- Религиозная литература для детей
- История
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик); МИФ, 2022
от 22 р. до 25 р.
- Издатель: Миф
- ISBN: 978-5-00195-145-2
- Книги: Другие познавательные книги для детей
- ID:8672769
Сравнить цены (3)
Цена от 22 р. до 25 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.
А откуда там появляется эта еда?
Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!
Для кого эта книга
Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".
Фишки книги
Пищевое производство в наглядных картинках.
Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.
Визуальная подача и небольшой объем текста.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик |
Переплет | Твердый переплет |
Издатель | МИФ |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 6 |
Кол-во страниц | 40 |
Серия | МИФ. Тематические энциклопедии |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Автор | Юлия Дюрр |
Страна производитель | Россия |
Вес, кг | 0.37 |
Тип издания | книга |
Возрастное ограничение | 6+ |
Тип обложки | твердая |
Страна-производитель | Россия |
Количество книг | 1 |
ISBN | 978-5-00195-145-2 |
Страниц | 40 |
Переплёт | твердый |
Размеры | 21,00 см × 29,00 см × 0,80 см |
Формат | 210x290мм |
Тематика | Естественные науки |
Тираж | 4000 |
Раздел | Другие познавательные книги для детей |
Количество страниц | 40 |
Вес | 0.38кг |
Отзывы (4)
- UmmSaliha — 22 Апреля 2022
Часто маленькие (и большие) почемучки задают вопросы, откуда берётся тот или иной продукт. В общих чертах каждый взрослый может ответить на эти вопросы, но куда интереснее иметь под рукой книгу, где отражён весь цикл производства до попадания на прилавок. В книге о еде 7 видов продуктов, которые регулярно присутствуют на нашем столе и чаще всего попадают сюда из магазина. Сначала идет разворот с общим видом, затем разворот с пояснениями каждого этапа. 6+ указано в рекомендациях, я бы советовала начинать лет с 4.
- КНИЖНОЕ ДЕТСТВО — 3 Мая 2022
Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге.
Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.
Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.
Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.
В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))
А ваши дети читают упаковки?
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Детская кулинария
Категория 18 р. - 27 р.
Книги: Детская кулинария: другие издатели
- DEVAR
- АЙАР
- Альпина Паблишер
- Амфора
- АСТ
- БимБиМон
- Буква-ленд
- Детская литература
- ИЗД-ВО "АРКАИМ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- КАРАПУЗ
- ЛБ 24
- Манн, Иванов и Фербер
- МАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО
- Мелик-Пашаев
- Мнемозина
- НИГМА Издательский дом
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Отчий Дом
- ПИТЕР
- Попурри
- Ранок
- Речь
- Рипол-Классик
- Слог
- Сова. Малыш (Обучающая и развивающая литература)
- Творческий центр Сфера Издательство
- Урал ЛТД
- Учитель
- Феникс
- ХлебСоль
- Эгмонт
- Эксмо
- Эксмодетство