Сталин (Рыбас Святослав Юрьевич); Молодая гвардия, 2020

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 33 р. до 62 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
50 р. (-28%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Сталина называют диктатором, что совершенно точно отражает природу его тотальной власти, но не объясняет масштаба личности и закономерностей его появления в российской истории. В данной биографии создателя СССР писатель-историк Святослав Рыбас освещает эти проблемы, исходя из утверждаемого им принципа органической взаимосвязи разных периодов отечественного исторического процесса. Показаны повседневная практика государственного управления, борьба за лидерство в советской верхушке, природа побед и поражений СССР, влияние международного соперничества на внутреннюю политику, личная жизнь Сталина.

На фоне борьбы великих держав за мировые ресурсы и лидерство также даны историко-политические портреты Николая II, С. Ю. Витте, П. А. Столыпина, В. И. Ленина, Л. Д. Троцкого, Ф. Рузвельта, У. Черчилля, Мао Цзэдуна, И. Броз Тито, А. Гитлера, а также участников соперничавших групп из окружения Сталина.

Сталин (Рыбас Святослав Юрьевич) - фото №1

Сталин (Рыбас Святослав Юрьевич) - фото №2

Сталин (Рыбас Святослав Юрьевич) - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательМолодая гвардия
Год издания2020
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц912
СерияЖизнь замечательных людей
АвторРыбас Святослав Юрьевич
Вес0.89
Оформление обложкитиснение
Возрастное ограничение16+
Количество книг1
Жанрсовременная отечественная проза
ИздательствоМолодая гвардия
Тип обложкитвердая
Формат84x108/32
Тип изданияподарочное
Количество страниц912
ISBN978-5-235-04394-7
Размеры84x108/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (7)


