Все о пряностях (Похлебкин Вильям Васильевич); Центрполиграф, 2010
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-9524-4406-5, 978-5-9524-4900-8
- Книги: Специи и соусы
- ID:2473545
Цены
Последняя известная цена от 5 р. до 5 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Международно известный автор-кулинар В. В. Похлебкин рассказывает в этой книге о пряностях, дает классификацию пряных растений, знакомит со свойствами, качеством, значением, применением, нормами и правилами употребление отдельных видов пряностей, приводит примеры их сочетания с пищей и друг с другом.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Похлебкин Вильям Васильевич |
ISBN | 978-5-9524-4406-5 |
Год издания | 2010 |
Издатель | Центрполиграф |
Серия | Все книги Вильяма Похлебкина |
Отзывы (5)
- semul — 29 Сентября 2009
книги этой серии совершенно восхитительны, несмотря на очень скромное оформление и печать на тонкой газетной бумаге. Интересны они будут абсолютно всем, не только начинающим кулинарам и поварам. Вы, например, знали что-нибудь о такой пряности как асфетида? Что Россия могла бы стать ее крупнейшим поставщиком, но, в рамках борьбы с наркоманией, заросли этого редчайшего растения, (обнаруженные специальной экспедицией Академии наук) были вырублены в 1991 году. Или чем отличаются пряности, специи и приправы? А как готовить чатни, остро-сладкий соус модной нынче индийской кухни? Я, например, не знал. Эссе Похлебкина читаются легко и быстро, как остросюжетная литература.
- Galina — 7 Декабря 2009
Множество безумно любопытной информации. Приводит синонимы каждой пряности, место произрастания, какая часть растения используется в качестве пряности, когда стал использоваться как пряность. Не освещаются, правда, некоторые из популярных сейчас пряностей, но надо понимать, что в то время, когда Вильям Васильевич писал книгу, их в СССР не было.
Например, рассказывается про длинный перец, который по-другому называется «яванский», «колосковый». Растет в Индии, в Индонезии, Непале. В еду используются соцветия. Известен он в Европе еще с 4 века до нашей эры, но больше распространился в средние века. Сейчас его потребляют в основном в Азии. Едят его, как и черный перец, в молотом виде.
Добавить отзыв
Книги: Специи и соусы
Категория 4 р. - 6 р.
Книги: Специи и соусы: другие издатели
- BBPG
- RUGRAM
- T8RUGRAM,Рипол Классик
- Аргумент Принт
- АСТ
- Виват
- Виктория Плюс
- Владис
- Газетный Мир
- Гранд-Фаир
- Издательство АСТ
- Кладезь
- Клуб семейного досуга
- Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»
- КоЛибри
- Кристина
- Лабиринт
- Лабиринт-Пресс
- Мир книги
- Мой мир
- Невский проспект
- Олма-Пресс
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Попурри
- Проф-Издат
- Профиздат
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Терра
- Урал ЛТД
- Феникс
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- Эксмо