О книге: Трагедия на Неве. Неизвестные страницы блокады Ленинграда. 1941-1944; Центрполиграф, 2012

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 9785227039286
  • Книги: История военного дела
  • ID:1852666
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательЦентрполиграф
Год издания2012
СерияЗа линией фронта. Мемуары
Страниц382
Переплёттвердый
ISBN978-5-227-03928-6
Размеры13,00 см × 20,50 см × 2,10 см
Формат207.00mm x 133.00mm x 23.00mm
ТематикаИстория военного дела
Тираж3000


Сравнить цены

Последняя известная цена от 9 р. до 26 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
16.03.2022
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Хассо Стахов испытал на себе все ужасы войны, юношей попав на один из самых горячих участков Восточного фронта — в район Ленинграда.

.На основе собственных впечатлений, дневников других участников упоминаемых событий, используя сохранившиеся в архивах боевые донесения командиров подразделений и соединений, автор анализирует феномен несгибаемой обороны Северной столицы.

.Книга, открывающая шокирующие тайны кровавой трехлетней битвы, во многом определившей исход войны, публикуется на русском языке впервые. Она рассказывает об ужасах блокады, как это виделось со стороны противника, и о трагедии 2-й Ударной армии Власова, погибшей при попытке освободить город из блокадного кольца.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

Смотри также о книге.

Отзывы (6)


  • 1/5

    Если кратко, то суть книги сводится к таким незамысловатым выкладкам: Сталин виноват, что Гитлеру пришлось начать войну, советское руководство виновато в больших жертвах среди ленинградцев, ленинградцы виноваты, что тупо верили пропаганде и не разбежались из города, пока была возможность, “упрямые Иваны”, оказавшие сопротивление славным немецким войскам, виноваты в больших потерях с обеих сторон, немцы повсеместно проявляли благородство по отношению к местному населению, демонстрировали беззаветное мужество в боях и постоянно испытывали “трепетное чувство любви к своей Родине”, русские же воевали, одурманенные большевистской пропагандой, под угрозой заградотрядов и просто из-за звериной злобы по отношению к “освободителям”.
    Если говорить об объективности данной книги, то ее можно оценить по такой фразе: …одна сторона знает, что говорит (это, разумеется, о немцах), а другая плетет все большее количество небылиц (это, разумеется, о русских). Основываясь на этом “очевидном” утверждении, формулируются и все последующие утверждения - столь же “очевидные”.
    В начале книги проводится “научный” анализ причин начала войны против Советского Союза. Цитата: серьезные историки не ограничиваются вопросом “Кто начал?”. Действительно – кто? Ответ очень простой: если бы Германия не напала на СССР, то СССР напал бы на Германию. Видимо, теми же причинами было обусловлено нападение Германии и на другие страны Европы и Африки. Видимо, эти же причины будут называть и нынешние участники вторжения в Югославию, Афганистан, Ирак, Ливию, когда будут писать свои мемуары. Со времен первых крестовых походов до сегодняшних крестовых походов аргументы крестоносцев остались неизменными.
    О положении гражданского населения в Ленинграде: “Мы не знали”. Оставим это на его совести. Но возникает вопрос: а если бы знали, как бы действовали? Сегодня известно очень многое и какова же нынешняя позиция автора? В книге есть ответ: мне нечего стыдиться, я делал это, исполняя свой долг перед нашей любимой Родиной. Можно не сомневаться, что он и сегодня бы с чистой совестью убивал “славянских недочеловеков”, исполняя свой долг. Это подтверждается сегодняшним опытом Афганистана, Ирака, Ливии.
    Культурные люди, каковыми себя считают немцы, извиняются даже если нечаянно наступят кому-то на ногу. Фашисты же пишут подобные книги, чтобы российские читатели знали, что нелюди, принесшие на нашу землю тяжелейшие страдания, ничего не стыдятся и ни о чем не сожалеют. Правильно говорится, что горбатого (в данном случае – фашиста) только могила исправит.
    Цитаты я привожу по памяти, не хочется окунаться в это фашистское дерьмо еще раз, но за общий смысл цитат я ручаюсь.
    На YouTube есть документальное видео, на котором показано, как в послевоенном Ленинграде публично вешают военных преступников. Жаль, что автора нет среди них. Ему там - самое место.

  • 2/5

    Для тех кто более или менее знаком с историей Великой Отечественной даже не стоит брать её в руки и терять на неё время. Для недоумков и просто тех кому хочется поржать к прочтению рекомендую. О данном историческом событии прочёл несколько книг, пересмотрел несколько фильмом, без счёту маленьких статей и дневников ветеранов и могу совершенно точно сказать что сей труд далёк от истины. То как автор старается показать немецкого солдата просто смешно "израненый, измученный, но вновь поднявшийся для защиты всего мира от коренного зла", прям некий образ Рыцаря после битвы с драконом.

Все отзывы (6)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Вторая Мировая война Центрполиграф

Категория 7 р. - 11 р.

Книги: Вторая Мировая война

Категория 7 р. - 11 р.

закладки (0) сравнение (0)

6 ms