  • 5/5

    Часть II Последний Титан человечества.
    1. Естественно-научные предпосылки появления последнего Титана именно в России
    Как случилось, что именно в России суждено было появиться последнему Титану того человечества, чьё будущее мыслилось, по крайней мере, человеческим? Начавшие держать свод неба в Греции, Титаны, смертельно устав, кончились под другим небом. Небом последней надежды пресловутого Человечества, провозглашавшего идеалы типа: «Человек человеку – друг, товарищ и брат». Почему именно здесь? Невероятное совпадение, сочетание невероятного количества факторов. Так бывает. Напомню одну банальность. На вопрос: может ли вылившаяся из бутылки на пол Coсa-Cola, Pepsi-Cola, Sprite & Co. (в мире победившего глобализма какой может быть «Лимонад», «Дюшес» или «Тархун»???), вновь оказаться в бутылке? Ответ слишком известен, чтобы терять время на его написание.
    2. Легко ли стать Титаном?
    Поднявшись утром после обычного ужина, посмотревшись в зеркало, вы вдруг обнаруживаете перед собой лицо человека, явно старше собственного возраста. Предположим, вы понимаете: никакой мистики, просто жрать и пить перед сном нужно меньше. Или вообще не жрать и не пить. Поняв сложнейшую сентенцию, вы принимаете решение, тверже титана и гранита вместе взятых: с понедельника начинаю новую жизнь. Секрет раскрыт. Это ведь так легко оказалось!
    Ну, флаг вам в руки!
    3. Почему Россия такая, какая есть? И социализм вместе с коммунизмом и примкнувшим к ним капитализмом такой?
    Был месяц май. Я летел рейсом из Копенгагена домой. В Россию. Дания, Швеция под крылом, чуток Германии (день, какой был день – яркий, солнечный, теплый!). Желтые-прежелтые. Солнечные-пресолнечные. Рапс, понимаете ли, цветет. В Польше – ну, чуток-чуток цвести начинает. Солнышко только-только начинает рапсовый восход над Полонией.
    А что ж Кёнигсбергщина – часть России-матушки? Да ничего. Не взошло ещё красно солнышко рассветом своим рапсовым над Отчизной. Нет веселья солнечного пока над Родиной. Нет, придет, и туда оно придет. Недельки на три позже – карма такая. Думаете, это – всё?
    В один из нулевых годов, может, 08, может, 09, отрапортовало радио-телевидение, что дошла, дошла, наконец, шоссейная дорога до Владивостока! От Москвы-матушки теперича запросто до самых до окраин по дороге с наитвердейшим покрытием ехать можно. И доедешь. Если на федеральной трассе «Байкал» не застрянешь в осеннюю распутицу так, как это бывает на федеральной трассе с твердым покрытием: тягачем танковым вытаскивать фуры и машины пожиже приходится. Так что не прошло и 500 лет после Хабарова с Дежнёвым и вот мы уже как цивилизованный мир – от края до края на машине ездить можно! Ура! Ура?
    К чему это всё?
    К Сталину Иосифу Виссарионовичу.
    У него не было, судя по результатам, проблем с началом новой жизни с понедельника.
    У него, судя по его собственным словам, не было иллюзий относительно страны, которую нужно было в очередной раз воссоздавать с основ: «Сталин на приёме выпускников военных академий 4 мая 1935 года сказал: «Громадная страна, которая по своему составу, с некоторыми очагами промышленности, точками, где мерцают, теплятся огоньки культуры, а по преимуществу – средневековье».
    У него вообще нет проблем: ни собственная, ни личная жизнь детей – не сложились.
    У него нет проблем с государством, которое он создал. По причине наличия отсутствия такового.
    У него также нет и моральных проблем с ценой, которую пришлось заплатить за коллективизацию, индустриализацию, за победу в войне. По причине блестящего распоряжения наследниками после 1991года всем созданным под его руководством богатством.
    На сегодня в материальном мире остался лишь один его результат, самый блестящий, самый мощный в своей убедительности. Китай.
    У него нет никаких проблем. Ему уже всё равно. Мнения как отдельного товарища о нём, так и всех товарищей, господ трудящихся и служащих вместе взятых. Он, создавший себя сам, показывает всем страждущим сделать себя самому: «Эй, приятель, посмотри на меня! Делай, как я, делай, делай как я!» - конец цитаты.
    Ё! Так что ж там такого, что одних - бесит, других – вымораживает, третьих – корежит от упоминания его имени?
    Результат. Токмо и единственно – результат. Перевернул мир. Показал, что человек человеку не только «лупос эст», но - друг, товарищ и брат.
    Сломал хребет нацизму. Напомню: нацисты – это те, кто мыло варили из евреев и прочих арийцев с семитами.
    Принял страну с сохой, сдал с атомной бомбой. Напомню: атомная бомба – это такой инструмент, позволяющий жить так, как обладающий им считает нужным. В соответствии с, так сказать, отцовскими преданиями.
    Пролил крови - немеряно. Да, это тоже правда. С которой можно поделиться, как с уникальным в истории человечества фактом, например, с потомками Вандеи, предков которых десятками тысяч перерезали поклонники Жана-Жака Руссо. А также, до кучи, можно напомнить тем неграм Северо-Американских Соединенных Штатов, море крови которых пролилось не только на плантациях Вирджинии или Джорджии (не путать с Грузией!), но и вход для которых, вместе с собаками, был запрещен ой как совсем недавно в заведения культуры. Например, в забегаловки.
    Продолжать можно – до скончания веков. Но вопрос, вопрос остается: как? Как стало возможным – из политзаключенного за полярным кругом, во властелина мира, колец – какая разница? Как это стало возможным? Как?
    При том, что Сталин был, по словам не только Троцкого, которому трудно было быть беспристрастным к нашему герою, но и людей, входивших в его близкий круг, Сталин был человеком отнюдь не выдающихся талантов (Троцкий о Сталине периода первой русской революции: «Он умел смотреть опасности в глаза. В то же время он остро ощущал такие свои черты, как медленность интеллекта, отсутствие таланта, общая серость физического и нравственного облика. Его напряженное честолюбие было окрашено завистью и недоброжелательством. Его настойчивость шла об руку с мстительностью. Желтоватый отлив его глаз заставлял чутких людей настораживаться…»

  • 5/5

    Никогда не думала, что зачитаюсь книгой про Сталина. Между тем, на обширном фактическом материале автор раскрывает смысл и мотивы принятия решений по самым сложным вопросам этим лидером. На многие вопросы начинаешь смотреть иначе, с более глубоким пониманием. Открываешь для себя историю собственной страны. Понравилось, что автор пишет без эмоций, спокойно, доказательно и взвешенно.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Политические деятели, бизнесмены Молодая гвардия

Категория 26 р. - 40 р.

Книги: Политические деятели, бизнесмены

Категория 26 р. - 40 р.

закладки (0) сравнение (0)

100 ms