О книге: Пряности (Колкова Тамара Александровна); Проф-Издат, 2009
- Издатель: Проф-Издат
- ISBN: 978-5-255-01699-0
EAN: 9785255016990
- Книги: Специи и соусы
- ID:1690049
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Колкова Тамара Александровна |
Издатель | Проф-Издат |
Год издания | 2009 |
Серия | Питание и здоровье |
Формат | 70x100/16 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Колкова Тамара Александровна |
Количество страниц | 96 |
Количество книг | 1 |
Издательство | Проф-Издат |
Вес | 170 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
ISBN | 978-5-255-01699-0 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 96 |
Сравнить цены
Последняя известная цена от 6 р. до 20 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Пряности - это растения или части растений, в которых много ароматических веществ, эфирных масел, минеральных солей и витаминов. Много веков пряности, пряные травы и овощи являются составной частью кулинарных секретов многих народов мира. Для древних цивилизаций пряности были великим сокровищем, мерилом благосостояния и могущества. Некоторые виды пряностей ценились выше золота, и ради обладания этими экзотическими растениями совершались кругосветные путешествия, завоевательные походы, а позднее - колониальные войны.
Пряности не только улучшают вкус пищи, но и являются лечебным средством. В домашней кухне используют, как правило, не более десятка пряностей, а их насчитывается около полутора сотен.
Смотри также о книге.
Отзывы (2)
- Миражка — 10 Апреля 2010
Достаточно интересная книга, которая позволяет научиться применять пряность не только в кулинарии, но и как лекарство (приведены рецепты как для первого, так и для второго).
В статьях описаны наличие витамином и минералов, особенности дозировок в зависимости от возраста и состояния, как определить качество специю и др.
На мой взгляд в книге есть два недостатка:
1. Отсутствие иллюстраций.
2. Небольшое количество специй, их всего 8: гвоздика, куркума, имбирь, шафран, корица, кориандр, твмин и ваниль. - Новицкая Вера — 31 Мая 2015
Книга понравилась Даны лечебные свойства,дозировка и противопоказания,применение в кулинарии. Очень полезные и разнообразные кулинарные рецепты и рецепты для здоровья.Видимо поэтому дороговато.Но содержимое мне понравилось.Бумага не мелованная,но хорошая,Обложка мягкая.
Добавить отзыв
Книги: Специи и соусы
Категория 5 р. - 7 р.
Книги: Специи и соусы: другие издатели
- BBPG
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Аргумент Принт
- АСТ
- Виват
- Виктория Плюс
- Владис
- Газетный Мир
- Гранд-Фаир
- Издательство АСТ
- Кладезь
- Клуб семейного досуга
- Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
- КоЛибри
- Кристина
- Лабиринт
- Лабиринт-Пресс
- Мир книги
- Мой мир
- Невский проспект
- Олма-Пресс
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Попурри
- Проф-Издат
- Профиздат
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Терра
- Урал ЛТД
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо