Отзывы на книгу: Фаст Фуд (Рамзи Гордон); Кукбукс, 2009
- Издатель: Кукбукс
- ISBN: 978-5-98837-011-6
EAN: 9785988370116
- Книги: Кулинарные книги
- ID:1688914
Отзывы (9)
- catpower — 4 Марта 2009
Гордон Рамзи - это кулинарная суперзвезда Британии, он повар, ставший успешным ресторатором. Рамзи написал много книг для кулинаров разного уровня. Самая топовая его книга Recipes from a 3 Star Chef, к сожалению, не переведена на русский - можно сказать, что эта книга для профи. "Фаст Фуд" - книга для офисной популяции, для тех, у кого нет времени или желания вникать в процесс, но который хочет все быстро и вкусно. Книга сделана на основе ТВ передачи The F Word (можно скачать в торрентах или посмотреть на Youtube), которую Рамзи вел в Америке, то есть изначально рецепты были расчитаны на американскую аудиторию. Книга написана более чем живым языком, читается легко и поднимает настроние. Стильно издана: матовая гладкая плотная бумага, красивые КРУПНЫЕ шрифты, цветовая гамма также интересна. Можно хранить ее на журнальнои столике, чтобы у ваших гостей текли слюнки в процессе поглощения коктейлей. Недостаток: цена.
- verano — 25 Января 2010
Книгу приятно держать в руках, приятно листать и очень интересно читать. Любопытна структура – 15 тематических глав (супы, закуски, антипасти, салаты, сэндвичи, гарниры, паста, яйца, рыба, мясо, десерты и пр.) перемежаются с 15 меню на каждый день и для особых случаев в различных стилях – по-итальянски, по-мароккански, по-мексикански, по-тайски, по-деревенски, по-английски и т.д.). На протяжении всей книги автор дает массу очень полезных советов – начиная с того, какие продукты всегда надо иметь в холодильнике, в кладовой и заканчивая – какие соусы можно заранее сделать, как лучше заранее приготовить куриный, рыбный, овощной бульоны, ведь, как говорит Гордон Рамзи, если вы используете качественные бульоны и соусы – вы на полпути к идеальному блюду, а учитывая тот факт, что бульон можно заморозить и хранить 3 месяца, соус – использовать в течение недели – путь к идеальному и, самое главное, быстрому обеду еще больше сокращается!
Большинство рецептов книги, действительно, очень просты в приготовлении, состоят из небольшого количества ингредиентов (что немаловажно), и ВКУСНЫ!
Единственный, по моему мнению, недостаток книги – так как она была написана не для российской аудитории, некоторые продукты достаточно трудно найти на российских полках (к примеру, тахинная паста, сыр манчего, колбаски чоризо и пр.), или они будут очень дороги и (как следствие - недостаточно свежи), и при этом не всегда понятно, чем можно их равноценно заменить, и можно ли.. - Русакова Екатерина — 1 Марта 2012
Книгу я не изучала, но для тех, кого привлёк лозунг "Фаст Фуд может быть здоровым и вкусным", хочу сказать, что упоминаемые в аннотации к книге "маринованная моцарелла, запеченные свиные отбивные, гренки с малиной и рикоттой" однозначно свидетельствуют, что речь пойдет не о здоровой пище, а о, прямо скажем, пище ничуть не здоровее классического фаст-фуда. Как ресторанный вариант два раза в неделю это вполне можно съесть без вреда для здоровья, но два раза в неделю можно уж сходить и в ресторан - и это будет гораздо приятнее и внесет большее разнообразие в вашу жизнь. Тех, у кого денег нет на ресторан, прошу мне не возражать и вообще не беспокоиться: на приобретение ингридиентов для предложенного в книге меню у вас также средств не найдется. А уж реклама книги как способа "готовить так, чтоб не потратть на это более 15 минут" - это вообще нелепость! Если блюда готовятся три раза по 15 минут из бульона, который вы предварительно один раз должны варить в течение 2 часов, а затем (внимание!) ещё и аккуратно упаковать и порционно заморозить (!), а после трапезы вымыть всю эту гору посуды из столовых приборов, кастрюль-сковород да ещё и тары для заморозки, то это получится уже не 15 минут, а час и 15 минут в среднем. А если приплюсовать то время, которое вы потратите, отчаянно бегая по супермаркетам в разных концах города, тщетно пытаясь найти экзотические ингредиенты (которые, кстати, вы вряд ли возьмете по 5 граммов каждого наименования, т.к. слишком долго искать повторно, но, в то же время, если возьмете много сразу, то нужно будет ежедневно готовить снова и снова, т.к. если испортится в холодильнике - будет очень досадно, т.к. стоило очень дорого), то в совокупности меньше времени потратите на зарабатывание денег, которые только с небольшой переплатой (если вообще не с экономией) потратите в ресторане. Вывод: всё хорошо, но это поваренная книга для персональных поваров состоятельных людей или поваров ресторана, у которых готовка - дело жизни и предмет заработка, а не тяжкая ежедневная повинность за бесплатно (пока муж смотрит футбол (если речь о женщине) или (если речь о мужчине) он пока не женат).
- Андреева Галина — 23 Февраля 2013
Поддержу всех, написавших уже свои впечатления о книге. Взяла в руки и порадовалась: толстая, красивая, глянцевая. Долго буду изучать.
А рецепты, да . многие показаны в цикле передач "Это все еда", который демонстрируют по телеканалу "Кухня ТВ". Кстати там много рецептов, которые я лихорадочно пыталась запомнить,т.к. они просты в приготовлении и просто замечательны. Так вот я здесь их нашла.
Есть и полезные советы. Я довольна. Только до сих пор не знаю, правильный ли я выбор сделала, купив именно эту из всех предложенных?
Буду теперь ею подруг дразнить. - Гололобова Анастасия — 28 Марта 2013
Книга хорошая, но мне показалась немного бестолковой. Видимо я до конца не поняла принцип разделения рецептов :) Некоторые рецепты можно также встретить в " Лучших меню". Но то, что готовила, реально было приготовлено минут за 20-30, при том, что в доме двое маленьких детей, которые постоянно требуют внимания. В этом плане книга сокровищница быстрых, вкусных блюд :) по поводу ингредиентов могу сказать, что в общем все заменимо, в крупных магазинах вполне можно найти все продукты...
- Елена Владимировна — 25 Февраля 2010
Стильное издание! Качественная плотная бумага и "вкусные" иллюстрации. Отличный подарок для человека, который любит готовить, хочет питаться полноценно, не перехватывая на ходу, что попало под руку. Большинство блюд книги готовятся за 15 минут.
Что несомненно актуально в нашем сумасшедшем ритме жизни.
Теперь о содержании. Знаменитый английский шеф Гордон Рамзи, делится с читателями своим опытом и впечатлениями, предлагает массу идей и полезных советов. После глав с рецептами, приведены главы с меню: на каждый день, для особых случае. Далее представлено планирование меню, т.е последовательности действий. Затем сами рецепты, рекомендации по возможной замене ингредиентов и подаче каждого блюда. Вариации меню самые разные: английская, средиземноморская,индийская, тайская, мексиканская, марокканская кухни. Автор освещает весь процесс приготовления быстрых блюд. Начиная с подготовительного:
-необходимые продукты, специи, напитки на кухне
-основы, которые можно заранее приготовить и заморозить
- любимый кухонный инвентарь и оборудование. Непосредственно сам процесс приготовления,включая советы по различным способам быстрой готовки. Заканчивается процесс подачей блюд и рецептами для коктейль-party.
Соглашусь с предыдущим рецензентом, не все ингредиенты указанные в рецептах доступны и могут быть приобретены свежими. Но их совсем не много, что несомненно радует. Потому как основная концепция книги - нет ничего лучше свежих продуктов, приготовленных максимально просто.
Покупайте книгу, готовьте и открывайте для себя новые вкусы и ароматы! В качестве примера выкладываю несколько страниц из книги. - Сажнева Ольга — 24 Марта 2017
Пусть название вас не пугает, автор не будет кормить читателя вредными бургерами с колой!
Это отличная понятная книга от самого ругающегося и вспыльчивого шеф-повара! Рецепты не всегда требуют сложных ингредиентов, а сам процесс приготовления расписан до мелочей. Меню разделено на смысловые зоны, бумага отличная, матовая и плотная. В конце книги есть алфавитный указатель, который очень помогает при использовании книги. Многое из книги уже опробовала, результат очень порадовал! - Цыганкова Дарья — 19 Января 2012
Очень хорошая книга.
Но если вы живете в небольшом городе, то половины продуктов не найдёте.. - Зимина Татьяна — 16 Мая 2020
книга очень понравилась, качество печати хорошее!
Добавить отзыв
Сравнить цены
Последняя известная цена от 42 р. до 266 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Фаст Фуд Гордона Рамзи - настоящие, полноценные, питательные блюда, которые готовятся от 10 минут до получаса. Очень легко винить в невозможности питаться правильно современный темп жизни, считает Гордон, но на самом деле, чтобы приготовить быструю, здоровую и очень вкусную еду самим, нужно приложить совсем немного усилий. Его никак нельзя обвинить в пустословии! Своей книгой Рамзи берется доказать, что каждый может приготовить несложный обед быстрее, чем ему привезут заказанную пиццу. Под обложкой с неоновой вывеской Fast Food собраны несложные, быстрые рецепты, несущие отпечаток уникального авторского стиля Гордона Рамзи: маринованная моцарелла, запеченные свиные отбивные, гренки с малиной и рикоттой и многие другие. И можете быть уверены: один-единственный обед из таких быстрых блюд, приготовленный своими руками, доставит куда больше удовольствия, чем целая неделя хождения по ресторанам.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Рамзи Гордон |
Переплет | Твёрдый |
Издатель | Кукбукс |
Год издания | 2009 |
Кол-во страниц | 256 |
Формат | 84х108/16 |
Авторы | Рамзи Г. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2009 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 256 |
Страниц | 256 |
ISBN | 978-5-98837-011-6 |
Размеры | 26,00 см × 20,50 см × 3,40 см |
Тематика | Поваренные книги |
Тираж | 5000 |
Обложка | твердый переплёт, суперобложка |
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 33 р. - 50 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс