Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности; Лаборатория знаний, 2017

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 17 р. до 31 р. в 8 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
13.04.2023
Яндекс.Маркет
5/5
24 р. (-8%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%

Наличие уточняйте
24.12.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Какую роль играет случай и вероятность в жизни человека и в жизни всей Вселенной? К примеру, насколько случайны образование нашего мира, мутации генов и встреча наших будущих родителей? Существует ли свобода воли и предсказуемо ли будущее? И как приручить удачу? На эти и многие другие очень непростые вопросы ищут ответы лучшие авторы журнала New Scientist в сборнике эссе под редакцией известного популяризатора науки Майкла Брукса. Переводчик: Алексей Капанадзе.

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №1

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №2

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №3

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №4

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №5

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №6

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №7

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №8

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №9

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №10

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №11

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №12

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №13

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №14

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №15

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №16

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №17

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №18

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №19

Шанс есть! Наука удачи, случайности и вероятности - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Переплет215.00mm x 147.00mm x 13.00mm
ИздательЛаборатория знаний
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц229
Автор(ы)
СерияUniversum
Формат60х90/16
АвторыСтюарт Й.; Лэйн Н.; Дэвис П.
Переплёттвердый
Год публикации2017
ЯзыкРусский
Количество страниц229
РазделСовременное естествознание
ISBN978-5-00101-002-9
Возрастное ограничение16+
Вес0.316
Страниц229
Размеры14,50 см × 21,50 см × 1,28 см
ТематикаОбщенаучное знание и теории
Тираж1500
Жанрматематика
ИздательствоЛаборатория знаний
Количество книг1
Оформление обложкичастичная лакировка
Тип обложкитвердая


Отзывы (1)


  • 2/5

    Книга представляет собой переводы статей из английского еженедельного журнала New Scientist. Этот журнал публикует статьи, не проходящие рецензирование, что понятно, поскольку при выпуске журнала каждую неделю нет времени на тщательный отбор материала. В 2006 году писатель Грег Иган обвинил журнал в «сенсационности и неграмотности». В 2009 году журнал подвергся критике за публикацию материалов о неточностях в теории Дарвина под заголовком «Дарвин был неправ» (Darwin was wrong).
    Вот несколько образцов неточностей из рецензируемой книги.
    1. «Пища, которую мы едим, превращается в топливо для всех живых клеток — АТФ (аденезинтрифосфат). Это горючее проходит непрерывный цикл переработки: за день организм каждого из нас обрабатывает от 70 до 100 кг этой штуки». Но ведь никто не съедает 70 кг продуктов в день, да и средний вес человека считается всего 80 кг.
    2. «Теплота, которая при этом выделяется, направляет эти жидкости вверх, к дну океана». Но если «вверх», то это - к поверхности океана, а дно — это вниз.
    3. «Тогда на Земле было очень мало кислорода (если он вообще имелся), так что в океанах было много растворённого железа. Вероятно, тогда было гораздо больше СО2, чем сейчас, а значит в океанских водах существовала слабокислая среда, то есть некоторый избыток протонов». Здесь всё неправда. Если не было кислорода, то откуда взялись углекислый газ и вода океанов, содержащие как раз много кислорода? А почему отсутствие кислорода приводит к растворению железа в воде, знает один лишь автор.
    Небольшая книжка с числом страниц чуть более 200 стоит более 500 рублей. Учитывая низкое качество текста, это слишком дорого.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Заметки, статьи, интервью

Категория 13 р. - 20 р.

закладки (0) сравнение (0)

100 ms