Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

О книге

Эта книга - не только главный труд К. Маркса по политической экономии, содержащий критический анализ капитализма, но и, бесспорно, мировой бестселлер 20 века. Первый том оказался единственным из всех томов "Капитала", увидевшим свет при жизни создателя (1867) и в завершенном виде отредактированным им самим. В нем Маркс изложил свои главные научные открытия: принцип двойственного характера труда, заключающегося в товаре, знаменитую теорию прибавочной стоимости (ценности), обоснование материалистического понимания истории и тенденций капиталистического накопления.

При работе над изданием был учтен большой опыт, отраженный как в классических советских изданиях первого тома "Капитала", так и в последнем немецком издании, опубликованном в рамках наиболее авторитетного в мире проекта MEGA (1991). Текст книги публикуется с уточненным переводом ряда мест и очищен от тенденциозных оценок и комментариев, присущих прежним изданиям.

Фишки книги

Том содержит обширное Приложение, посвященное ранним произведениям Маркса-экономиста. В хронологическом порядке в него включены связанные с проблематикой первого тома "Капитала" фрагменты "Грундриссе", из книги "Критика политической экономии" (1859), из экономической рукописи 1863-1865 гг. о капитале. Текст всего тома сопровождается двойной пагинацией на полях, а также уточненным по последнему немецкому изданию указателем имен.

Для кого эта книга

Для экономистов, социологов, историков экономической мысли, аспирантов и студентов, а также всех интересующихся наследием классиков экономической науки.

Об авторе

Маркс Карл (5.5.1818, Трир, - 14.3.1883, Лондон), основоположник научного коммунизма, учитель и вождь международного пролетариата. Учение Маркса раскрыло законы общественного развития и указало человечеству путь к коммунистическому обновлению мира. В личности Маркса слились черты гениального мыслителя, осуществившего революционный переворот в общественных науках, и несгибаемого революционного борца, способствовавшего превращению рабочего движения в могучую силу общественного прогресса.

4-е издание.

Смотри также о книге.

О книге

ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-00100-148-5
Год издания2016
ИздательМанн, Иванов и Фербер
СерияКапитал. Карл Маркс

Отзывы (5)

• 5/5

Роскошное издание главного труда Карла Маркса, что и говорить. Цена себя полностью оправдывает. Перевод полностью идентичен советскому(т.23 2-го издания Сочинений Маркса и Энгельса), но при этом, как утверждают редакторы, уточнен по известному фундаментальному немецкому академическому проекту MEGA, много десятилетий издающему труды Маркса и Энгельса. Указано, что это новое издание "очищено от тенденциозных комментариев прошлых лет" (что это значит - аллах ведает, ибо сам Маркс с точки зрения апологетов капитализма тенденциозен в высшей степени). Тем не менее, каких-то вменяемых отличий от лучших советских образцов изданий "Капитала" не обнаружено. Несомненный плюс тома - в обширном Приложении даны ПОЛНЫЕ варианты "Экономическо-философских рукописей 1844 года" и "Конспекта книги Джемса Милля", а также ряд выдержек из других ранних экономических рукописей Маркса, так или иначе касающихся проблематики первого тома. Если отвлечься от тенденциозных вступительных статей, содержание книги, не говоря об основном тексте, разумеется, исключительно хорошо подобрано.
    Полиграфия, печать - выше всяких похвал. Огромный увесистый том, нестирающееся золотое тиснение, белая, бумага, четкий читаемый шрифт, по сравнению с советскими изданиями даже сделан плюс - если раньше на странице были напечатаны только сноски самого автора, а сопутствующие комментарии были вынесены в Примечания ,в конец книги, то теперь формат книги позволил поместить их сразу на странице, рядом с авторскими сносками, хотя, подозреваю, что именно тут редакторы и "подчистили" все комментарии, которые, по их мнению, можно считать "тенденциозными". Книга снабжена именным указателем, закладкой-ляссе, переплет "под кожу", по полям рассыпаны ссылки на соответствующий текст в соответствующем томе 2-го издания собрания сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса). Опечаток не замечено.
    Ну а в общем, издание скорее можно отнести к категории подарочных, ибо для постоянного (т.е. продолжающегося, возобновляющегося, т.к. это не та книга, которую можно "прочитать", тем более - один раз или даже "с первого раза"), изучения этой интереснейшей книги можно приобрести у букинистов старое издание, значительно дешевле, а научный уровень редактуры при этом окажется заметно выше.

• 5/5

Формат чуть больше обычной книги.Очень внушительный том!Что касается содержания самой книги- оно великолепно! Помимо авторских глав есть критические статьи, которые обсуждают проблему марксизма, становление идей и пр. Очень качественно написано и изданно!!!Рекомендую 100% ну и классика все ж...

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!

Книги: Экономика Манн, Иванов и Фербер