любовью и преданностью воспевал красоты родных и столь дорогих ему земель.
    Но и жителям других городов Афоньшин близок по духу. Все его произведения "пропитаны" всеобъемлющим патреотизмом и гордостью за свою Родину.
    Книга будет интересна как малышам, так и детям постарше. Подходит для первого самостоятельного чтения

  • 5/5

    Проталина, пустошь, урочище, живица-смолка, силушка... Вотчина, пичужки, терем, малость, нарукавнички, промысел... Слова-то какие красивые, теплые, певучие...
    Две добрые сказки (первая о том, как сосна спасла лосяток от медведя, вторая - почему все сороки любят блестящее), рассказанные самобытным русским языком и оформленные великолепнейшими иллюстрациями Петра Репкина! Я "ЗА" такую детскую литературу!...

  • 3/5

    Особо к аннотации добавить нечего.
    Вот разве что удивляет ряд используемых автором слов: "урочище", "свежинка", "урядить", "мешкотно" и т.п., и это на возраст 0+...
    Ну и удивляет, что в такой крохотной книжке всё равно нашлось место языковым ошибкам - "с мамина молока", например, вместо "на мамином молоке" или "от маминого молока"
    Об издании: А4
    мягкая обложка на скрепке
    белая плотная бумага
    шрифт чёткий, под пальцами не смазывается, мелкий
    иллюстрации цветные, симпатичные
    Для ознакомления выкладываю всю книгу

  • 5/5

    Книга большого формата. Обложка - плотный "мелованный картон" (мягкая, крепление на скрепку). Листы - плотный офсет (немного скрадывает офсет качество печати, нет яркости в рисунках, нет тонкой проработки деталей, но не критично).
    Это хорошая и очень добрая книга.
    В моем понимании - именно такими и должны быть детские книги о природе.
    Уже отдаляющиеся от сказок, приближающиеся к реальности, но... все же сказочные книги.
    И очень ценны и иллюстрации, и слова...
    Певучесть слов, разнообразие слов - применение устаревших слов...
    Хотя... слово "хлеб" - рискует стать устаревшим...
    Отличная книга!

  • 4/5

    А нам книга наоборот понравилась именно певучестью языка. Да, здесь есть неупотребляемые сейчас слова, но разве это плохо? Зато ребенок с детства приучается к правильной, мелодичной речи. Из сказок больше понравилась вторая, про сороку, хотя и первая тоже неплоха. Иллюстрации превосходны, но все же на мелованной бумаге они были бы ярче.

  • 5/5

    Добрые рассказы С. Афоньшина о природе и лесных жителях. 
    Поучительная история том, как сосна защитила  лосят от медведя. А также интересная сказочная история о том, откуда пошло, что птицы собирают в гнезда разные блестяшки.
     Формат а4, печатьхорошая, интересные иллюстрации П. Репкина.

