Сравнить цены на книгу: На пути к революции. 1905-1918; Кучково поле, 2017

  • Издатель: Кучково поле
  • ISBN: 978-5-9950-0705-0
  • EAN: 9785995007050

  • Книги: Книги: История России до 1917 года
  • ID:1785161
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 15 р. до 25 р. в 6 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Яндекс.Маркет
5/5
31 р. (-21%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Воспоминания прокурора Петербургской палаты Сергея Владиславовича Завадского посвящены одному из самых сложных периодов в русской истории - последним двенадцати годам Российской империи. Автор - свидетель ключевых событий эпохи между двумя революциями 1905 и 1917 гг., занимавший впоследствии должность при Временном правительстве, - раскрывает малоизвестные подробности жизни своих современников и деятельности государственных учреждений.

На пути к революции. 1905-1918 - фото №1

На пути к революции. 1905-1918 - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательКучково поле
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц304
СерияБиблиотека русской революции
РазделИстория России
ISBN978-5-9950-0705-0
Количество страниц304
Формат131x208мм
Вес0.34кг
Размеры13,10 см × 20,80 см × 1,70 см
Язык изданияРусский
Страниц304
Переплёттвердый
ТематикаИстория России XIX - нач. XX веков (до 1918 г.)
Тираж1000
Возрастное ограничение12+


Отзывы (2)


  • 4/5

    Издательство «Кучково поле» запустило недавно интересную серию воспоминаний «Библиотека русской революции», в которой вышли воспоминания людей, чья жизнь оказалась связана с событиями столетней давности и участниками которых (вольными или невольными, активными или пассивными) они стали.
    Часть этих воспоминаний была издана авторами за рубежом и никогда на их родине не выпускалась. Часть уже была переиздана в нашей стране, например, в популярном многотомнике «Архив русской революции» (1991-93).
    Воспоминания Завадского относятся к последней категории, но в данном исполнении они, пожалуй, только выиграли.
    Итак, автор. Сергей Владиславич (так!) Завадский (1871-1935) вырос в семье одного из видных деятелей судебной реформы 1864 г.В.Р. Завадского (был недолгое время товарищем министра юстиции). Подобно отцу, стал юристом, окончив юрфак Московского университета (хотя собирался окончить там аспирантуру и остаться преподавать). С 1890-х гг. до 1918 г. служил по судебной линии – в Москве, Пскове, С.Петербурге, был судьей, прокурором, преподавал право в Александровском лицее. Автор статей и монографий по праву. Последние крупные должности до Февральской революции — После Февраля недолго был назначен А.Ф. Керенским (по рекомендации Горького) товарищем председателя Чрезвычайной следственной комиссии по расследованию преступных деяний представителей старого режима при Министерствеэмигрировал на Украину и столь же недолго работал товарищем министра юстиции вс осени 1919 г. он работал товарищем председателя особой комиссии при главнокомандующем Вооруженными силами Юга России по расследованию злодеяний большевиков. Позже перебрался сначала
    Кроме этого был большим любителем русской словесности, филоголом и языковедом (например, являлся соавтором «Словаря личных имен в произведениях Достоевского», переводил классиков с древнегреческого и латыни). Дружил в Праге с Цветаевой. Любовь к литературе очень заметна у Завадского – пишет он действительно хорошо.
    Интересно, что работая на Украине, Завадский выучил украинский язык, а в Чехословакии – чешский.
    Кроме того, Завадский оставил интересные воспоминания о событиях 1916-17 гг., опубликованных в журнале «Руль» (Берлин, 1921-22 гг.) и «Архиве русской революции» (1923, тт.8 и 11). Автор указал, что планирует продолжить их, но по каким-то причинам этого не случилось…
    Рассматривемая кнга предлагает под одной обложкой оба этих издания. Кроме самих текстов, издание сопровождает небольшое, но толковое предисловие А.В. Лиманова, а также его же комментарии, именной указатель. Иллюстраций, увы, нет.
    «На пути к революции» - небольшой текст, около 60 стр., и посвящен событиям 1905 г. Кроме этого, он содержит несколько анекдотов, рассказанных им его отцом (очень любопытных и показательных). Следующий текст рассказывает о событиях 1916-17 гг., поэтому вынесенныен на обложку даты 1905-18 гг. вводят в заблуждение.
    «На великом изломе» фактически состоят из четырех очерков, раскрывающих четыре политических дела, которые вел в то время Завадский.
    Завадский был образцом правоведа — честным, стремящимся к справедливости, объективным, но не бесстрастным человеком безусловно либеральных убеждений. Жаль, что в своих воспоминания он рассказал лишь о части виденного им.
    Любовь к литературе очень заметна у Завадского – пишет он действительно хорошо.
    Весьма интересны характеристики разных лиц, с которыми пришлось столкнуться Завадскому, скажем, он дал очень яркий и убедительный портрет Керенского. Весьма нелицеприятно аттестовал Завадский членов Временного правительства, убедительно показав, что прийдя к власти, они стали вести себя не лучше царских министров, только перегибы у них были не вправо, а влево.
    К сожалению, многое писал он по памяти, не имея под рукой документов, поэтому многое и забылось, и исказилось. Есть сюжетные повторы в обеих книгах.
    Очень рекомендую всем желающим узнать побольше об истории нашей страны в первой четверти 20 в.
    © Как много писателей, как мало читателей…

  • 5/5

    Мемуары прокурорского чиновника императорской России охватывают период между двумя революциями 1905 и 1917 годов. Автор был очевидца событий Февральской революции Мемуары позволяют ощутить атмосферу того времени, когда повсюду воцарился хаос. Последние годы жизни Российской империи описаны детально. Воспоминания как и все мемуары субъективны, но все же позволяют понять причины и последствия крушения империи, случившейся в 1917 году. Рекомендую.

Все отзывы (2)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История России до 1917 года Кучково поле

Категория 12 р. - 18 р.

Книги: История России до 1917 года

Категория 12 р. - 18 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms