Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик); МИФ, 2022

от 22 р. до 25 р.

  • Издатель: Миф
  • ISBN: 978-5-00195-145-2
  • Книги: Другие познавательные книги для детей
  • ID:8672769
Где купить

Сравнить цены (3)

Цена от 22 р. до 25 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
35 р. (-27%) Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
05.02.2024
33 р. (-24%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

03.07.2024
Яндекс.Маркет
5/5
32 р. (-30%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
26 р. (-15%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

02.07.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.

А откуда там появляется эта еда?

Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!

Для кого эта книга

Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".

Фишки книги

Пищевое производство в наглядных картинках.

Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.

Визуальная подача и небольшой объем текста.

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №1

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №2

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №3

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №4

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №5

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №6

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №7

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №8

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №9

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №10

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №11

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №12

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №13

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №14

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №15

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №16

Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик) - фото №17

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательМИФ
Год издания2022
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц40
СерияМИФ. Тематические энциклопедии
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
АвторЮлия Дюрр
Страна производительРоссия
Вес, кг0.37
Тип изданиякнига
Возрастное ограничение6+
Тип обложкитвердая
Страна-производительРоссия
Количество книг1
ISBN978-5-00195-145-2
Страниц40
Переплёттвердый
Размеры21,00 см × 29,00 см × 0,80 см
Формат210x290мм
ТематикаЕстественные науки
Тираж4000
РазделДругие познавательные книги для детей
Количество страниц40
Вес0.38кг


Отзывы (4)


  • 5/5

    Часто маленькие (и большие) почемучки задают вопросы, откуда берётся тот или иной продукт. В общих чертах каждый взрослый может ответить на эти вопросы, но куда интереснее иметь под рукой книгу, где отражён весь цикл производства до попадания на прилавок. В книге о еде 7 видов продуктов, которые регулярно присутствуют на нашем столе и чаще всего попадают сюда из магазина. Сначала идет разворот с общим видом, затем разворот с пояснениями каждого этапа. 6+ указано в рекомендациях, я бы советовала начинать лет с 4.

  • 5/5

    Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге.
    Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.
    Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.
    Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.
    В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))
    А ваши дети читают упаковки?

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Детская кулинария

Категория 18 р. - 27 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms