О книге: Миксология. 100 коктейлей от президента Б.А.Р.; Ресторанные ведомости, 2012

Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетСуперобложка
ИздательРесторанные ведомости
Год издания2012
Страниц200
Переплёттвердый, суперобложка
ISBN978-5-98176-085-3
Размеры22,00 см × 29,00 см × 2,00 см
Формат60х90/8
ТематикаАлкогольные напитки
Тираж15000
СерияMetro menu


Сравнить цены

Последняя известная цена от 21 р. до 33 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Это очень необычная книга о коктейлях. Во-первых, она авторская. Сергей Цыро, президент Барменской Ассоциации России, опытнейший бармен с 25-летним стажем, собрал в ней удивительную коллекцию самых знаменитых, популярных, легендарных и ультрасовременных миксов, которые заслужили огромную любовь гостей по всему миру. Во-вторых, книга не вошла в длинный ряд традиционных рецептурных сборников коктейлей, поскольку представляет собой рассказ о различных нюансах, секретах, "фишках" и просто любопытных историях и обстоятельствах, связанных с барменским искусством. В-третьих, рецепты коктейлей сопровождаются подробными иллюстрированными мастер-классами, наглядно демонстрирующими все этапы приготовления. В-четвёртых, в качестве дополнения в книге публикуются рецепты официальных коктейлей, утверждённые Международной ассоциацией барменов. Наконец, эта книга впервые в России рассчитана не только на профессиональных барменов и рестораторов или, наоборот, на любителей изысканных миксов, а сразу на все категории читателей, которым небезынтересна коктейльная культура и которые с удивлением попадут в барменское "Зазеркалье".

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 4/5

    Подарил мне эту книгу мой близкий друг. Мол, на тебе, дорогая, отличную книженцию, а то кулинарных справочников у тебя уйма, а бар простаивает. Действительно, приготовить что-то на закуску или целый раут могу, а вот коктейли у меня хромают. А друг просто ткнул пальцем в небо.
    И вот вчера я получила книгу в руки. Ночь пролетела как-то уж очень незаметно. И первое, что хочется заметить, - это легкость повествования.
    Рецепт коктейля, пошаговые инструкции в картинках, комментарий автора, пошаговая инструкция буквами и огромное фото готового продукта. Все это в отличном качестве, на мелованной бумаге, с обложкой и яркими красочными иллюстрациями.
    Но хочется подробнее остановиться на рецептах.
    Книга разделена на условные главы, в которых собраны совершенно разные рецепты. Здесь есть "невиданное и оригинальное" с такими коктейлями как Торпедная атака, Ням-ням-чи, Розовый листопад и прочее. Есть и коктейли "с сумасшедшинкой", к примеру, Везувий и Вулкан. Присутствуют так же простые "миксы", где налить и смешать, типа Байкер-текила и Ревеньтоник. И, конечно, автор не забыл и про "традиционно, классически", всеми любимые Пина Колада или Маргарита. Также в книгу внесены официальные коктейли международной барменской ассоциации, утвержденные в 2011 году президентами Национальных ассоциаций барменов на съезде в Варшаве. И читатели книги первыми получают возможность ознакомиться с новыми мировыми стандартами. Но самое важное, что хочется отметить, все рецепты очень просты, ингредиенты есть в любом супермаркете, если не сказать - ларьке. Для приготовления хватит и обычной кухонной утвари, чувства вкуса, любопытства и желания оторваться от обыденности.
    Это все про рецепты. А как же на поговорить? Открыть секреты? И это Сергей Цыро не забыл. Рецепты перемежаются интересными историями, советами, таблицами плотности, правилами подачи, любопытными фактами и размышлениями.
    Конечно, не обошлось и без рекламы. То ли партнером издательства, то ли партнером автора книги является Метро Кэш энд Керри. Поэтому каждый рецепт сопровождается обязательным ингредиентом продукции Метро. Но кто мешает нам заменить виски Чарльз Хаос на Ред Лейбл?
    Книга точно будет полезна начинающим барменам, тем, кто хочет удивить друзей на домашней вечеринке или провести романтический вечер, выпить чего-нибудь вкусного после трудового дня или угостить ребенка чем-нибудь с сюрпризом (да, в книге много безалкогольных рецептов. А я разве об этом не упомянула?
    )). Эта книга поможет вам превратить обычную пьянку или посиделки с подружками в удивительное приключение по миру миксологии.

  • 4/5

    Заказала эту книгу в подарок.

Все отзывы (2)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Алкогольные напитки Ресторанные ведомости

Категория 17 р. - 25 р.

Книги: Алкогольные напитки

Категория 17 р. - 25 р.

закладки (0) сравнение (0)

5 ms