Про варенье (Изд. 2-е, доп.) (Алёна Долецкая); Азбука, 2020
49 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 978-5-389-18664-4
EAN: 9785389186644
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:6840601
Сравнить цены (1)
Цена от 49 р. до 49 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
«Для меня варенье и все, что с ним связано, — настоящая медитация по-русски. Фанаты восточных практик поймут. Никакого напряжения и спешки. Движения плавные (или в такт любимой музыке). А все внимание сосредоточено на одном — на созерцании бесспорной природной красоты в ее чудесных проявлениях и превращениях.
Кто вам сказал, что варенье занимает уйму времени? Ложная тревога. Поверьте мне на слово или откройте эту книгу в любом месте и проверьте. На все про все вы потратите плюс-минус 90 минут своей жизни. Только эти минуты не идут ни в какое сравнение с ежевечерним болтанием по сети.
И пожалуйста, перестаньте думать, что варенье — занятие для бабушек. Что за мещанские предрассудки? В 21-м, суетливом и стремительном веке это упражнение — жизненно необходимая остановка времени, вдохновенная медитация, бесплатный сеанс ароматерапии и ни с чем не сравнимый гастрономический экстаз.
Еще вспомните меня, когда будете любовно заворачивать в подарок друзьям свои собственные баночки с волшебной амброзией, предвкушая восторги: “Твое? “ — “Мое“».
Алёна Долецкая
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Алёна Долецкая |
Издатель | Азбука |
Формат | 170x220мм |
Авторы | Долецкая А. |
Переплёт | Мягкий |
Серия | Высокая кухня |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 112 |
Переплет | Мягкий переплёт |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 112 |
Раздел | Консервирование |
ISBN | 978-5-389-18664-4 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Вес | 0.36кг |
Возрастные ограничения | 18 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Долецкая Алена |
Издательство | КоЛибри |
Тип обложки | мягкая |
Обложка | мягкая обложка |
Размеры | 170x220 |
Язык издания | Русский |
Бумага | мелованная |
Отзывы (2)
- kobra_nikolavna — 21 Июня 2023
Я ни разу в жизни не варила варенье)) Остановилась на этой книге как-то интуитивно. Почитала рецензии на разных сайтах. Рецензии разнообразные: от восторгов до мелкотравчатого снобизма. Наплевав, на снобов, купила. Мне книга понравилась. Ну во-первых, она красивая (шучу, это, конечно, не во-первых, куча красивых и бесполезных книг уже имеется), но пусть будет)))))) Во вторых, я люблю структурированный подход -сначала идет несколько частей, где описан сам принцип варки варенья, исполняется ода ему)) добавки (орехи и т.п.), посуда, потом рецепты. Да их не очень много, но на мой взгляд все достойные. И главное, усвоить принцип варки. В -третьих книга дополнена рассказами из жизни и не только авторскими, что делает её более интересной. Варенье я уже сварила (клубничное и абрикосовое с косточками) и все лето еще впереди)))
- Надежда — 20 Декабря 2023
У меня есть все три кулинарные книги Алёны Долецкой: "Про варенье", "Воскресные обеды" и "Утро. 50 завтраков". Кстати, вышла четвертая, обобщающая три предыдущие. Даже, если ничего не готовить по Алёниным рецептам, а просто листать страницы и рассматривать замечательные фотографии, уже можно получить большое удовольствие! Алёна всё делает с лёгкостью, элегантно, под хорошую музыку и вкусно!