Вкусовые ощущения (В. А. Майоров); Научный мир, 2011

28 р.

  • Издатель: Научный мир
  • ISBN: 978-5-91522-208-2
  • EAN: 9785915222082

  • Книги: Пищевая и микробиологическая промышленность
  • ID:5812524
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 28 р. до 28 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

02.07.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Описание

В книге изложены современные представления о механизме формирования и свойствах вкусовых ощущений. Приведены сведения о строении вкусового анализатора, молекулярном механизме рецепции вкусовых стимулов (тастантов), о преобразовании в рецепторных клетках химической энергии в электрические импульсы. Описаны способы передачи и обработки информации в периферическом и центральном отделах нервной системы при формировании вкусового ощущения. Выполнено описание категорий качества и обобщены данные по пороговым концентрациям обнаружения и распознавания тастантов. Изложены современные способы оценки интенсивности и гедонического оттенка вкуса и приведены их результаты в виде психофизических и гедонических функций. Определены временные параметры вкусовых ощущений – время реакции, адаптация. Обобщены сведения о свойствах вкусовых смесей, вкусовых модификаторов и о взаимодействии вкуса с другими сенсорными модальностями при восприятии комплексного ощущения аромата пищи. Дано описание устройств искусственного вкусового анализатора (“электронный язык”). Книга содержит большой объем фактических данных в виде рисунков и таблиц.

Для студентов и преподавателей, а также специалистов-практиков самых различных областей – от физиологов и медиков до технологов пищевых производств, специалистов в области питания и шеф-поваров.

Вкусовые ощущения (В. А. Майоров) - фото №1

Вкусовые ощущения (В. А. Майоров) - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетМягкий переплёт
ИздательНаучный мир
Год издания2011
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц392
Автор(ы)
РазделОсновы производства
ISBN978-5-91522-208-2
Количество страниц374
Формат160x226мм
Вес0.54кг
Размеры70x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Энергетика Научный мир

Книги: Энергетика

Категория 22 р. - 33 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

10 ms