Солдатами не рождаются (Константин Симонов); АСТ, Neoclassic, 2011

  • Издатель: АСТ, Neoclassic
  • ISBN: 9785170663330
  • Книги: Классика
  • ID:1827682
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 12 р. до 17 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

В этом томе представлена вторая книга эпопеи "Живые и Мертвые" - одного из самых масштабных и значительных произведений о Второй мировой войне. Сталинградская битва, завершившаяся разгромом фашистских войск, события сурового января 1943 года легли в основу книги. В ней продолжен рассказ о судьбах генерала Серпилина, капитана Синцова, "маленькой докторши" Тани Овсянниковой.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ, Neoclassic
Год издания2011
СерияКнига на все времена. Neoclassic
РазделКлассическая русская литература
ISBN978-5-17-066333-0
Возрастное ограничение12+
Количество страниц736
Формат134x208мм
Вес0.66кг


Отзывы (2)


  • 5/5

    Вторая книга трилогии К. Симонова "Живые и мертвые". Вышла она в 1965 году и стала продолжением знаменитого романа о трагедии 1941 года. События разворачиваются в январе 1943 года под Сталинградом, где идут заключительные бои с окруженной немецкой группировкой. Автор продолжает описание жизни главных героев. Синцов, остающийся центральным персонажем книги, так и не вернулся в журналистику, прошел отступление лета 1942 года и стал командиром батальона, Серпилин с должности командира дивизии пошел на повышение и стал начальником штаба армии, доктор Таня Овсянникова была в партизанах, вернулась на фронт, встретилась с Синцовым и между ними возникла любовь. Мы встречаемся и с другими персонажами - на фронта и в тылу. Действие разворачивается медленнее, чем в первой книге, но сохраняет внутреннюю напряженность. Фронтовая жизнь показана убедительно. Чувствуется, что автор знает, о чем пишет. Читается по-прежнему хорошо. Издана книга без особых изысков, но вполне на уровне.

  • 5/5

    Черты стиля остаются те же - традиционно реалистичное повествование с обилием диалогов и включением авторской оценки событий.
    "Синцов, поморщившись, выпростал руку из грязной, почерневшей лямки бинта и осторожно положил перед собой на стол. Рука сильно болела. Пальцы кололо холодными тупыми иголками: то ли туго перебинтовали, то ли нерв перебит, тогда дело хуже, чем думал. Он посмотрел на неподвижно сидевшего немца. Почему-то хотелось спросить его, этого немца, где начинал войну и что думал тогда, в ту ночь, когда переходил границу, если он с первого дня. Думал ли, куда дойдет, и представлял ли, чем кончит? Тоже командир батальона, только немецкого. Сорок второго полка, четырнадцатой дивизии. Вот они сидят - комбат против комбата, батальон на батальон! Раньше так не было, раньше так немцы в плен не попадали. А когда попадали такие, как этот, возились с ними, как с писаной торбой... Сразу во фронт везли.
    То прежнее, смешанное с ненавистью уважение к немцам, нет, не к немцам, а к их умению воевать, которое было и у него и у других, всегда было, как бы там ни писали про немцев, что они вонючие, паршивые фрицы, а все равно было, потому что сам себя не обманешь, - это уважение у него надломилось еще в Сталинграде. И не в ноябре, когда мы перешли в наступление, а еще раньше, в самом аду, в октябре, когда немцы, казалось, уже разрезали дивизию и чуть не скинули в Волгу, а все-таки и не разрезали и не скинули!
    Нельзя сказать, что до этого не верили в себя. И до этого верили, но не в такой степени. А в октябре не только намного больше поверили в себя, но и тем самым стали намного меньше верить в немцев, то есть не в них, а в их умение воевать. Одно за счет другого, вполне естественно! Так было, так есть, так будет и дальше.
    Вот сидишь сейчас перед этим немцем и уже не веришь, что он может оказаться сильней тебя. И не потому, что он сейчас пленный... И вообще эти мысли не о нем лично... Лично он, может, и хороший командир батальона, может, даже отличный, хотя и проспал сегодня свой батальон, но этим еще не все сказано, такое бывает и со сверхотличными, - есть случаи на памяти!
    Когда мальчик полз там, по снежному гребню, этот немец, вполне возможно, сначала следил в свой бинокль, шевелится или не шевелится, а потом отдал приказ: открыть огонь. Мальчик - неизвестно, жив или умер. А этот немец сидит живой... И как остался жив, непонятно. Тем более докладывали, что стрелял до последнего. Парабеллум из рук выбили.
    Он снова посмотрел на немца и вдруг подумал: "А может, сидит сейчас и радуется, что жив, в плену и все позади. У них, в котле, все равно теперь перспектива одна: если не плен - смерть..."
    Но лицо немца - худое, сильное, замкнутое, спокойно-ненавидящее - ничем не подтверждало этой мысли. Нет, не рад, что в плену. Чувствуется, когда бывают рады, а у этого не чувствуется. Они еще сила, такие, как этот, с ними еще нахлебаешься горя..."

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая отечественная проза АСТ, Neoclassic

Книги: Классическая отечественная проза

Категория 9 р. - 14 р.

закладки (0) сравнение (0)

331 ms