Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг; Манн, Иванов и Фербер, 2022

от 24 р. до 68 р.

  • Издатель: Манн, Иванов и Фербер
  • ISBN: 978-5-00100-491-2
  • EAN: 9785001004912

  • Книги: Научно-популярная медицинская литература
  • ID:1784152
Где купить

Сравнить цены (3)

Цена от 24 р. до 68 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

01.07.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
35 р. (-15%) Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

30.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

О книге

Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника.

Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств.

Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии.

Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга.

В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга.

Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель.

Для кого эта книга

Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни.

Об авторе

Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №1

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №2

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №3

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №4

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №5

Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2022
СерияЗдоровое питание
Возрастные ограничения12
Формат210.00mm x 167.00mm x 20.00mm
АвторыПерлмуттер Д.; Лоберг К.
Переплётмягкий
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц336
Кол-во страниц336
Жанрспециальная медицина; популярная медицина
АвторПерлмуттер Дэвид, Лоберг Кристин
Возрастное ограничение16+
Тип обложкимягкая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
Страниц336
ПереводчикКонстантинова, Юлия
ISBN978-5-00100-491-2,978-5-00117-340-3,978-5-00146-065-7,978-5-00146-890-5,978-5-00169-872-2,978-5-00195-193-3
Размеры70x90/16
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2979
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus


Отзывы (27)


  • 5/5

    Прочитала на одном дыхании, как захватывающий детектив! Большая редкость - научная книга, потрясающе написанная доступным языком.
    Последовательно и убедительно изложена теория автора. Покупаю еще несколько экземпляров в подарок любознательным друзьям и интересующимся специалистам

  • 4/5

    Кишечник у меня вечная тема, поэтому как только увидела эту книгу, купила не раздумывая.
    Оценить ее могу по двум параметрам: основная мысль и то, как эта мысль подается.
    Если говорить о сути книги, то она практически гениальна! Просто невероятно, какое значение играет микрофлора кишечника на процессы происходящие в организме. Это и правда может перевернуть традиционный подход к лечению различных заболеваний. Данная информация определенно заслуживает того, чтобы с ней ознакомилось как можно больше людей. 10 из 10 за суть.
    Теперь о том, как это все подается.
    В отзывах читала, что книга "написана доступным языком". Видимо, я говорю на другом языке, потому что половина книги на мой взгляд больше напоминает если не диссертацию, то реферат. Бесконечные перечисления различных исследований (да, весьма интересных), имен их авторов и названий научных и медицинских учреждений, в которых они работают. Сначала я честно читала все по тексту, но через 10 страниц имена начали утомлять, через 20 я просматривала их по диагонали, а через 40 читала 2-3 предложения из абзаца, имеющих смысловую нагрузку. Я не сомневаюсь, что эти ученые - гениальны, что они внесли или внесут большой вклад в развитие медицины, и их имена достойны упоминания. Но как же сложно это читать. Есть и другие "заимствования" из научного стиля, которые лично мне чтение книги затруднили, останавливаться на них подробно не буду.
    В общем, на мой взгляд первая половина книги написала слишком "заумно" Не поймите меня неправильно, я за умные, серьезные книги, но всему свое место. Мне, как рядовому читателю, столь детальная информация была не нужна, она затрудняла понимание сути. Те же, кто в ней заинтересован, вероятно, будут искать ее в других источниках, а не в научно-популярной книге.
    Ну и в целом, много повторов, как это часто бывает в подобной литературе, много привязок к американским реалиям, так что некоторые вещи неактуальны для жителей нашей страны (особенно это расстроило в части с рекомендациями).

    Не жалею, что прочитала, но и рекомендовать книгу знакомым не стану.

Все отзывы (27)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Гастроэнтерология

Категория 19 р. - 28 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

15 ms