Ветеринарно-санитарные требования по обеспечению безопасности производства мяса и мясопродуктов; ИД Научная библиотека, 2017
- Издатель: ИД Научная библиотека
- ISBN: 978-5-9909931-2-9
EAN: 9785990993129
- Книги: Ветеринария
- ID:8226206
Сравнить цены
Последняя известная цена от 14 р. до 46 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Авторы, используя публикации исследований отечественных и зарубежных экспертов в области ветеринарной санитарии и практический опыт специалистов по ветеринарно-санитарной экспертизе, а также собственный опыт в данной области, представили обобщенные данные по вопросам ветеринарно-санитарных требований к заготовке, транспортировке, предубойному ветеринарному осмотру животных и порядку проведения ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов убоя (мяса и мясопродуктов) на боенских предприятиях; вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы и оценки мяса и других продуктов убоя при инфекционных, инвазионных и незаразных болезнях убойных животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, лошади), домашней птицы, кроликов, нутрий, диких животных и пернатой дичи; осветили вопросы идентификации животных и продукции животного происхождения, видовой принадлежности мяса, способы и определение фальсификации мяса, дали предложения по экспертизе мяса при отравлениях и радиационных поражениях. Представлена информация о лабораторных методах исследования мяса, в т. ч. при трихинеллезе и контроле применения стимуляторов роста животных; о внедрении системы ХАССП. В монографии приведены данные о термоустойчивости и инактивации возбудителей инфекционных болезней животных. Кроме того, даются рекомендации о порядке переработки мяса, подлежащего обеззараживанию или утилизации.
Авторы выражают надежду, что и приведенные материалы и сведения из нормативно-правовой документации об основных понятиях и терминах, могут быть полезны для ветеринарных специалистов и других сотрудников, работающих в области ветеринарной санитарии и ветеринарно-санитарной экспертизы, а также студентам учебных заведений по специальности "Ветеринария" и "Товароведение".
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Издатель | ИД Научная библиотека |
Автор(ы) | Бутко Михаил Павлович, Герасимов Александр Серафимович, Посконная Татьяна Федоровна |
Год издания | 2017 |
Серия | Ветеринария, зоотехния и биотехнология |
ISBN | 978-5-9909931-2-9 |
Размеры | 60x90/16 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 332 |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Ветеринария ИД Научная библиотека
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Ветеринария
Категория 11 р. - 17 р.
Книги: Ветеринария: другие издатели
- IPR MEDIA
- John Wiley & Sons Limited
- Ай Пи Ар Медиа
- Ай Пи Эр Медиа
- Аквариум
- Аквариум-Принт
- Аудиокнига (АСТ)
- БИБКОМ
- Бомбора
- ГЭОТАР-Медиа
- ЗооВетКнига
- ИД Научная библиотека
- Издательский дом “Белорусская наука”
- Издательство ЛАНЬ
- ИКЦ "Колос-с"
- ИКЦ Колос-с
- Институт Ветеринарной Биологии
- ИНФРА-М
- Клуб семейного досуга
- Кнорус
- Колос
- Лань
- Либроком
- Наука
- Проспект
- Профобразование
- Сельскохозяйственные технологи
- Сельскохозяйственные технологии
- Сельскохозяйственные технологии, Сельскохозяйственные технологии
- Софион
- СпецЛит
- Т8 Издательские Технологии
- Феникс
- Центрполиграф
- Эксмо