Стеклянные тайны Симки Зуйка (Крапивин Владислав Петрович); Издательский дом Мещерякова, 2017
- Издатель: Издательский Дом Мещерякова
- ISBN: 978-5-91045-993-3
- Книги: Повести и рассказы о детях
- ID:1785063
Цены
Последняя известная цена от 36 р. до 36 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Симка Зуёк живёт в городе Турени. "Зуёк" - это прозвище, которое ему дали в школе. Оно означает юнгу у северных рыбаков и поморов. Симка действительно очень ловкий и сильный, возможно потому, что остался дома один, пока его мама и маленький братик в больнице. На долю Зуйка выпало немало испытаний. Но он преодолевает их так же естественно, как стекло отражает свет.
Для старшего школьного возраста.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Крапивин Владислав Петрович |
Издатель | Издательский дом Мещерякова |
ISBN | 978-5-91045-993-3 |
Год издания | 2017 |
Серия | БИСС |
Отзывы (8)
- Ника — 20 Февраля 2017
Добрый вечер/день/утро! Только закончила читать "Симку". Хочется рассказать о своих совпадениях, также как и у ребят из этой прекрасной книги. В детстве, обожая Крапивина и корабли, я даже и представить себе не могла что когда-нибудь моя жизнь сложится так, а не иначе, и я уеду жить из Сибири в Петербург насовсем.. Я взрослый человек, мне за 30..и вот уже 2 года я по велению души живу в Санкт-Петербурге)) Думаете - хвастаюсь? Не..вот сейчас - начну! ..и уж тем более я никогда не могла и мечтать что мне ТАК повезет и я поднимусь на борт замечательного барка " Крузенштерн"! Здесь, в Питере! Это трудно описать словами..но это было - счастье! А стихи... В школе, когда проходили поэзию Серебряного века я выбрала понравившееся стихотворение Гумилёва - у меня екнуло сердечко и защипало в глазах, когда в этой книге я прочитала про это самое стихотворение - "Капитаны".. В жизни героев этого романа тоже очень много совпадений! И тоже по большей части - счастливых! Много света, много человеческого участия и тепла! Все что ДОЛЖНО в вашей жизни случиться - обязательно СЛУЧИТЬСЯ! Верьте! А книгу - конечно, рекомендую! Очень!
- Усикова Екатерина — 24 Марта 2017
"Еще приступая к этой книге, я знал, что ее будут ругать. Если не все читатели, то, по крайней мере, те, кому известны другие мои романы и повести. Скажут (и вполне справедливо): «Опять все то же. Старый город, лопухи, откосы над рекой, тополя, деревянные переулки и десятилетние обитатели этих переулков – с ободранными коленями, шелушащимися от загара плечами и неприятием всяких мерзостей жизни».
Да, это так.
Оправданием (для себя самого, перед другими чего мне оправдываться) в какой-то степени служит книга Генриха Гейне с его поэмой «Атта Троль». Напечатана она в издательстве «ACADEMIA» в 1936 году – аж за два года до моего рождения (как-то я купил ее из любви к старым изданиям). В этой книге – не только сама поэма, но и предисловие поэта, и комментарии редакции. Кстати, удивительно, как издательство отважилось выпустить эту вещь, где и в стихотворных строчках, и в предисловии немало язвительной переклички с теми советскими временами, когда многих писателей и поэтов одного за другим отправляли в северные лагеря, а то и дальше, на тот свет. Может быть, издатели рассуждали так: Генриха Гейне на Колыму уже не сошлешь. Но ведь можно было это сделать с издателями и редакторами (впрочем, не знаю – не исключено, что вскоре так и поступили)… И вот в одном из примечаний приводится отрывок письма, в котором Гейне, понимавший в 1846 году, что времена романтизма безвозвратно уходят, писал: «…меня страстно влекло еще погарцевать при лунном свете со старыми товарищами моих грез, и я написал «Атта Троля», лебединую песню умирающего периода…»
Мне тоже очень хотелось снова «погарцевать» со старыми товарищами – мальчишками из моего родного города, жившими там в середине прошлого века. С теми, кто строил самодельные телескопы и кораблики, зачитывался Жюлем Верном и Гайдаром, а мамину любовь, привязанность к друзьям и зеленую волю родных окраинных переулков ценил больше сокровищ мира.
Такими были не все, но такие были . Я сам из их клана и поэтому опять вернулся к мальчишкам, которые ненавидели слякотную осень, школьную форму, тупых и жестоких одноклассников, злобных взрослых и всякую неправду. К тем, кто часто бывал боязлив, но в решительные моменты мог проявить безоглядную храбрость. К тем, кто мучился загадками вселенной и отчаянно страдал, когда понимал, что может потерять друга…
В самом деле – ничего нового…
Разве лишь одно: в этой книге я смотрел на мир не только своими детскими глазами, но и глазами младшего брата. Ему в том, шестидесятом году было примерно столько лет, сколько герою этой истории. И поэтому роман я посвятил братишке…
Владислав Крапивин
Апрель 2004 г."
Эти слова автора полностью выражают суть этой и других его книг. Что-то более меткое придумать нельзя.
Советую покупать эту книгу (и все его книги) без оглядки. Не пожалеете.
Добавить отзыв
Книги: Повести и рассказы о детях Издательский Дом Мещерякова
Категория 28 р. - 43 р.
Книги: Повести и рассказы о детях
Категория 28 р. - 43 р.
Книги: Повести и рассказы о детях: другие издатели
- Clever
- Аквилегия-М
- АСТ
- АСТ, Малыш
- Белая ворона / Альбус корвус
- Волчок
- Детская литература
- Издательский Дом Мещерякова
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Самокат"
- Издательство Детская литература АО
- Искатель
- Качели
- КомпасГид
- КомпасГид ИД
- Лабиринт
- Малыш
- Махаон
- Мелик-Пашаев
- Мещерякова ИД
- Нигма
- Образовательные проекты
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Поляндрия
- Речь
- Рипол-Классик
- Розовый жираф
- Самокат
- Стрекоза
- Фолиант
- Эксмо
- Эксмо, Эксмодетство
- Эксмодетство
- Энас-Книга