Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие; Лань, 2020

  • Издатель: Лань
  • ISBN: 978-5-8114-4399-4
  • EAN: 9785811443994

  • Книги: Растениеводство
  • ID:5452159
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 7 р. до 26 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Селекционная работа по ячменю проводилась в течение 35 лет на кафедре селекции и семеноводства полевых культур РГАУ - МСХА имени К. А. Тимирязева по обычной схеме для самоопылителей. Однако, в каждом звене селекционного цикла дополнительно велась научно-исследовательская работа, направленная на повышение точности опыта, надежности оценок, эффективности селекционного процесса. Это касается оценки исходного материала, прогнозирования селекционной ценности гибридных популяций ячменя, надежности оценки линий в зависимости от способа отбора и испытания. Изучалось соответствие оценок хозяйственно-биологических показателей в разных звеньях селекционного процесса. Особое внимание уделено оценке сортов ячменя в конкурсном сортоиспытании с использованием специальных приемов. Установлены показатели, по которым можно за 50 дней до уборки дать прогноз урожайности. Показана эффективность визуальной оценки линий ярового ячменя по урожайности на разных этапах селекционной работы. Отмечены основные результаты - создание трех сортов.

В конечном итоге, селекционер должен изучить и иметь рекомендации по сортовой технологии выращивания, что с хорошей рекламой даст полноценную и долгую жизнь сорту.

Учебное пособие содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке бакалавров, магистров и аспирантов по направлению "Агрономия", а также будет полезно всем, кто работает в области генетики и селекции растений.

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №1

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №2

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №3

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №4

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №5

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №6

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №7

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №8

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №9

Методы оптимизации технологии селекционного процесса ярового ячменя. Учебное пособие - фото №10

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетМягкий переплёт
ИздательЛань
Год издания2020
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц72
СерияУчебники для вузов. Специальная литература
Автор(ы)
ISBN978-5-507-46389-3,978-5-8114-4399-4
Размеры84x108/32
Язык изданияРусский
РазделСельское хозяйство
Количество страниц72
Формат130x200мм
Вес0.08кг


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Растениеводство Лань

Категория 6 р. - 9 р.

Книги: Растениеводство

Категория 6 р. - 9 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms