Все о пряностях (Похлебкин Вильям Васильевич); Центрполиграф, 2010

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-9524-4406-5, 978-5-9524-4900-8
  • Книги: Специи и соусы
  • ID:2473545
Где купить

Цены

Последняя известная цена от 5 р. до 5 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Международно известный автор-кулинар В. В. Похлебкин рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребление отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9524-4406-5
Год издания2010
ИздательЦентрполиграф
СерияВсе книги Вильяма Похлебкина


Отзывы (5)


  • 5/5

    книги этой серии совершенно восхитительны, несмотря на очень скромное оформление и печать на тонкой газетной бумаге.  Интересны они будут абсолютно всем, не только начинающим кулинарам и поварам. Вы, например, знали что-нибудь о такой пряности как асфетида? Что Россия могла бы стать ее крупнейшим поставщиком, но, в рамках борьбы с наркоманией, заросли этого редчайшего растения, (обнаруженные специальной экспедицией Академии наук) были вырублены в 1991 году.  Или чем отличаются пряности, специи и приправы? А как готовить чатни, остро-сладкий соус модной нынче индийской кухни? Я, например, не знал. Эссе Похлебкина читаются легко и быстро, как остросюжетная литература.

  • 5/5

    Множество безумно любопытной информации. Приводит синонимы каждой пряности, место произрастания, какая часть растения используется в качестве пряности, когда стал использоваться как пряность. Не освещаются, правда, некоторые из популярных сейчас пряностей, но надо понимать, что в то время, когда Вильям Васильевич писал книгу, их в СССР не было.
    Например, рассказывается про длинный перец, который по-другому называется «яванский», «колосковый». Растет в Индии, в Индонезии, Непале. В еду используются соцветия. Известен он в Европе еще с 4 века до нашей эры, но больше распространился в средние века. Сейчас его потребляют в основном в Азии. Едят его, как и черный перец, в молотом виде.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Специи и соусы

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms