Казак на самоходке. "Заживо не сгорели"; Эксмо, 2015

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 4 р. до 12 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Автор этой книги – один из тех трех процентов фронтовиков, кто, приняв боевое крещение летом 1941 года, дожил до Победы. Прорывался из «котлов», защищал Лужский рубеж и Дорогу Жизни, участвовал в кровавых штурмах Синявинских высот (где от всей его батареи осталось только пять бойцов), с боями прошел от Тамани до Праги. Воевал и в саперах, и в пехоте, и наводчиком в артиллерии, и командиром самоходки Су-76 в единственной на всю Красную Армию казачьей пластунской дивизии. «Да, были у наших самоходок слабые стороны. Это не такое мощное, как хотелось бы, противопульное бронирование, пожароопасность бензинового двигателя и открытая боевая рубка. Она не защищала от стрелкового огня сверху, от закидывания гранат. Всё это приходилось учитывать в бою. Из-за брезентовой крыши словохоты присваивали нашим Су-76 грубоватые прозвища: "голозадый Фердинанд" или "сучка". Хотя с другой стороны, та же открытая рубка была удобна в работе, снимала проблему загазованности боевого отделения при стрельбе, можно было легко покинуть подбитую установку. Поэтому многие самоходчики были влюблены в СУ-76, мы её ласково называли "сухариком"». Эта книга – настоящая «окопная правда» фронтовика, имевшего всего три шанса из ста остаться в живых, но выигравшего в «русскую рулетку» у смерти, израненного в боях, но не сгоревшего заживо.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2015
СерияГерои Великой Отечественной. Фронтовые мемуары
РазделБиографии. Мемуары
ISBN978-5-699-80801-4
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
БумагаГазетная пухлая
Формат84x108/32
Вес0.21кг
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,50 см × 1,80 см
ТематикаИстория военного дела
Тираж1500


Отзывы (1)


  • 5/5

    Воспоминания фронтовиков, выходящие теперь без цензуры, самый общедоступный способ собрать по крохам историю нашей Победы. Как жаль, что ветеранов осталось так мало. И как хорошо, что вышла еще одна честная книга!
    В ее основу легли записи, которые в конце своей жизни Александр Дронов передал своим детям. Книга выходит впервые, Валерий Александрович Дронов подготовил ее к изданию в прошлом году. Это не эпопея, более-менее подробно описаны лишь два периода участия Дронова-старшего в боевых действиях. Начинал рядовым в саперных частях, под Ленинградом. Имея в родственниках белых казачьих офицеров - куда еще он мог попасть, с высшим-то образованием, кроме стройбата? В пехоте оказался, когда дыры на фронте закрывать стало некем. Жестокие бои продолжались, на очередном переформировании остатков части за рост и стать отобрали в артиллеристы. Там и проявились в лучшем виде сообразительность и смелость Дронова. Начал подносчиком снарядов и за считанные недели дошел до командира орудия. Осенью 42-го отправился на учебу.
    Вторая часть посвящена боям за таманский полуостров и подготовке к крымскому десанту. Начал командиром СУ-76, быстро стал командиром батареи. Самоходки использовались как орудия прямой наводки, средство непосредственной огневой поддержки пехоты. Основная работа самоходчиков - подавление укрепленных огневых точек противника. И тут уж кто быстрее - или ты его из-за противопульной брони, или он тебя, используя хорошо пристреляные ориентиры. Совсем не танковый бой! Из 30 человек в их батарее войну заканчивали шестеро. Судьба сохранила Дронова, он достаточно рано понадобился в штабе полка и на передовой стал появляться немного реже.
    Закрывая прочитанную книгу подумалось: как жаль, что она так коротка! И продолжения ждать не приходится (
    Весьма рекомендую тем, кто реально хочет знать историю Войны

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мемуары Эксмо, Редакция 1

Книги: Мемуары

Категория 3 р. - 5 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

24 ms