- Автомобильная электроника
- Техника для дома
- Техника для кухни
- Телефоны и связь
- Телевизоры, аудио, видео
- Красота и здоровье
- Компьютеры, ноутбуки, планшеты
- Фото- и видеотехника
- Встраиваемая техника
- Детские товары
- Для дома, дачи и ремонта
- Товары для дома
- Мебель
- Товары для спорта и отдыха
- Женщинам
- Мужчинам
- Детям
- Автотовары
- Инструменты, сантехника, все для сада
- Зоомагазин
- Строительство и ремонт
- Аптека
- Супермаркет
- Товары для творчества
История сахара: сладкая и горькая; Альпина Паблишер, 2002
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 978-5-9614-4270-0
EAN: 9785961442700
- Книги: Прочая образовательная литература
- ID:5886481
Сравнить цены
Последняя известная цена от 13 р. до 17 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Сахар… Внакладку, вприкуску, вприглядку. Привычная с детства сладость. Но кто из нас задумывался, какой путь она совершила, прежде чем попала на наш стол? А какой путь проделал сахар через века и страны, прежде чем стал обычным в каждом доме? И уж конечно, вряд ли кто-то представлял себе сахар как важного актера на исторической сцене.
В этой книге удивительная история сахарной индустрии причудливо переплетается с совсем несахарной историей человечества. В разные эпохи он становился причиной кровопролитных войн и процветания целых народов, символом рабского труда и несметного богатства, нечеловеческих страданий и человеческих страстей. На страницах книги, как в приключенческом романе, – рабы и плантаторы, знаменитые флибустьеры и коронованные особы, алхимики и великие ученые.
Сахар… Добро или зло? Сладкий – или все-таки горький?
Любопытные и малоизвестные факты, парадоксальные выводы, изящный ироничный стиль – все это делает книгу Питера Макинниса крайне увлекательной для всех, кто интересуется не только историей "сладкой" индустрии, но и всемирной историей в целом.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Питер Макиннис |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2002 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 208 |
ISBN | 978-5-9614-4270-0 |
Отзывы (2)
- Olga Temnova — 4 Мая 2022
полезно, после прочтения хочется есть меньше сахара), сладость с горчинкой и историей рабства и большого количества смертей.
- Татьяна Майсурадзе — 10 Марта 2018
Эта книга для тех, кто интересуется именно историей сахара, а не его пользой или вредом для организма. У сахара очень долгая история, этот продукт сильно влиял на историю человечества.