Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала; Манн, Иванов и Фербер, 2022

от 23 р. до 93 р.

Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 23 р. до 93 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
31.05.2024
31 р. (-24%) Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

16.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
46 р. (-32%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
28.05.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

15.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Иллюстрированная энциклопедия познакомит с бытом и традициями разных стран и покажет мир во всем его разнообразии.

Ноу живет в Камбодже, в настоящем доме на сваях. Акбота охотится с беркутом, как его отец. Нядьма вместе с родителями странствует по тундре в поисках корма для оленей.

Герои этой книги - простые мальчики и девочки. Они живут в разных уголках земного шара и приглашают читателей к себе в гости: познакомиться с их обычаями, праздниками, традиционной одеждой, устройством домов и любимыми играми.

Вы побываете на шумных улицах Нью-Йорка, прокатитесь по затопленным каналам Венеции и заглянете в теплые юрты ненцев, обитающих на Крайнем Севере. А еще вместе со своими новыми друзьями промчитесь по канатной дороге в диких джунглях, поплаваете с розовыми дельфинами в тёплых морях и заглянете в дом, который построен из глины.

Для кого эта книга

Для детей от 6 лет.

Для тех, кто обожает ходить в гости

Для тех, кто очень хочет узнать, как живут другие.

От автора

И ты, мой любопытный читатель, и я, и твой сосед или соседка по парте, и такой же мальчик или девочка в другой стране - все мы люди. А планета Земля - это наш большой дом, и у каждого в этом доме есть своя квартира, маленькая или побольше. А ещё у каждого есть своя, иногда так непохожая на нашу, жизнь. Хочешь ли ты заглянуть в гости к детям из других стран? На страницах этой книжки тебя ждут удивительные встречи с детьми из разных уголков мира. Они с удовольствием расскажут тебе о себе и своём доме.

Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала - фото №1

Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала - фото №2

Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала - фото №3

Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала - фото №4

Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплет
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
Кол-во страниц48
СерияМИФ. Твое большое путешествие
Формат92x108/16
АвторыТёрнер Т.
Переплёттвердый
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц48
Полунисекс
АвторТернер Трэйси
Оформление обложкитиснение цветное
Количество книг1
Вес0.35
Жанруниверсальные энциклопедии
Тип обложкитвердая
ИздательствоМАНН, ИВАНОВ И ФЕРБЕР ООО
Возрастное ограничение0+
ISBN978-5-00195-149-0
Страниц48
Размеры21,50 см × 25,50 см × 0,90 см
ТематикаОбщественные науки
Тираж4000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (5)


  • 5/5

    «Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала» - просто находка!
    Любим мы с сыном подобного рода книги. Он, наверное, больше потому, что книга связана с его любимым предметом-географией, а я просто люблю познавательную детскую литературу, которая является ключиком от двери какой-либо области знаний. Обожаю пропедевтику (введение в какую-либо науку) в ненавязчивом виде.
    Книга подойдёт всем, кто любит путешествия, интересуется географией и экологией. Сейчас с путешествиями в другие страны не всё так просто, поэтому, будем читать книги ))).
    В самом начале книги нас ждёт вступительные слово автора: " И ты, мой любопытный читатель, и я, и твой сосед или соседка по парте, и такой же мальчик или девочка в другой стране-все мы люди. А плане Земля- это наш большой дом, и у каждого в этом доме есть своя квартира, маленькая или побольше" Какая хорошая метафора!
    "Но где бы ты ни жил - в городе или в деревне, у моря или в пустыне, - помни: у людей намного больше общего, чем кажется" Золотые слова!
    На одном из первых разворотов размещена карта мира. Мой сын просто обожает карты, поэтому на этом развороте мы остановились надолго.
    На самом деле, к карте мы возвращались много раз. Как только в книге начинается новый рассказ, хочется вернуться на карту и посмотреть, откуда родом новый герой.
    Как вы можете видеть, на карте изображён дети-герои данной книги. Эти дети будут по очереди рассказывать нам о том, где они живут.
    Каждый рассказ ребёнка начинается со знакомства, герой рассказывает о своей стране, месте, где он живёт, о своей семье, роде деятельности населения, об особенностях своего быта и даже о трудностях, которые встречаются в жизни жителей этой местности.
    Алекс, живущий в Японии, сетует нам о неработающем лифте. Они с мамой живут на 19 этаже и когда отключают лифт, им приходится подниматься до квартиры пешком.
    А Хайфе, живущим в густом лесу на предгорье Боливии, приходится добираться в школу по воздуху ... по канатной дороге!
    "Когда-то мой папа протянул над ущельем канатную дорогу...Сразу долететь до самого конца у меня пока не выходит-надо ещё немного протянуть себя. Главное-не смотреть вниз. А то испугаешься и да так и повиснешь на канале."
    Вместе с героями книги вы побываете в разных странах: с жарким и холодным климатом.Узнаете, какие животные обитают там, как ребята учатся, чем занимаются в свободное время.
    Я была приятно удивлена, когда в книге не единожды встретилась информация, связанная с экологией нашей планеты.
    В тех же лесах Амазонии, существует угроза вырубки леса. В пустыне Сахара с каждым годом становится жарче, а воды-всё меньше. На островах Тихого океана свои проблемы-вулканы и землетрясения. Большие компании ловят рыбу на острове Эфате среди рифов, которые разрушается от рыболовный деятельности.
    В конце книги мы знакомимся с девочкой по имени Нядьма, проживающий на дальнем севере России - полуострове Ямал. Каково же будет удивление детей, узнавших о том, что и даже в одной стране жизнь людей может очень сильно отличается.Нядьма расскажет нам совсем о другой жизни не той, к которой привыкли городские жители России.
    И на Ямале нас снова ждёт тема экологии. Нефтяные компании пришли на пастбища, их деятельность вредит природе. " Мы переживаем и хотим, чтобы наш традиционный образ жизни остался прежним"
    Книга нам с сыном очень понравилась, она оставляет приятные воспоминания...У меня такое ощущение, что я побывала в гостях у героев книги, познакомилась с особенностями их жизни, увидела их тесную взаимосвязь с природой.
    К этой книге хочется ещё возвратиться. Такая она светлая получилась.
    Знаете, ведь у нас дома живет подобная книга "Вот как мы живем. Один день семи детей из разных стран"
    Эту книгу мы перечитывали несколько сотен раз (!). К сожалению, ее больше не выпускают.
    Думаю, что и книгу "Это мой дом. Как живут дети от Аляски до Ямала" тоже быстро раскупят, как вкусные горячие пирожки на морозе. Поэтому, советую присмотреться и не тянуть с покупкой. Спасибо за внимание!

  • 5/5

    Собирала я потихоньку книги, рассказывающие о жизни детей в разных уголках нашей планеты, и вот появилось издание, которое прекрасно открывает подобную подборку книг.
    Я сначала подумала, что книга будет похожа на знакомые уже книги о домах, но нет, книга оказалась совсем другой, нисколько не похожей, она рассказывает вовсе не об архитектурных и строительных отличиях разных видов жилья в зависимости от разных условий проживания людей и климатических особенностей регионов. На каждом развороте кто-то из героев - мальчик или девочка рассказывает нам о своей жизни.
    Очень кратенько они описывают свой край, климат, обычаи, жизненный уклад, чем занимаются родители. Рассказывают как добираются до школы, как играют и помогают взрослым после уроков. Получается такая широкая панорама, на которой можно наблюдать сходство и отличие, общее и конкретную разницу.
    Начинается книга с содержания, введения и карты мира, на которой обозначены все места проживания рассказчиков. Двадцать мальчиков и девочек расскажут нам о своих городах, селах, деревнях в самых разных уголках земного шара.
    Здесь описывается только три больших города, два из которых - Нью-Йорк и Пекин рассказывают нам о жизни детей в любом большом городе. Она ведь не очень отличается по своему распорядку даже если города находятся на разных континентах.
    Третий город - Венеция, а это уже экзотика, второго такого города не найти, поэтому любопытно почитать рассказ юного венецианца.
    Но если второго города с улицами-каналами, по которым скользят длинные гондолы, и правда не найти, то деревни на сваях вовсе не редкость в тропических широтах.
    Да, в основном здесь рассказывается о жителях отдаленных уголков нашей планеты, где во многом еще сохраняются или хорошо помнятся древние обычаи, которые отражаются в бытовых мелочах, в укладе жизни или играх и развлечениях. Именно о них интересно читать. Хотя, например, подвесную канатную дорогу развлечением не назовешь, ведь по ней каждый день приходится ехать, преодолевая горную пропасть, чтоб попасть в школу на уроки.
    Экстремальный, конечно, способ... и про обратную дорогу сказано - занятия всегда заканчиваются в два часа, чтоб никто не возвращался домой через кишащий змеями лес в темноте. По сравнению с этими нюансами подвесная дорога кажется мне куда более приятной.
    Чаще детей развозят по школам на автобусах, родительских автомобилях, лодках,
    а кто-то учится удаленно, чем теперь уже никого не удивишь. Для этого даже на Аляске жить не надо.
    Показана жизнь на севере и на юге, на западе и востоке, в Африке и Австралии.
    Что мне нравится - авторы не впадают в крайности, не заставляют жить современных детей в вигвамах, иглу или соломенных хижинах. Там, где особенности постройки домов сохраняются, о них рассказано, а там, где люди живут в современных домиках, их мы и видим на рисунках. Да, в отдаленных местах люди кочевых профессий живут в своих переносных жилищах, как скотоводы Монголии в юртах или оленеводы Ямала в чумах. Но здесь все это оговаривается, уточняется.
    Понравилось, что упоминаются и представители животного мира, обитающие в тех краях. Что дети, пусть и мимолетно, но рассказывают о старших братьях и сестрах и получается не один только возрастной срез. Что ненавязчиво, аккуратно, но не упуская возможности, постоянно напоминается и говорится об экологии.
    Обычно подобные книги описывали исторические традиции народов разных стран - национальные костюмы, праздники, обычаи, блюда. А здесь мы знакомимся именно с  современной жизнью населения нашей планеты, увиденной глазами детей и рассказанной их словами.
    Очень полезная книга для дошкольников и младших школьников!
    И очень интересная, несмотря на простоту и краткость изложения.

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Земля. Космос Манн, Иванов и Фербер

Книги: Земля. Космос

Категория 19 р. - 28 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms