Еда. Какие чувства она вызывает; Пешком в историю, 2017

от 36 р. до 57 р.

  • Издатель: Пешком в историю
  • ISBN: 978-5-905474-82-8
  • EAN: 9785905474828

  • Книги: Тетрадки с заданиями
  • ID:1797356
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 36 р. до 57 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
12.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
190 р. (-70%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

02.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

02.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте

Описание

За столом мы пользуемся не только ножом и вилкой, но и всеми органами чувств. Хорошая еда приятна не только на вкус и запах, но и на цвет, и на ощупь. А прекрасную трапезу в приятной компании можно сравнить с целой симфонией. И кому, как не итальянцам, соединившим красный индейский помидор с жёлтой арабской пастой и украсивших блюдо пахучим зелёным базиликом, знать об этом лучше всех? У еды много вкусов и запахов, она постоянно путешествует. Еда появляется над землёй, и под землёй, прибывает к нам оттуда и отсюда. Когда она нам нравится, то мы готовы "пальцы облизать"; когда не нравится, то выплёвываем (хотя, конечно, на людях лучше так не делать). Знаешь ли ты, что морковь начали выращивать в Афганистане 5000 лет назад? Что макароны изобрели арабы в IX веке, а первые отбивные приготовили монгольские кочевники? А знаменитые кукурузные хлопья были придуманы доктором, пациентам которого было нужно диетическое питание? Эта книга - настоящий путеводитель по миру еды. Ты узнаешь не только о тех чувствах, с помощью которых мы воспринимаем еду, и чувствах, которые еда у нас вызывает, но и историю появления многих продуктов, выведения новых сортов овощей и применения, казалось бы, совсем неподходящих ингредиентов (например, чернил каракатицы) в самых известных во всём мире блюдах. Отправляйся в настоящее кулинарное путешествие по всему миру, используя все пять чувств: зрение, обоняние, осязание, слух и вкус. Эта книга заставит желудок заворчать и разбудит желание попробовать ту еду, которую ты ещё не знаешь!

.

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №1

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №2

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №3

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №4

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №5

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №6

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №7

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №8

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №9

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №10

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №11

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №12

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №13

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №14

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №15

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №16

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №17

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №18

Еда. Какие чувства она вызывает - фото №19

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательПешком в историю
Год издания2017
Возрастные ограничения6
Кол-во страниц64
СерияНеобычные книги
Формат226x337
АвторыАскари Д.; Валентинис П.
ПереплётТвёрдый
Год публикации2017
ЯзыкРусский
Количество страниц64
Страниц64
ISBN978-5-905474-82-8
Размеры22,50 см × 33,50 см × 1,00 см
ТематикаОбщественные науки
Тираж3000
АвторАскари Д., Валентинис П.
РазделОбщественные науки
Возрастное ограничение12+
Вес0.544
Жанрафоризмы
Количество книг1
ИздательствоПешком в историю
Тип обложкитвердая


Отзывы (5)


  • 5/5

    «Еда. Какие чувства она вызывает», автор Джанкарло Аскари от изд. Пешком в историю
    С едой предлагаю разобраться чуть позже, а начнем этот «разбор полетов» с названия книги. В оригинале она называется YUM! Cibo in tutti I Sensi. И даже если вы не знаете итальянский, то понять о чем именно будет книга конечно же можно. А главное, что краство звучит! Автор книги Джанкарло Аскари и художник Пиа Валентинис как и все настоящие итальянцы знают толк в еде. Но и они проделали немалую работу, подготавливая текст и иллюстрации. Акцент в книге сделан на историю наиболее известных блюд, а также чувства и эмоции, которые они вызывают у людей.
    А теперь, о содержании книги.
    Пять глав: зрение, обоняние, слух, вкус, осязание, плюс бонус – “Хорошие манеры за столом. Международный справочник” и игра-ходилка “Сыграем в “гуська”.
    Зрение.
    Я помню как на одном кулинарном мастер-классе ведущий рассказывал нам о том как важно правильно оформлять блюда. Необходимо строго выдерживать цветовые гаммы продуктов и подбирать правильный цвет посуды, в которой она подается. Наиболее подходящим являются желтый, молочный и светло-зеленый цвета. Размер тарелок должен быть примерно на треть больше, чем порция самого блюда.
    Но, оказывается, это еще не все. Цвет самого продукта тоже очень важен и может варьироваться в зависимости от сорта и вида. Да-да! Знали ли вы, что морковь может быть фиолетового цвета? Лично я нет! Или например, то, что ризотто окрашиваю «чернилами каракатицы»? А вот еще… Оказывается, любимые нами красненькие помидоры долгое время не признавали как пищу, а выращивали в горшках в качестве декоративных растений. В общем, век живи – век учись!

    Обоняние.
    Идешь вечером с работы, «голодный как собака», а тут пирожки-слоечки, ароматные и дразнящие, прям «слюньки текут». Все так, именно запах пищи вызывает наибольший аппетит. Самыми «дразнящими» являются ароматные приправы: кардамон, карри, мускатный орех, кориандр, ваниль, корица. Все они сегодня известны и широко используемы, но каких то 500-600 лет назад большая часть населения Земли о них и не слышала! Еда-путешественница, еда-мигрантка, летучая и плавучая еда, «обеды и объедки» – именно об этом вы узнаете, прочитав эту главу.
    Слух.
    Нет-нет, вы не ослышались, именно слух! «Когда я ем – я глух и нем». Приблизительно с IV века монахам запрещалось разговаривать за столом. Они должны были хранить молчание и внимать поучительным историям, которые им читали вслух, дабы питать тело и душу одновременно. Поэтому во некоторых монастырях стали общаться при помощи жестов, выработав со временем самый настоящий язык глухонемых! Впрочем и сейчас прием пищи не редко сопровождается подобной музыкой. В лучших ресторанах маэстро играет на рояле, а певцы исполняют свои лучшие песни. Все для лучшего пищеварения. Все для клиента!
    Вкус.
    Фисташковое мороженое с ароматом ванили, хлебцы с ароматом сметаны и лука, вода со вкусом лимона… Искусственные красители и ароматизаторы позволяют воссоздать вкус еды в точности напоминающий оригинал. Но и цвет у еды не всегда настоящий: например, подкрашенный за счет корма с красным пигментом лосось или искусственные красители в кулинарии. Одним словом – красиво не всегда хорошо, и порою красота фальшива.
    Осязание.
    Есть руками… фу как не хорошо! А по мне так очень даже ничего, даже приятно, если конечно руки чистые! Быть может у меня в родственниках были сенегальцы, египтяне или марокканцы, которые до сих брезгуют столовыми приборами. Еду отщипывают, разминают, набирают горсткой в ладонь и отправляют в рот. Ах, вкуснота! Ведь еда это не только способ выжить. Это настоящее искусство и наслаждение!
    А еще в каждой культуре есть свои особенности потребления пищи: запреты, обряды и прочие «заморочки». Одни не едят свинину, другие шарахаются от бобовых или падают в обморок при виде молока. Впрочем, несмотря не на что в каждой культуре к еде испытывают особенное уважение. Многие из нас никогда не выбрасывают хлеб, не оставляют блюда недоеденными и не отказываются от добавки в знак уважения к хозяевам или повару. Это культура, культура уважения к тому, что дает нам природа и к тому труду, который выполняют другие люди, выращивая, собирая и обрабатывая нашу еду.
    Книгу рекомендую в качестве гастрономической энциклопедии, для взрослых и детей младшего и среднего школьного возраста.

  • 1/5

    Наверное первый раз жалею о своем приобретении книги... Ожидала совершенно другого!Во-первых-она явно не стоит этих денег, во-вторых - текста и смысла в ней почти нет...

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Животный и растительный мир Пешком в историю

Книги: Животный и растительный мир

Категория 29 р. - 43 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

14 ms