О книге: Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.); КоЛибри, 2024

43 р.

  • Издатель: КоЛибри
  • ISBN: 978-5-389-23959-3
  • EAN: 9785389239593

  • Книги: Другие издания
  • ID:13986151
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательКоЛибри
Год издания2024
СерияВысокая кухня
Страниц256
ПереплётТвёрдый
ISBN978-5-389-23959-3
ТематикаДругие издания
Тираж2000
ПереплетТвёрдый
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц256
РазделКулинария. Разное
Возрастное ограничение16+
Количество страниц256
Вес692
Формат185x230
АвторБреннер М., Сёренсен П., Вейтц
АвторыБреннер М.; Сёренсен П.; Вейтц
Год публикации2024
ЯзыкРусский
Оформление обложкичастичная лакировка
Жанркулинарные рецепты
Тип обложкитвердая
Количество книг1
ИздательствоКолибри
Обложкатвердый переплёт


Сравнить цены (1)

Цена от 43 р. до 43 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
19.10.2024
Яндекс.Маркет
5/5
55 р. (-22%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

18.05.2025
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Каждый раз, когда вы заходите на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, вы становитесь не просто поваром, профессионалом или любителем, но и экспериментатором, меняющим физико-химические свойства продуктов питания. Ведь все основные процессы кулинарной обработки пищи, будь то варка, жарка, запекание, консервирование, сбраживание и другие, имеют под собой научное объяснение, а понятие «вкусно» — это не просто выражение эмоций, но оценка сбалансированности блюда и того, насколько правильно, грамотно, тщательно обработаны его составляющие на макро- и микроуровне. А у самых любознательных из практиков, тех, кто привык добираться до самой сути, появилась отличная возможность усилить свою теоретическую подготовку и убедиться, что кулинария — это не просто наука, а точная наука. Нагрев, ферментация, диффузия, фазовые превращения, эмульгирование, электростатика, денатурация, преобразования с pH… О том, что именно происходит с тем, что вы готовите в кастрюле, на сковороде, в духовке или в бродильном чане, интересно и доступно рассказывает второе издание книги маститых гарвардских ученых, которые уделяют внимание не только традиционным, массовым, но и инновационным продуктам и материалам, присутствующим на современной кухне (пены, эмульсии, гели и другие). «В этой книге мы рассматриваем еду как науку, но еда — это также история, культура, дипломатия, национальная безопасность и еще очень и очень многое… Интересная для всех, а не только для изучающих точные науки, эта книга поможет читателям установить связи и создать системную картину увлекательного мира еды». Хосе Андрес, американский шеф-повар. Обладатель наград «Шеф 2009 года», «Выдающийся шеф» по версии James Beard Foundation и премии «Человек года 2009» по версии журнала GQ

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №1

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №2

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №3

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №4

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №5

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №6

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №7

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №8

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №9

Наука и кулинария: Физика еды. От повседневной до высокой кухни (2-е изд.) - фото №10

Смотри также о книге.

Отзывы (0)




Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Пищевые продукты и их свойства КоЛибри

Категория 35 р. - 52 р.

закладки (0) сравнение (0)

6 ms