Самая большая подводная лодка в мире; Издательство Ивана Лимбаха, 2005

6 р.

  • Издатель: ИД Ивана Лимбаха
  • ISBN: 5-89059-073-1
  • Книги: Классическая и современная проза
  • ID:1816855
Где купить

Сравнить цены (1)

Цена от 6 р. до 6 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

24.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
9 р. (-15%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

В небольшой портовый городок на побережье Атлантики прибывает советская подводная лодка "Саратов", списанная за ненадобностью на лом - такова неожиданная ситуация, вокруг которой развивается сюжет романа современного бельгийского писателя. Именно этой морской развалине, хранящей в своих трюмах смертоносное оружие, суждено стать последней надеждой и последним пристанищем для тех, кто не нашел места в жизни. Надев форму советского капитана, бывший механик овладевает мечтой, словно женщиной...

Самая большая подводная лодка в мире - фото №1

Самая большая подводная лодка в мире - фото №2

Самая большая подводная лодка в мире - фото №3

Самая большая подводная лодка в мире - фото №4

Самая большая подводная лодка в мире - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство Ивана Лимбаха
Переплет70х90/32
Год издания2005
Страниц200
Переплёттвердый
ISBN5-89059-073-1
Размеры10,75 см × 16,50 см × 1,50 см
Формат70х90/32
ТематикаЗарубежная
Тираж3000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц200


Отзывы (1)


  • 5/5

    «Причиной всех бед была притаившаяся в глубинах подводная лодка, этот длинный зверь, тупой и жестокий…"
    Действие романа разворачивается в беднейшем прибрежном французском городишке, большинство жителей которого после обрушившейся экологической катастрофы существуют на пособия по безработице и их же пропивают. Почти единственный, кто поддерживает жизнь загрязненного порта - торговец металлоломом, чьи мастерские разрезают предназначенные на слом корабли. И вот однажды по заказу предпринимателя в городок прибывает огромная советская подводная лодка «Саратов» - единственная выжившая из трех созданных субмарин с чрезмерными габаритами (предыдущие затонули), до этого несколько десятилетий стоявшая на приколе в порту Балтийского моря. Она-то и оживляет жизнь порта, обеспечив работой людей (лодка по инициативе главного героя стала музеем - местом привлечения туристов), но лишь на время… Ведь в конце концов предназначенный судьбой конец для бесцельных людей неизбежен…
    [Кстати, интересно то, что эта книга появилась за несколько месяцев до катастрофы «Курска»].
    «Самая большая подводная лодка в мире» удостоена премии парламента французского сообщества, и не зря: книга читается легко и с интересом (лично я ее одолела буквально за 2 присеста), у автора хорожий стиль изложения и используемые им сравнения и другие речевые формулировки. Например, для меня ярким воспоминанием стало описание нарисованного на стене дома «Саратова»: «Граффити изображает черную подводную лодку в виде фаллоса, который выпускает свои торпеды в ярко-красный рот».
    Однако, на мой взгляд, для маленькой книжечки в 200 страниц, здесь слишком много смертей. После прочтения этого произведения меня так и наполнило негативом и страхом. Невольно я стала проводить параллели жизни в вымышленном городке Сан-Франсуа-ле-Моле с собственной жизнью в городе Омске. Казалось бы, что может быть общего у захолустного умирающего французского городка с российским городом-миллионнером?
    Но сходство прослеживается хотя бы по части равнодушного отношения чиновников к городу и его жителям. Для омичей практически ничего не делается: с каждым годом ям в асфальте становится все больше и больше: в маршрутке трясет так, что боязно заработать сотрясение мозга во время "обычного" движения по местным дорогам… Проезд резко дорожает (последнее повышение оплаты в маршрутке - сразу на 7 рублей!), а зарплаты большинства остаются на низком уровне...
    Налоги, которые платят добросовестные омские предприниматели и автовладельцы, уходят в никуда. А чтобы людям особо некогда было об этом подумать, бюрократы заваливают их бумажной работой - регулярными отчетами в налоговую, всевозможные фонды и прочее. Применяя эту "утонченную жестокость" государство душит малый бизнес в зародыше и способствует развитию нелегального предпринимательства: на этом частном примере видно, что одни созданные властями проблемы порождают другие.
    В отличие от столицы, где метро работает до 1 часа ночи, и соседнего Новосибирска с работой подземки до 24 часов, омские автобусы отправляются в гараж уже после 9 часов вечера! В 22 часа в центре Омска на улице почти никого и не встретишь. А многолетние планы построить здесь метро так ни к чему и не привели...
    В день прочтения последней страницы творения Адамека очутившись в районе железнодорожного вокзала около 21:40, я долго ждала транспорта, который бы ехал до моего дома. В голову стали лезть мысли о том, как хорошо было бы сесть на поезд и уехать в другой город - причем, неважно, куда. Окончательно замерзнув (вечера в апреле довольно холодные), в итоге поехала с пересадкой, вышла в центре города и - о чудо! - села на нужную маршрутку! Все-таки кое-где в позднее время в Омске еще теплится жизнь! Значит, мы еще повоюем!)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза ИД Ивана Лимбаха

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 5 р. - 7 р.

закладки (0) сравнение (0)

36 ms