- Радиоэлектроника. Связь
- Метрология, стандартизация и сертификация
- Горная промышленность. Металлургия
- Машиностроение. Приборостроение
- Автоматика. Вычислительная техника
- Транспорт
- Легкая промышленность
- Пищевая промышленность
- Полиграфия
- Строительство. Коммунальное хозяйство
- Электротехника. Электроника
- Робототехника и контроллеры
- Ремонт бытовых приборов
Вкусовые ощущения (В. А. Майоров); Научный мир, 2011
- Издатель: Научный мир
- ISBN: 978-5-91522-208-2
EAN: 9785915222082
- Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
- ID:5812524
Сравнить цены
Последняя известная цена от 20 р. до 111 р. в 5 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании в рецепторных клетках химической энергии в электрические импульсы. Описаны способы передачи и обработки информации в периферическом и центральном отделах нервной системы при формировании вкусового ощущения. Выполнено описание категорий качества и обобщены данные по пороговым концентрациям обнаружения и распознавания тастантов. Изложены современные способы оценки интенсивности и гедонического оттенка вкуса и приведены их результаты в виде психофизических и гедонических функций. Определены временные параметры вкусовых ощущений – время реакции, адаптация. Обобщены сведения о свойствах вкусовых смесей, вкусовых модификаторов и о взаимодействии вкуса с другими сенсорными модальностями при восприятии комплексного ощущения аромата пищи. Дано описание устройств искусственного вкусового анализатора (“электронный язык”). Книга содержит большой объем фактических данных в виде рисунков и таблиц.
Для студентов и преподавателей, а также специалистов-практиков самых различных областей – от физиологов и медиков до технологов пищевых производств, специалистов в области питания и шеф-поваров.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Мягкий переплёт |
Издатель | Научный мир |
Год издания | 2011 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 392 |
Автор(ы) | В. А. Майоров |
Раздел | Основы производства |
ISBN | 978-5-91522-208-2 |
Количество страниц | 374 |
Формат | 160x226мм |
Вес | 0.54кг |
Размеры | 70x90/16 |
Язык издания | Русский |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Энергетика Научный мир
Категория 16 р. - 24 р.
Книги: Энергетика
Категория 16 р. - 24 р.
Книги: Энергетика: другие издатели
- John Wiley & Sons Limited
- RUGRAM
- АСВ
- БИБКОМ
- Вышэйшая школа
- Директмедиа Паблишинг
- ИД Интеллект
- Издательство АСВ
- Издательство ЛАНЬ
- Институт компьютерных исследований
- Интеллект
- Инфра-Инженерия
- ИНФРА-М
- Кнорус
- Лань
- Ленанд
- МГТУ им. Н.Э. Баумана
- Наука
- Наука и Техника
- Научный мир
- Новосибирский государственный технический университет
- Норматика
- НЦ ЭНАС
- Проспект
- Профобразование
- Сибирский федеральный университет
- Солон-пресс
- Спутник+
- Страта
- Техносфера
- ТНТ
- Феникс
- Форум
- Энас-Книга
- Юрайт