  • 5/5

    Сергей Васильевич Афоньшин (1908–1984) родился в с. Владимирском Макарьевского уезда Нижегородской губернии 29 октября 1908 г. в семье крестьянина–столяра. В детстве мальчик слушал рассказы своей бабки — бывшей крепостной. Здесь, у легендарного озера Светлояр, впитал он всю поэзию природы и истории этих мест. Начал свою учебу будущий писатель во Владимирском в начальной школе в 1916 г., а в 1927 г. закончил Семеновскую среднюю школу с педагогическим уклоном.
    После окончания школы началась трудовая биография молодого учителя. Сергей Васильевич работал во многих школах Семеновского района, занимался общественной работой, участвовал в организации колхоза, работал ответственным секретарем Ковернинской районной газеты. Познакомился с Анной Васильевной Гришиной, которая стала его женой и помощницей во всех начинаниях.
    В сентябре 1934 г. он был назначен учителем в Черноозерскую начальную школу (Семеновский район). Школа была небольшая, ученики приходили из близлежащих деревень, а детей из–за реки Афоньшин привозил на лодке. Каждый урок его начинался с байки или сказки о природе.
    В 1941 г. С.В. Афоньшин ушел на фронт. В 1942 г. он окончил курсы командиров–радиоспециалистов. Воевал в топогруппе реечником–мерщиком, демобилизовался с войны из латвийского года Дундага в 1945 г. Был награжден орденом «Красной Звезды» и медалью «За боевые заслуги».
    Краткий рассказ о боевом пути С.В. Афоньшина мы находим в его автобиографических записках «Человек из неолита».
    На войне Сергей Васильевич был контужен, что отразилось на его слухе. Даже со слуховым аппаратом Афоньшин прикладывал ладонь к уху, переспрашивал собеседника. И дома его ждал удар — от осложнения после простуды умерла его единственная дочь Дина.
    Но жизнь продолжалась. Вернувшись в деревню Черноозерье, Сергей Васильевич сразу взялся за учительскую работу, начал писать и сотрудничать с газетами. Публиковать свои работы Афоньшин стал в районных, а затем и областных газетах: «Ленинский путь» (г. Семенов), «Борская правда», «Горьковская правда».
    Одним из главных увлечений Сергея Васильевича была охота. Он предпочитал ходить за зайцами с гончими, не раз ходил на медведя. Любил рыбачить, много фотографировал, хорошо ориентировался в лесу, знал все грибные и ягодные места. Односельчане считали его чудаком, всерьез его писательство мало кто принимал, но как учителя, заядлого охотника и рыболова его уважали.
    В Черноозерье он жил до 1962 г. Когда школу закрыли, так как учить стало некого, переехал жить в поселок Рустай. Здесь он был избран депутатом сельсовета, назначен общественным инспектором охраны природы. В 1964 году С.В. Афоньшин закончил педагогическую деятельность, начал серьезно писать. В 70–х годах были изданы его первые книги: книга сказов «Солнечное дерево» и сборник заволжских легенд «У голубого Светлояра». В 1980 г. С.В. Афоньшин принят в Союз писателей. Всего за 10 лет писательского творчества им издано 9 книг.
    В начале 80–х годов С.В. Афоньшин тяжело заболел и 1 февраля 1984 г. умер в г. Семенове. Похоронили Сергея Васильевича на его родине, в селе Владимирском, у голубого Светлояра, легендарного града Китежа. Часто настоящее признание приходит к человеку лишь после его смерти. Пророческими оказались слова Сергея Васильевича: «Обо мне заговорят, но поздно, я уже не доживу». Каждый год на его могилу приезжают почитатели его таланта, поэты посвящают ему свои стихи. Известный нижегородский поэт Юрий Адрианов назвал Афоньшина «последним жителем града Китежа».

  • 5/5

    Очень милая книга с великолепными иллюстрациями!
    На возраст 0+, на мой взгляд, не подходит, все-таки это для деток постарше, от 3х лет.



Сравнить цены (2)

Цена от 11 р. до 12 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
05.06.2024
Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

29.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
04.06.2024
16 р. (-33%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Перед вами очень добрая книга, которая научит вас, юных читателей, с любовью и заботой относиться к природе и животным. Вы узнаете, как сосна спасла лосиху и её лосят от грозного медведя и почему сороки любят всё блестящее. Иллюстрации выполнены известным художником Петром Петровичем Репкиным.

В сборник вошли сказки: "Как сосна лосяток спасала", "Сказка про сороку".

Для чтения взрослыми детям.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательНигма
Год издания2017
Особенностибез особенностей
Тип обложкимягкая
Возрастное ограничение0+
ИздательствоНигма
Жанрсовременные сказки
Количество страниц16
РазделСказки русских писателей
ISBN978-5-4335-0111-9
ПереплетМягкий (3)
Формат275.00mm x 215.00mm x 3.00mm
Вес0.11кг
Размеры21,50 см × 27,50 см × 0,30 см
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц16
АвторАфоньшин Сергей Васильевич
Страниц16
Переплётмягкий
ТематикаСказки
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Сказки отечественных писателей Нигма

Книги: Сказки отечественных писателей

Категория 9 р. - 13 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms