Аврора, или Утренняя заря в восхождении; Пальмира, 2016

  • Издатель: ПАЛЬМИРА
  • ISBN: 978-5-521-00001-2
  • Книги: Западная философия
  • ID:1774211
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 28 р. до 72 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

В книгу вошло самое известное сочинение знаменитого немецкого мистика Якоба Бёме (1575-1624), прозванного современниками "тевтонским философом". Основываясь на толковании библейских текстов, Бёме рассматривает широкий круг вопросов: натурфилософии, этики, антропологии, космогонии. Вступительная статья и комментарии И.Л. Фокина

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияАлександрийская библиотека
ИздательПальмира
Год издания2016
Страниц507
Переплёттвердый
ISBN978-5-521-00001-2
Размеры13,40 см × 20,70 см × 2,50 см
Формат205.00mm x 130.00mm x 24.00mm
ТематикаИстория философии
Тираж100
Язык изданияРусский
Кол-во страниц508


Отзывы (1)


  • 5/5

    Прежде всего я дивлюсь неслыханному невежеству рецензента Якимова Александра, что заставляет меня исправить его дичайшие утверждения, и выделить главное и в фигуре Я.Беме и в его "Авроре..." (впервые изданной в изд Мусагет в 1914 г и успевшей сильно повлиять на цвет русской литературно-философской общественности). Эти Якимовы, несть им числа, - книгам Шекспира и Данте, Беме и Тассо, неизменно предпочтут современную макулатуру, но надо понимать что они неисправимы в принципе, ни качество текста ни Культура за ним стоящая, для "якимовых" ничего не значит - невеж следует "исправлять" нам самим. Готовьтесь и впредь читать подобные "якимкины рецензии". Итак. Якоб Беме, и его сочинения, никаким образом не относятся к Средним векам. Закончивший жизненный путь свой в середине 17 века, этот философ есть тот, без которого была бы невозможна немецкая философия, вся - от Канта и до Энгельса. Именно как яркий и необычный философ, и впервые как диалектик в том новом немецком имманентно-субъективирующем духе, внутри европейской традиции мысли, который впоследствии задаст философии немецкая классическая мысль - и остаётся Я.Беме в истории культуры до сих пор.
    Все кто ищет тут христианской традиции будут разочарованы неортодоксальностью, и раскрепощённой смелостью мышления Беме, но куда более будут разочарованы те, кто ищут здесь трактат по естественной магии или т.п. Философское мышление Абсолюта и всё более крепнущий от книги к книги философский язык Беме - вот что впервые с такой мощью прозвучало здесь в истории мысли, и это привлечёт к книге прежде всего историка философии или историка Культуры. Якоб Беме словно "спрут", - он расположился в таком месте истории Европы, и её Культуры, меж христианским протестантизмом и естественной религией, откуда легко протягиваются корни как к Майстеру Экхарту, так и к современной ему религиозно-реформаторской протестантской мистике и библеистике, но и к Новому времени (Ньютон штудировал Беме, как известно), но и к И.Канту и Фихте. Беме был тем, кто первый попробовал сказать об Абсолюте (О Боге) не просто всё, он попробовал сказать всё о Боге языком философии (удачнее это вышло, в более поздних трудах). Но уже того что ему практически удалось это сделать - достаточно, чтобы остаться для нас выдающимся философом! Этот философский труд я мог бы назвать и "мистической философией", но Беме был тем философом (сапожником по происхождению, кстати) с которого эпитет "мистический" с полным правом можно уже снять, здесь перед нами даёт ростки самая настоящая философия в понятиях.
    "Аврора" - первая книга Беме, вобравшая в себя его первые и желающие сразу объять необъятное, по образу старых компендиумов: представления о бытии, о Боге, о святых, о природе и др. Всего же за шесть лет 1618-1624 он создаст ещё 6 трудов, где его учение о Боге и мире, будет оттачиваться. В заключение скажу вам - да, был такой пастор и ортодокс Гр.Рихтер, который "прочитав Аврору", начал травлю Беме, запретив ему что-либо писать вообще. Но мы-то с вами, дорогие мои, не пасторы-ортодоксы, и нам травить одного из ярчайших мыслителей немецкой Культуры, и одного из первых философов Нового времени, не пристало, а?! (Вот и получается - что вознамерившись заткнуть философа Я.Беме подальше в тёмные Средние Века (см.рецензию Якимова ниже) эти люди сами превращают себя в средневековых мракобесов).

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Западная философия ПАЛЬМИРА

Категория 22 р. - 33 р.

Книги: Западная философия

Категория 22 р. - 33 р.

закладки (0) сравнение (0)

101 ms