- Лучевая диагностика
- Стоматология
- Терапия. Пульмонология
- Акушерство и гинекология
- Внутренние болезни. Диагностика
- Наркология
- Неврология
- Онкология
- Хирургия. Ортопедия
- Кардиология
- Инфекционные болезни
- Кожные и венерические болезни
- Сестринское дело
- Педиатрия
- ЛОР. Оториноларингология
- Офтальмология
- Урология
- Сексология
- Психиатрия. Психотерапия
- Эндокринология
- Другое
- Судебная медицина
- Управление в медицине
- Гигиена
- Спортивная медицина
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг; Манн, Иванов и Фербер, 2022
от 24 р. до 68 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00100-491-2
EAN: 9785001004912
- Книги: Научно-популярная медицинская литература
- ID:1784152
Сравнить цены (3)
Цена от 24 р. до 68 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
О книге
Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.
Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.
Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.
Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.
В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.
Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.
Для кого эта книга
Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.
Об авторе
Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.
Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.
Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Переплет | 210.00mm x 167.00mm x 20.00mm |
Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
Год издания | 2022 |
Серия | Здоровое питание |
Возрастные ограничения | 12 |
Формат | 210.00mm x 167.00mm x 20.00mm |
Авторы | Перлмуттер Д.; Лоберг К. |
Переплёт | мягкий |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 336 |
Кол-во страниц | 336 |
Жанр | специальная медицина; популярная медицина |
Автор | Перлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | мягкая |
Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
Страниц | 336 |
Переводчик | Константинова, Юлия |
ISBN | 978-5-00100-491-2,978-5-00117-340-3,978-5-00146-065-7,978-5-00146-890-5,978-5-00169-872-2,978-5-00195-193-3 |
Размеры | 70x90/16 |
Тематика | Здоровое питание |
Тираж | 2979 |
Обложка | мягкая обложка |
Язык издания | rus |
Отзывы (27)
- Ежова Светлана — 8 Февраля 2017
Прочитала на одном дыхании, как захватывающий детектив! Большая редкость - научная книга, потрясающе написанная доступным языком.
Последовательно и убедительно изложена теория автора. Покупаю еще несколько экземпляров в подарок любознательным друзьям и интересующимся специалистам - Пигалева Александра — 10 Февраля 2017
Кишечник у меня вечная тема, поэтому как только увидела эту книгу, купила не раздумывая.
Оценить ее могу по двум параметрам: основная мысль и то, как эта мысль подается.
Если говорить о сути книги, то она практически гениальна! Просто невероятно, какое значение играет микрофлора кишечника на процессы происходящие в организме. Это и правда может перевернуть традиционный подход к лечению различных заболеваний. Данная информация определенно заслуживает того, чтобы с ней ознакомилось как можно больше людей. 10 из 10 за суть.
Теперь о том, как это все подается.
В отзывах читала, что книга "написана доступным языком". Видимо, я говорю на другом языке, потому что половина книги на мой взгляд больше напоминает если не диссертацию, то реферат. Бесконечные перечисления различных исследований (да, весьма интересных), имен их авторов и названий научных и медицинских учреждений, в которых они работают. Сначала я честно читала все по тексту, но через 10 страниц имена начали утомлять, через 20 я просматривала их по диагонали, а через 40 читала 2-3 предложения из абзаца, имеющих смысловую нагрузку. Я не сомневаюсь, что эти ученые - гениальны, что они внесли или внесут большой вклад в развитие медицины, и их имена достойны упоминания. Но как же сложно это читать. Есть и другие "заимствования" из научного стиля, которые лично мне чтение книги затруднили, останавливаться на них подробно не буду.
В общем, на мой взгляд первая половина книги написала слишком "заумно" Не поймите меня неправильно, я за умные, серьезные книги, но всему свое место. Мне, как рядовому читателю, столь детальная информация была не нужна, она затрудняла понимание сути. Те же, кто в ней заинтересован, вероятно, будут искать ее в других источниках, а не в научно-популярной книге.
Ну и в целом, много повторов, как это часто бывает в подобной литературе, много привязок к американским реалиям, так что некоторые вещи неактуальны для жителей нашей страны (особенно это расстроило в части с рекомендациями).
Не жалею, что прочитала, но и рекомендовать книгу знакомым не стану.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Гастроэнтерология
Категория 19 р. - 28 р.
Книги: Гастроэнтерология: другие издатели
- John Wiley & Sons Limited
- АСС-Центр
- АСТ
- Бином
- Бином. Лаборатория знаний
- Вектор
- Весь
- Государственный педиатрический медуниверситет (СПб)
- ГЭОТАР-Медиа
- ГЭОТАР-Медиа Издательсткая группа
- ГЭОТАР-Медиа, ГЭОТАР-Медиа
- ИГ "Весь"
- Издательство «АСТ»
- ИНФРА-М
- Крылов
- ЛитТерра
- Манн, Иванов и Фербер
- Медицинская литература
- МедПресс-Информ
- Научная книга
- НЕВА
- Невский проспект
- ООО "Издательство "СпецЛит"
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ПИТЕР
- Политехника
- Практическая медицина
- Ремедиум
- Спец.издательство медиц.книг
- Специальное Издательство Медицинских Книг
- СпецЛит
- Феникс
- Фолиант (мед.)
- Эксмо
- Эксмо-Пресс