Как испечь Пи… (Митчелл Соколин); Страта, 2018
от 21 р. до 117 р.
- Издатель: Страта
- ISBN: 978-5-6040743-4-3
EAN: 9785604074343
- Книги: Математические науки
- ID:2202384
Сравнить цены (3)
Цена от 21 р. до 117 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Сила и красота математики заключается в том, какими путями ищет
ответы на вопросы эта наука, какими путями действует и как проливает свет на многие непонятные вещи. Именно этот свет позволяет ясно видеть и мыслить, а также является первым шагом к пониманию окружающего мира. Чтобы понять математику, необходимо обратить внимание на то, каким образом она изучает
предметы и процессы. Зачастую в математике «процесс приготовления» гораздо важнее самих «ингредиентов». Автор настоящей книги приводит аналогии с самыми разными вещами, чтобы читателям было проще и интереснее понять, как на самом деле работает математика, и доказывает, что одна из главных целей этой науки — упростить сложное.
В книге занимательно и просто рассказывается о методах
и принципах работы математики. Не менее содержательна и гастро?
номическая составляющая. Автор сравнивает математические
процессы с приготовлением блюд и дарит самые настоящие рецепты
аппетитных десертов, достойных стать финалом стола, накрытого
по случаю празднования даты, почитаемой всеми любителями мате?
матики: книга приурочена к Дню числа ПИ — одной из главных
математических констант, своеобразного символа этой науки.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Переплет | Мягкий переплёт |
Издатель | Страта |
Год издания | 2018 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 84 |
Серия | Просто. (Страта) |
Автор(ы) | Митчелл Соколин |
Раздел | Математические науки |
ISBN | 978-5-604-07434-3 |
Количество страниц | 84 |
Формат | 14,5 х 21,5 |
Вес | 100 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 0,50 см |
Язык издания | Русский |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 12+ |
Тип обложки | мягкая |
Издательство | Страта |
Жанр | математика |
Страниц | 84 |
Переплёт | мягкий |
Тематика | Математика |
Тираж | 100 |
Автор | Соколин Митчелл |
Отзывы (1)
- Харенков Виктор — 14 Декабря 2020
Данная книга показалась мне очень интересной ,поскольку в ней смешались, не только рецепты кондитерских изделий но и такие важные философские темы и рассуждения о нашем предназначении.
Добавить отзыв
Книги: Популярная математика Страта
Книги: Популярная математика
Категория 17 р. - 25 р.
Книги: Популярная математика: другие издатели
- Corpus
- Амфора
- АСТ
- АСТ, ОГИЗ
- Астрель
- Бином. Лаборатория знаний
- Бомбора
- Дискурс
- ДМК Пресс
- ДМК-Пресс
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство МГТУ им. Н.Э.Баумана
- Книга по требованию
- КоЛибри
- Кучково поле
- Лаборатория знаний
- Манн, Иванов и Фербер
- МЦНМО
- Наука
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- Папирус
- Паулсен
- Прогресс книга
- Просвещение/Дрофа
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Родина
- Самообразование
- СЗКЭО
- Страта
- Терра
- Техносфера
- Эксмо
- Энигма