О книге: "Между жарким и бланманже": А. С. Пушкин и его герои; Кучково поле, 2017

  • Издатель: Кучково поле
  • ISBN: 978-5-9950-0777-7
  • Книги: Литературоведение и критика
  • ID:1793407
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКучково поле
Год издания2017
Страниц272
Переплёттвердый
ISBN978-5-9950-0777-7
Размеры17,50 см × 24,50 см × 1,52 см
Формат170х240
ТематикаИстория России до XIX века
Тираж2000
Язык изданияРусский
Кол-во страниц272


Сравнить цены

Последняя известная цена от 61 р. до 105 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Альбом посвящен актуальной теме, связанной с А. С. Пушкиным и повседневностью XVIII-XIX веков, которая невозможна без гастрономии и кулинарии. Читатели познакомятся с лицейскими пирушками, дружескими, родственными и литературными обедами в Москве, Петербурге и провинции, с гастрономическими впечатлениями Пушкина во время его путешествий по России. В альбоме широко представлены пушкинские тексты - его стихотворения, отрывки из поэм, прозаических и драматических сочинений, писем, записанные им гастрономические афоризмы, а также анекдоты на гастрономическую тему, стихи, посвященные пирам и обедам, рецепты из кулинарных книг XVIII-XIX веков. Издание по-новому раскрывает мир А. С. Пушкина и его героев, знакомит нас с историей, культурой и бытом ушедших эпох.

Составители: Н. И. Михайлова, Е. А. Пономарева.

Смотри также о книге.

Отзывы (2)


  • 5/5

    Очень оригинально оформленный альбом. Размер небольшой, но очень ладный. Печать хорошая. Есть и рецепты, и атмосферные картины, и рисунки по теме. Тема вообще очень благодатная и благодарная. Очень меня сначала удивила цветовая гамма - все ярко, цвета насыщенные, всего много и по моему все к месту и хорошо.

  • 5/5

    Узнал о книге из статьи Дмитрия Шеварова "Дорого бы я дал за кусок русского черного хлеба..."в "Российской газете" и заказал сразу 2 экземпляра. Скажу сразу, что не пожалел-книга очень хорошая.
    Книга издана под патронажем правительства Москвы и Государственного музея А.С. Пушкина, поэтому качество было гарантировано изначально.
    На страницах прекрасно изданного альбома не просто рецепты любимых блюд самого поэта и угощений его литературных героев, но и множество иллюстраций из его произведений. Очень много фотографий из музейных фондов: предметы кухонной утвари пушкинской эпохи, изумительные серебряные и фарфоровые сервизы, изящные статуэтки на пушкинскую тематику и гастрономические натюрморты. Ну и, конечно, тщательно подобранные стихи, отрывки из прозы Александра Сергеевича с описанием угощений на дружеских пирушках, в изысканных гостиных и роскошных ресторанах, трапезы в деревенском изгнании..
    Светлая, жизнерадостная и очень познавательная книга. Очень советую!
    Андрей Владимирович Зелянский

Все отзывы (2)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Литературоведение и критика

Категория 49 р. - 74 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms