Интербеллум 1918-1939 (Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич); Пятый Рим, 2018

от 17 р. до 27 р.

  • Издатель: Пятый Рим
  • ISBN: 978-5-9500937-2-2
  • EAN: 9785950093722

  • Книги: Современная отечественная проза
  • ID:3095949
Где купить

Сравнить цены (3)

Цена от 17 р. до 27 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

25.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

28.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Увлекательное исследование и головокружительный триллер о том, как с 1918 по 1939 год мир шёл ко Второй Мировой войне. Ошибки правительств, шпионаж, незаметные события, взаимные обиды и недовольство - противоречивый клубок обстоятельств, который привел к самой страшной войне в истории человечества. Аналогии с тем, что происходит сейчас каждый может провести самостоятельно.

Интербеллум - это период с 1918 по 1939 годы, когда человечество, выйдя из одной глобальной бойни, не просто не учло ошибок прошлого, но приложило максимум усилий, для того, чтобы войти во вторую, еще более масштабную и страшную войну. Эта книга рассказывает о том, как самые разные страны, и даже целые континенты неотвратимо катились к величайшей катастрофе XX века.

О том, как амбиции, жажда экспансии, желание сделать лучше и гордыня, граничащая с откровенной глупостью, привели к жуткой всемирной катастрофе.

Особенно интересен взгляд авторов на страны, которые вовсе не играли первую скрипку в международной политике 20-х, 30-х годов, но внесли свой вклад в разжигание войны. Перед вами, как бы, моментальный снимок, на котором застыл мир, выбравший вместо эпохи всеобщего процветания, самые страшные шесть лет своей истории.

Интербеллум 1918-1939 (Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич) - фото №1

Интербеллум 1918-1939 (Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич) - фото №2

Интербеллум 1918-1939 (Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич) - фото №3

Интербеллум 1918-1939 (Чаусов Александр Игоревич, Громский Алексей Анатольевич) - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПятый Рим
Год издания2018
Количество книг1
ИздательствоПятый Рим
АвторЧаусов Александр Игоревич; Громский Алексей Анатольевич
Жанристория
Возрастное ограничение12+
Формат70х100/16
Тип обложкитвердая
Количество страниц448
Вес0.72
Страниц448
Переплёттвердый
ISBN978-5-9500937-2-2
Размеры17,00 см × 24,20 см × 2,40 см
ТематикаОбщие работы по всемирной истории
Тираж3000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц448


Отзывы (3)


  • 2/5

    Приобретая книгу "Интербеллум", я прежде всего рассчитывал получить историческое исследование, написанное простым популярным языком и соответствующее анонсированной вывеске: "Увлекательное исследование и головокружительный триллер о том, как с 1918 по 1939 год мир шёл ко Второй мировой войне."



    Сомнения в качестве исследования начали посещать меня уже по ходу чтения введения. Автор считает, что у "массовой аудитории нет целостного представления о политике, приведшей ко Второй мировой войне", и определяет задачу своей работы, как "заполнить эту лакуну в массовом сознании". Эта вызывающая формулировка в стиле советского "ликбеза" предвещает то, с чем читатель столкнётся по мере прочтения книги. К сожалению, никакую лакуну данная книга заполнить не сможет.



    В попытке показать причины провала Лиги Наций, не сумевшей предотвратить Вторую мировую, автор обращается к примеру ООН и современной геополитической модели, как более понятным современному читателю. Российская модель, по мнению автора, "предполагает уважение к суверенитету государств, их самобытности, постулирует принцип невмешательства во внутреннюю политику иных стран, если эта политика не несет угрозы остальному миру". Как можно было написать такое в 2018-м году, у меня просто в голове не укладывается. Хочется спросить у автора, а что там насчет Украины? Первые несколько страниц ясно дают понять, что предлагаемая книга, не попытка беспристрастного анализа происходивших исторических процессов, а видение автором этих процессов через призму его собственных политических предпочтений.



    По мнению автора, Россия представляется западом, как "глобальное зло", и "от милитаристского вмешательства со стороны запада нас спасает не столько ООН, сколько российский ядерный щит". Мне совершенно неясно, почему я читаю этот пропагандистский бред в книге, посвященной межвоенному периоду 1918-1939.



    Предваряя основное повествование, автор также останавливается на проблемах исторической науки, среди которых он упоминает исторический ревизионизм и историческую мистификацию. Автор считает, что Запад пытается "нивелировать роль СССР в качестве победителя в ВМВ, оставляя России, как правопреемнице СССР лишь право на покаяние", при этом этот тезис опирает на следующие "источники": интервью В. Путина холдингу Bloomberg, выступление депутата госдумы Нарочницкой. Это надёжные источники исторического исследования? А кто этот "Запад"? Какая-то желтая американская газета? Я регулярно читаю западные исторические исследования на тему Второй мировой войны, и еще ни разу не встречал ни одной книги, в которой не подчеркивалась бы ведущая роль СССР в победе. Там же автор сетует на то, что СССР воспринимается в Прибалтике, как страна-оккупант, но к сожалению, здесь свою точку зрения не написал. Кем же правильно в данной ситуации считать СССР?



    В разделе о мистификации истории автор ссылается на публикации В. Суворова (Резуна), которые уже давно опровергнуты историческими исследованиями, например, А.В. Исаева, и на январь 2019 года актуальны не больше, чем какой-нибудь выпуск "Комсомольской правды" за 1996 год. Опять же уместность данной информации вызывает огромные сомнения. Автор обвиняет "альтернативщика" Млечина в "заведомой субъективности и сенсационности, отдаляющей человека от исторической правды", но сам занимается тем же самым с самых первых страниц книги.



    Сам материал, относящийся к названию книги, подаётся очень однобоко. Симпатия автора к СССР не скрывается. Он пытается сгладить острые углы, оправдывая действия, предпринимаемые "молодой Советской республикой", а действия всех остальных стран позиционирует, как враждебные по отношению к России. Ни слова не сказано о Советско-польской войне. Брестский мир и Октябрьская революция рассмотрены вскользь. Это ли не важнейшие и интереснейшие темы "интербеллума"? Тезисы подкрепляются ссылками на собрание сочинений Ленина и древние советские издания Тарле "Европа в эпоху империализма", Потёмкин "История дипломатии", в которых, понятное дело, материал тоже подавался очень однобоко. Неужели не существует никаких современных источников по описываемому периоду?



    Книга очень разочаровала, предвзятость авторов и однобокая подача материала, бросающиеся в глаза с самых первых страниц, подорвали доверие к исследованию, так что порекомендовать её не могу.

  • 5/5

    очень толковая книга. То, что надо для тех, кто хочет понять, что же происходило в мире между двумя великими войнами. Особенно понравилось, что авторы проводят очень обоснованные параллели с сегодняшним днём и показывают механизмы, запуск которых и привёл ко Второй Мировой.

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза Пятый Рим

Книги: Современная отечественная проза

Категория 14 р. - 20 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms