- Противовоспалительные и обезболивающие средства
- Сердечно-сосудистая система
- Дерматологические заболевания
- Инфекционные и вирусные заболевания
- Неврологические и психические заболевания
- Глазные и ушные капли
- Лекарственные травы
- Гомеопатия
- Грипп и простуда
- Акушерство и гинекология
- Венотоники
- Желудочно-кишечный тракт и печень
- Мочеполовая система и почки
- Онкологические заболевания
- Аллергия
- Заболевания крови
- Эндокринные заболевания
- Опорно-двигательный аппарат
- Иммунитет
- Обмен веществ
- Лечение геморроя
- Противопаразитарные средства
- Алкоголизм, наркомания,табакокурение
- Препараты для анестезии, реанимации, трансфузий
- Диабет
Атровент Н аэрозоль для ин. дозир. 20мкг/доза 200 доз 10мл BOEHRINGER INGELHEIM (572774)
- Производитель: BOEHRINGER INGELHEIM
- Код производителя: 572774
EAN: 9006968003115
- Тип товара: Дыхательная система
- ID:4392372
Сравнить цены
Последняя известная цена от 9 р. до 11 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Русское название продукта
Атровент® Н
Английское название продукта
Atrovent® N
Форма выпуска
Аэрозоль для ингаляций дозированный
Аэрозоль для ингаляций дозированный в виде прозрачной, бесцветной жидкости, свободной от суспендированных частиц.
Вспомогательные вещества: этанол абсолютный - 8.415 мг, вода очищенная - 281 мкг, лимонная кислота - 2 мкг, тетрафторэтан (HFA 134a, пропеллент) - 47.381 мг.
10 мл (200 доз) - баллончики из нержавеющей стали с дозирующим клапаном и мундштуком (1) - пачки картонные.
Коды АТХ
R03BB01 Ipratropium bromide
Клинико-фармакологические группы / Групповая принадлежность
Бронхолитический препарат - блокатор м-холинорецепторов
Действующее вещество
ипратропия бромид (безводный)
Фармако-терапевтическая группа
М-холиноблокатор
Условия хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 25°C.
Срок годности
Срок годности - 3 года.
Фармакологическое действие
Бронходилатирующий препарат, блокатор м-холинорецепторов. Блокирует м-холинорецепторы гладкой мускулатуры трахеобронхиального дерева и подавляет рефлекторную бронхоконстрикцию. Имея структурное сходство с молекулой ацетилхолина, является его конкурентным антагонистом. Антихолинергические средства предотвращают увеличение внутриклеточной концентрации ионов кальция, что происходит вследствие взаимодействия ацетилхолина с м-холинорецепторами, расположенными в гладких мышцах бронхов.
Высвобождение ионов кальция происходит с помощью вторичных посредников (медиаторов), в число которых входит инозитола трифосфат (ИТФ) и диацилглицерол (ДАГ). Эффективно предупреждает сужение бронхов, возникающее в результате вдыхания сигаретного дыма, холодного воздуха, действия различных бронхоконстрикторов, а также устраняет бронхоспазм, связанный с влиянием блуждающего нерва.
При ингаляционном применении практически не оказывает резорбтивного действия. Бронходилатация, возникающая после ингаляции препарата Атровент® Н, является, главным образом, следствием местного и специфичного воздействия препарата на легкие, а не результатом его системного влияния. Ипратропия бромид не оказывает отрицательного влияния на секрецию слизи в дыхательных путях, мукоцилиарный клиренс и газообмен.
В контролируемых 85-90-дневных исследованиях, проводившихся у пациентов с бронхоспазмом, обусловленным ХОБЛ, хроническим бронхитом и эмфиземой легких, существенное улучшение функции легких наблюдалось в течение 15 мин, достигало максимума через 1-2 ч и сохранялось до 4-6 ч.
У пациентов с бронхиальной астмой значительное улучшение функции внешнего дыхания отмечается у 51% пациентов.
Показания
- ХОБЛ (в т.ч. хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких);
- бронхиальная астма легкой и средней степени тяжести (особенно с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы).
Способ применения, курс и дозировка
Режим дозирования устанавливают индивидуально. Во время лечения пациенты должны находиться под медицинским наблюдением. Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу как во время неотложной, так и поддерживающей терапии.
Если лечение не приводит к существенному улучшению или состояние пациента ухудшается, необходима консультация врача для изменения плана терапии. В случае неожиданного или быстрого усиления одышки (затруднений дыхания) необходимо немедленно проконсультироваться с врачом.
Рекомендуются следующие дозы (если не предписан другой режим дозирования).
Взрослым и детям старше 6 лет назначают по 2 ингаляционные дозы (впрыска) 4 раза/сут. Т.к. потребность в увеличении доз указывает на возможную необходимость применения дополнительных методов лечения, как правило не следует применять в течение суток более 12 ингаляционных доз.
Для лечения внезапных обострений хронической обструктивной болезни легких может быть показан раствор Атровент® для ингаляций.
У детей Атровент® Н следует применять только по назначению врача и под наблюдением взрослых (вследствие недостаточной информации).
Правила использования препарата
Для успешной терапии важно правильное применение препарата.
Перед первым использованием нового ингалятора следует взять ингалятор дном вверх, снять защитный колпачок и сделать 2 впрыска в воздух, нажав на дно баллончика 2 раза.
Каждый раз при использовании дозированного аэрозоля необходимо соблюдать следующие правила:
1. Снять защитный колпачок.
2. Сделать глубокий выдох.
3. Удерживая ингалятор, плотно обхватить губами мундштук. Стрелка и дно баллончика должны быть направлены вверх.
4. Начать вдох и одновременно сильно нажать на дно баллона до высвобождения одной ингаляционной дозы. Продолжить медленно вдыхать до максимума и на несколько секунд задержать дыхание. Затем вынуть мундштук изо рта и медленно выдохнуть.
Для получения второй ингаляционной дозы повторить действия с этапа 2.
5. После использования ингалятора надеть защитный колпачок.
6. Если аэрозольный ингалятор не использовался более 3 дней, то перед применением следует нажать на клапан один раз.
Баллон не прозрачен, поэтому определить на глаз, когда он становится пустым, невозможно. Ингалятор содержит 200 ингаляционных доз. После использования всех доз может казаться, что баллон еще содержит небольшое количество жидкости. Тем не менее, следует заменить ингалятор, т.к. иначе можно не получить необходимую лечебную дозу.
Количество препарата в вашем ингаляторе может быть проверено следующими способами:
- встряхнуть баллон, это покажет, осталось ли в нем какое-то количество жидкости;
- другой способ - снять с баллона пластмассовый мундштук и поместить баллон в емкость с водой. Содержимое баллона можно оценить в зависимости от его положения в воде (рис. 1).
img_atrovent_n_1.eps|png
Рис 1.
Ингалятор следует очищать, по крайней мере, 1 раз в неделю. Важно содержать мундштук ингалятора в чистоте, чтобы не допускать попадания в него препарата, который может заблокировать высвобождение аэрозоля.
Во время очистки сначала следует снять защитный колпачок и удалить баллон из ингалятора. Пропустить через ингалятор струю теплой воды, убедиться в удалении препарата и/или видимой грязи.
После очистки встряхнуть ингалятор и дать ему высохнуть на воздухе, не используя нагревательные приборы. Как только мундштук высохнет, вставить баллон в ингалятор и надеть защитный колпачок.
Пластмассовый мундштук разработан специально для использования дозированного аэрозоля Атровент® Н и служит для точного дозирования препарата. Этот мундштук не следует использовать с другими дозированными аэрозолями. Нельзя также использовать дозированный аэрозоль Атровент® Н с другими мундштуками.
Аэрозоль в баллоне находится под давлением.
Баллон нельзя вскрывать или подвергать нагреванию более 50°С.
Передозировка
Симптомы: специфических симптомов передозировки не выявлено. Учитывая широту терапевтического действия и местный способ применения препарата Атровент® Н, появление каких-либо серьезных антихолинергических симптомов маловероятно. Возможны незначительные проявления системного антихолинергического действия (в т.ч. сухость во рту, нарушения зрения, увеличение ЧСС).
Лечение: проведение симптоматической терапии.
Лекарственное взаимодействие
Длительное совместное применение ингаляций препарата Атровент® Н с другими антихолинергическими препаратами не изучалось, поэтому длительное совместное применение не рекомендуется.
Бета-адренергические средства и ксантиновые производные могут усиливать бронхолитический эффект препарата Атровент® Н.
Антихолинергический эффект усиливается при одновременном применении с противопаркинсоническими средствами, хинидином, трициклическими антидепрессантами.
Применение при беременности и кормлении грудью
Безопасность применения препарата Атровент® Н при беременности у человека не установлена.
При назначении препарата при возможной или подтвержденной беременности следует учитывать соотношение предполагаемой пользы от назначения препарата для матери и возможного риска для плода.
Противопоказано применение препарата Атровент® Н в I триместре беременности. Назначение препарата во II и III триместрах беременности возможно только в том случае, если предполагаемая польза терапии для матери превышает возможный риск для плода.
В доклинических исследованиях не было обнаружено эмбриотоксического или тератогенного влияния препарата после его ингаляционного применения в дозах, значительно превышающих дозы, рекомендуемые у человека.
Неизвестно, экскретируется ли ипратропия бромид с грудным молоком. Однако маловероятно, что ипратропия бромид, особенно при ингаляционном применении, может поступать с молоком в организм ребенка в существенных количествах. Но во время применения препарата Атровент® Н кормящим грудью матерям следует соблюдать осторожность.
Клинические данные о влиянии ипратропия бромида на фертильность отсутствуют. Во время применения ипратропия бромида в доклинических исследованиях отрицательного воздействия на фертильность не обнаружено.
Побочное действие
Многие из перечисленных нежелательных эффектов могут быть следствием антихолинергических свойств препарата Атровент® Н. Атровент® Н, как и любая ингаляционная терапия, может вызывать местное раздражение. Неблагоприятные реакции препарата определялись на основании данных, полученных в клинических исследованиях и в ходе фармакологического надзора за применением препарата после его регистрации.
Наиболее частыми побочными эффектами, о которых сообщалось в клинических исследованиях, были головная боль, раздражение глотки, кашель, сухость во рту, нарушения моторики ЖКТ (включая запор, диарею и рвоту), тошнота и головокружение.
Определение категорий частоты побочных реакций, которые могут возникать во время лечения: очень часто (≥1/10), часто (от ≥1/100 до
Смотри также характеристики.
Характеристики
Параметр | Значение |
---|---|
МНН | Ипратропия бромид |
rls | 68580 |
vidal | 47438 |
Страна | Германия |
Действующее вещество | Ипратропия бромид |
Фармакологическая группа | холинолитические средства |
Состав | 1 ингаляционная доза ипратропия бромида моногидрат 21 мкг, что соответствует содержанию ипратропия бромида безводного 20 мкг Вспомогательные вещества |
Источник информации | Справочник лекарственных препаратов Видаль |
Применение у пожилых пациентов | применяется согласно режиму дозирования |
Применение при беременности и кормлении грудью | не рекомендуется |
Срок годности препарата, в месяцах | 36 |
Количество препарата | 1 |
Способ применения | ингаляционно |
Максимальная допустимая температура хранения, в °С | 25 |
Показания к применению | ХОБЛ (в т.ч. хронический обструктивный бронхит, эмфизема легких), бронхиальная астма легкой и средней степени тяжести (особенно с сопутствующими заболеваниями сердечно-сосудистой системы). |
Применение у детей | противопоказано |
Условия хранения | Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. |
Владелец регистрационного удостоверения | Boehringer Ingelheim International GmbH |
Концентрация лекарственной формы | 20 |
Примечание | Имеются противопоказания. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией и получите консультацию специалиста. Страна производителя, срок годности и дизайн упаковки могут отличаться в зависимости от партии. |
Лекарственная форма выпуска (краткая) | аэрозоль |
Единица объема лекарственной формы | мл |
Условия отпуска | по рецепту |
Лекарственная форма выпуска (полная) | аэрозоль |
Объем лекарственной формы | 10 |
Страна-производитель | Германия |
Форма выпуска | аэрозоль |
Фирма-производитель | Берингер Ингельхайм Фарма ГмбХ и Ко.КГ |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Дыхательная система BOEHRINGER INGELHEIM
Категория 7 р. - 11 р.
Дыхательная система
Категория 7 р. - 11 р.