Там, где не видно Бога (митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай); Издательство Московской Патриархии, 2013

31 р.

Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 31 р. до 31 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Яндекс.Маркет
5/5
48 р. (-36%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

23.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Книга «Там, где не видно Бога» состоит из двух частей. В первой рассматриваются ситуации, когда человеку бросают вызов страдания и смерть. В ней рассказывается о борьбе человека за исцеление, о Божием посещении в последний момент, когда исчезает всякая надежда. Описываются драматические обстоятельства, в которые попадают родители, сталкиваясь со смертельной болезнью ребенка. Во второй части книги представлена психология людей в предсмертных ситуациях, когда вера и сомнение в бытие Божие сменяют друг друга. Кроме того, приводятся примеры людей, переживших трагедию смерти своих детей, и тех, кто преобразил ожидание собственной смерти в чаяние Царствия Божия. Цель книги - дать читателю ощущение незаметного, но убедительного присутствия истинного Бога в подлинных событиях, в жизни людей - посреди боли и увечий, в трагичности жизни и неумолимости смерти там, где Бога не видно.

.

.Книга может быть интересна широкому кругу читателей, в частности благодаря позиции автора, выражающей особенности современного греческого менталитета.

.

Там, где не видно Бога (митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай) - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательИздательство Московской Патриархии
Год издания2013
ISBN978-5-88017-325-9
Язык изданияРусский
Кол-во страниц176


Отзывы (2)


  • 5/5

    Книга сложная, читать надо с особым настроем на то, как научиться жить рядом с людьми, стоящими на грани смерти, как вести себя, как их поддерживать в этот сложный для них период. Еще в книге описаны судьбы этих людей, которые обладали необычайной силой духа. Все понимая, уходили не из жизни, а к Богу. Стерла общепринятый стереотип поведения, когда надо скрывать состояние человека от него самого, говорить, что он поправится, его надо просто поддержать, побыть рядом...

  • 5/5

    Митрополит Николай Месогийский (род. 1954) - епископ Элладской Православной Церкви.
    Окончил физический факультет Университета имени Аристотеля в Салониках. Затем изучал астрофизику в Гарвардском университете и инженерную механику в Технологическом институте в Массачусетсе. Богословское образование получил на богословских факультетах колледжа Честного креста в Бостоне и Салоникского университета.
    Работал научным сотрудником в крупных клиниках Массачусетса
    в течение двух лет служил советником в Национальном управлении по воздухоплаванию и исследованию космического пространства. Преподавал в Греческом колледже Бостона, на медицинском факультете Критского университета.
    Стремление к более глубокому познанию истины привело его на Афон, где он провел два с половиной года, принял монашеский постриг. В апреле 2004 г. был избран митрополитом Месогейским и Лавреотикийским. В декабре 1993 г. основал первый в Греции Центр биоэтики и с тех пор руководит им. Член Национального совета исследований и технологии, член Международной организации трансплантологии и председатель Комитета по биоэтике Священного синода Элладской Православной Церкви. Автор научных и богословских книг, многие из которых переведены на иностранные языки.
    Это в качестве вступления, чтобы показать вам, кто написал эту книгу.
    Книга посвящена неизлечимым больным людям - детям, взрослым, родителям детей и т.д. Конечно, во многом речь идет или о раке и/или о врожденных патологиях.
    В качестве переводчика автор много лет сопровождал неизлечимых больных из Греции в Америку.
    Конечно эта книга не открывает перед нами ответы на все вопросы - автор правильно пишет - ответы всегда рождаются изнутри.
    Почему я, как, за что, и т.д. - на Земле этих ответов нет. Это тайна.
    И автор написал откровенно о том, что и он задавал и задает эти вопросы, на них нет ответа - все кажется несправедливым. Но в итоге, если найти Бога, то рано или поздно, каждому человеку приходит понимание почему.
    И только когда человек обретает веру, тогда у человека появляются силы победить смерть. Сам по себе перед ее лицом он мал и жалок. Но когда у человека появляется смысл - посмотрите, как он становится красив и велик:
    "Я священник жизни, а не смерти - ответил я. - Потому мне хочется, чтобы ты жила. Но позволь мне спросить. В своем испытании задаешь ли ты себе хоть иногда вопрос: «Почему мне, Боже мой?»
    - Я не понимаю вас, отче. Я спрашиваю: «А почему бы не мне, Боже мой?»"
    (здесь я плакала)
    ____________________________
    "Воскресенье 14 августа 2005 года. Канун Успения Божией Матери. Вся Греция взбудоражена. Кипр в который раз погружен в траур. Самолет, вылетевший из Ларнаки в Афины,
    оказавшись в неуправляемом полете, после нескольких часовых блужданий врезается в Черную гору, в Грамматике.
    ...Ко мне подходит командующий операцией.
    - Я рад, Ваше Высокопреосвященство, познакомиться с вами. Я столько о вас слышал. Меня особо трогает, что в такой день вы находитесь здесь, посреди пыли, тревоги,
    напряжения, боли.
    - А где ж я должен был находиться? - осмелился спросить. - Я, господин..., хотите понимайте, хотите нет, сознаю, что я здесь самый ненужный человек. Сижу и думаю: у пожарных есть задача потушить огонь, у полицейских оцепить район, у солдат бежать туда, где есть необходимость, у глав областной и окружной администрации координировать действия, даже у журналистов передавать новости. А я чем могу помочь? Совершенно ничем. Ясно, что мое присутствие бесполезно. Просто я сижу здесь, потому что не могу сидеть дома...
    - Да что вы говорите, Ваше Высокопреосвященство? Вы вдохновляете нас, придаете нам сил. Мы видим вас и укрепляемся.
    ...Несколько человек просят прежде вылета отслужить литию об упокоении. Психологи выражают беспокойство, вдруг это взбудоражит самых ранимых. Посол деликатно
    объявляет, что это для тех, кто хочет. Все тушат сигареты, все до единого встают и подходят к центру. Несчастные люди, они не прогневались на Бога!
    ...Многие подходили ко мне, чтобы дать имена для поминовения. Казалось, что больше им ничего не нужно. С поразительным духовным благородством они находили способы выразить мне свои любовь и признательность. Одна женщина, потерявшая дочь, сидела поодаль, она была неутешна. Мужчина средних лет, сильно загоревший, отпустивший к тому же и бородку, курил, погруженный в себя. Он бросил на меня ничего не говорящий взгляд и, когда я подошел к нему, сказал мне:
    - Хочу поблагодарить тебя. Похоже, что люди любят больше, чем Бог. Желаю тебе всего хорошего, хоть ты и человек... Божий!
    - Не говори так, брат. Что-то другое происходит.
    - Разве ты не видишь, владыка, что случилось? Как назвать то, что произошло с нами? Наше селение оделось в траур. Что это за Бог? Он не мог спасти этот самолет? У меня не
    было в нем никого из близких, но я на грани сумасшествия. Видишь всех этих людей? Зачем им жить теперь?
    - В таком мире какой смысл и нам жить? - спрашиваю я его.
    Действительно, если мир таков, как мы его требуем, с таким богом, которого мы понимаем, тогда нет никого смысла жить. Жизнь, которая заканчивается, бог, который подчиняется логике, мир, который объясняется рационально, не имеют смысла, да и не существуют, конечно. В чем-то другом сокрыт секрет. Без Бога нельзя объяснить страдание. С ошибочным представлением о Боге опять же не находишь утешения. Более естественно смотреть на страдание через Бога, и тогда через страдание ты познаешь истинного Бога.
    Сколь велико то, что наша Церковь проповедует Бога Распятого! Насколько это достойно и истинно!
    Сколь революционно для нашей мысли и как переворачивает сознание!"
    ___________________________
    Рекомендую!

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие вопросы православия Издательство Московской Патриархии

Книги: Общие вопросы православия

Категория 25 р. - 37 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

16 ms