Магия пищи. Ритуалы и подношения. Почему мы едим вместе?; Весь, 2020

42 р.

  • Издатель: Весь
  • ISBN: 978-5-9573-3616-7
  • EAN: 9785957336167

  • Книги: Кулинария. Разное
  • ID:6340115
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 42 р. до 42 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

18.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
09.04.2024
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.

Описание

Книга мага и повара Гвиона Рэйвена познакомит вас с историей магических ритуалов приготовления и принятия пищи - от самой древней - шумерской - цивилизации до наших дней. Вы узнаете, когда появились и какую роль сыграли в развитии общества трехразовое питание, вегетарианство, званые обеды, уличная еда и повара-звезды.

Особое внимание автор уделяет современной магической кулинарии:

- обрядам, отражающим круг года и цикл человеческой жизни;

- и способам приготовления, раскрывающим способность различных продуктов нести исцеление, любовь и процветание.

Рэйвен рассказывает, какие инструменты и утварь необходимы ведьме на кухне, как благословлять пищу, готовить с магическим намерением и правильно обращаться с остатками еды.

В книге вы найдете более 80 магических рецептов, ритуалов и заклинаний.

Все мы должны есть. Так почему бы не сделать это магическим актом?

О чем эта книга

Вы можете рассматривать эту книгу как роскошный пир, состоящий из нескольких блюд.

Первое блюдо, "Краткая и неполная история пищи и ритуалов", посвящено рассказу о том, какую историческую роль играла еда в отношениях с богами и в ритуалах повседневной жизни.

В состав второго блюда, "Пища, магия и ритуалы в наше время", входят современные магические практики, связанные с едой. В этой части есть повторяющаяся рубрика "Мудрость из кладовой ведьм" - подборка необычных историй и размышлений о магии пищи, написанных поварами и ведьмами со всего мира. Они раскрывают свои секреты выбора продуктов, приготовления пищи и организации трапезы.

Часть под названием "Рецепты" - это третье блюдо, в ней вы найдете советы и приемы, которые сделают вашу кухню настоящим магическим пространством и помогут вам получить как минимум первую степень в области кулинарного колдовства.

В эту книгу автор включил 42 своих самых любимых рецепта. Вы можете изменять и адаптировать их под свои нужды. Пусть они вдохновят вас творить собственную кухонную магию.

Почему книгу стоит прочитать

Это и учебник по магии, и кулинарная книга. Вы найдете здесь редчайшие рецепты:

- с клинописных табличек, которым девять тысяч лет;

- древнегреческих и древнеримских напитков, использовавшихся для предсказания будущего и общения с богами;

- малоизвестных национальных блюд со всех уголков света;

- десертов, содержащих природные афродизиаки.

Для кого эта книга

Эта книга будет интересна как магам, которые хотят расширить арсенал своих практик, так и тем, кто интересуется историей кулинарии и любит готовить.

Почему решили издать

Книга Гвиона Рэйвена, профессионального повара и мага с многолетним опытом, - познавательная и практичная. Автор легко и с юмором рассказывает о своих исторических изысканиях и объясняет особенности приготовления различных магических блюд. Иногда с вариантами и возможностью замены ингредиентов. В книге есть рецепты как для новичков, так и для опытных кулинаров. Например, чтобы приготовить лепешки по рецепту древних шумеров или популярный в Древней Греции вариант оладий - тиганитес - особые навыки вам не понадобятся. А вот тако с кабанятиной - скорее блюдо для тех, кто не боится трудностей и любит экспериментировать.

А советы автора по организации кулинарного процесса - каким должно быть кухонное полотенце; как провести церемонию освящения для ножа; как превратить деревянную ложку для помешивания блюд в волшебную палочку, - помогут каждый прием пищи сделать магическим ритуалом.

Информация об авторе

Гвион Рэйвен - писатель, язычник, повар и кухонный маг. Он посвящен в три магические традиции: Авалонский орден друидов, движение Возвращение и Гарднерианская викка.

Гвион родился и вырос в Лондоне, а теперь живет и практикует магию в Северной Калифорнии в окружении секвой на берегу Тихого океана.

Ведет популярный блог "Ведьмы по соседству" (The Witches Next Door).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательВесь
Год издания2020
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц352
ISBN978-5-9573-3616-7
К-во страниц книги352
Язык (основной)русский
Размеры60x90/16
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Формат21.5 x 14.5 x 2.1
Жанрмагия
Количество страниц352
Оформление обложкичастичная лакировка; ляссе
ИздательствоВесь СПб
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Вес520
АвторРэйвен Г.


Отзывы (1)


  • 5/5

    Очень вкусная книга о вкусной жизни. Принятие пищи, языческие ритуалы, волшебные рецепты. Язык повествование изысканно изящен.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Магия и колдовство Весь

Книги: Магия и колдовство

Категория 33 р. - 50 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

18 ms