Чай (Похлебкин Вильям Васильевич); Центрполиграф, 2007

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 5-9524-1886-4, 978-5-9524-2877-5
  • Книги: Безалкогольные напитки
  • ID:5556392
Где купить

Цены

Последняя известная цена от 12 р. до 12 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Чай издавна прославляли как исцеляющий напиток. Он стимулирует жизнедеятельность организма, ликвидирует усталость, усиливает работоспособность. В этой книге вы найдете ответы на все ваши вопросы о чае - древнейшем и самом распространенном напитке на земле.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-9524-1886-8
Год издания2007
ИздательЦентрполиграф
СерияВысокая кухня


Отзывы (6)


  • 5/5

    Вряд ли мы знаем о чае столько, сколько предлагается узнать в этом издание. Ведь автром является очень увлеченный и таллантливый человек. Я бы назвала эту книгу путеводителем в удивительный мир чая, в котором содержат множество исторической и интересной малоизвестной информации.
    СОДЕРЖАНИЕ:
    ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
    Глава 1.ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «Чай»
    Глава 2.ЧАЙ КАК РАСТЕНИЕ
    1.Родина чая и чайный род
    2.Как растёт чайный куст
    Глава 3.ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЧАЙНОГО РАСТЕНИЯ
    1.История развития чаеводства в России и в СССР до его распада
    ПРИМЕЧАНИЯ
    Глава 4.СУХОЙ, ИЛИ ГОТОВЫЙ ЧАЙ
    1.Переворот в технологии, существовавшей веками
    2.Типы, разновидности и сорта чаёв
    3.Байховые чаи
    4.Прессованные чаи
    5.Экстрагированные – быстрорастворимые – чаи
    6.Квашеный чай
    ПРИМЕЧАНИЯ
    Глава 5.СОСТАВ И СВОЙСТВА ЧАЯ
    1.Химический состав
    2.Витамины чая
    Глава 6.ЧАЙ И ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА
    Глава 7.ЧАЙ КАК НАПИТОК
    1.«Чайные» и «кофейные» зоны
    2.Пьют чай все, умеют пить немногие
    Примечания
    Глава 8.ЗАВАРИВАНИЕ
    1.Секрет заваривания
    2.О кондиции чая и его сохранности
    3.Вода для чая
    4.Посуда для чая
    5.Время и место чаепития
    6.Порядок заваривания
    7.Режим заваривания
    8.Нормы заварки
    Глава 9.ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЧАЯ
    Глава 10.ТЕСТИРОВАНИЕ ЧАЯ
    Глава 11.О ФАЛЬСИФИКАЦИИ ЧАЯ
    Примечания
    Глава 12.НАЦИОНАЛЬНЫЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧАЙНОГО НАПИТКА
    1.Китайские способы
    2.Тибетский способ
    3.Монгольский способ и его варианты
    4.Туркменский способ
    5.Узбекский способ
    6.Японский способ
    7.Английский способ
    8.Индийский способ
    9.Иранский способ
    10.Способ заваривания грузинского чая
    11.Способ заваривания турецкого чая
    12.Урянхайско-забайкальский способ
    13.Латиноамериканский, или кубинский способ
    Глава 13.С ЧЕМ И КАК НАДО ПИТЬ ЧАЙ
    1.Чай и сахар
    2.Чай и мука, чай и крупа
    3.Чай и молоко
    4.Чай и фрукты
    5.Чай и лимон
    6.Чай и пряности
    Глава 14.НАПИТКИ, СОЗДАННЫЕ НА ОСНОВЕ ЧАЯ
    1.Кастэрд. «Яичный чай»
    2.Грог
    3.Чайный кисель
    Глава 15.ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧАЯ НЕ В КАЧЕСТВЕ НАПИТКА
    Глава 16.КТО СНАБЖАЕТ МИР ЧАЕМ И КТО ЕГО ПЬЁТ
    Потребление чая на душу населения в год
    ПРИЛОЖЕНИЕ Посуда для чая
    Примечания

  • 4/5

    "Автор этой книги поставил перед собой задачу дать возможно более широкую информацию о чае".
    Основательное описание происхождения, развития Чайного производства, влияние чая на здоровье человека.
    Типы, разновидности и сорта чаeв, состав и свойства чая, как правильно хранить, как заваривать, каким должны быть время и место чаепития, с чем и как надо пить чай - так много особенностей и премудростей. По утверждению автора, "пьют чай все, умеют пить немногие".
    Книга призвана восполнить пробелы простого читателя-неспециалиста именно в этом вопросе.
    Каждый кулинарный вопрос (в данном издании - чай) Похлебкин рассматривает детально, исследует историю вопроса - так основательно. А кажется, о простых, обыденных вещах.
    В Приложении приводится посуда для чая.

Все отзывы (6)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Безалкогольные напитки

Категория 10 р. - 15 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms