Двигатели жизни. Как бактерии сделали наш мир обитаемым; Издательский дом "Питер", 2016

  • Издатель: ПИТЕР
  • ISBN: 978-5-496-02035-0
  • Книги: Зоология
  • ID:1765987
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 14 р. до 28 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
02.07.2022
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Всё в нашем мире зависит от бактерий. Долгое время - почти 4 миллиарда лет - Земля была в их полном распоряжении. Именно эти микроскопические двигатели жизни изменили химический состав нашей планеты и сделали мир пригодным для обитания растений, животных и людей.

Откуда взялись эти поразительные микроорганизмы? Как они устроены и какие тайны скрывают? Почему жизнь без них невозможна? И почему бактерии - социальные организмы?

Известный американский биолог-океанограф Пол Фальковски, член Американского геофизического союза, Американской академии наук и искусств, рассказывает, как и почему бактерии смогли пережить все катаклизмы и приспособиться к меняющейся среде, а также демонстрирует читателю, что всё наше существование стало возможным только благодаря их эволюции, и они - наши истинные предки и настоящие двигатели жизни на Земле.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательИздательский дом "Питер"
Год издания2016
СерияPop Science
Кол-во страниц272
РазделМикробиология
ISBN978-5-496-02035-0
Возрастное ограничение12+
Количество страниц272
Формат145x210мм
Вес0.35кг
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский


Отзывы (7)


  • 5/5

    Великолепная книга. Меня не особенно интересуют вопросы микробиологии, но эту книгу купил из-за увлекательного повествования. Понравился мне Paul Falkowski и то, как он умеет рассказывать. Человек увлеченный и талантливый, с глубоким пониманием предмета, сообщающий множество деталей, которые делают книгу живой.
    Заинтересовавшимся рекомендую его лекции на youtube. И - да, книга worth every penny и ее цена невысока для такого интеллектуального удовольствия.

  • 5/5

    Многообещающая книга серьёзного ученого, которому есть, что сказать читателям, увы, оказалась безнадежно испорчена. Во-первых, книгу не удостоили научного редактора, а литературный, видимо, решил, что грубые фактические ошибки его не касаются (самое забавное, что и стилистические тоже). Именно поэтому читатели получили почти подстрочник да ещё и с ошибками в формулах и терминах. Например, сероводород превратился в SO2 (оксид серы), а "реакция кислорода с железом продолжалась почти два миллиарда лет". Вы представляете, как надо не владеть материалом, чтобы оставить такую прелесть? Конечно, читатели сами поймут, что речь идёт не об одной реакции продолжительностью в миллиарды лет:) Подумаешь, стиль хромает! Остальные ошибки и стилистические ляпы перечислять не буду (при желании каждый может найти их самостоятельно, если рискнёт потратить деньги на этот сомнительный продукт). Понять же суть хемиосмотической теории Митчелла в неотредактированной версии перевода сможет только тот, кто уже хорошо с ней знаком благодаря другим источникам информации. Однако книга адресована не специалистам, а широкому кругу читателей, так что подразумевает работу научного редактора: пояснение некоторых терминов, устранение ошибок, неточностей перевода и т.п. Хотя ошибки в элементарных формулах под силу исправить даже не научному, а литературному редактору, если он когда-либо учился в школе.
    Очень жаль, что с книгой приключился такой пердимонокль. Не так часто нас балуют книгами по микробиологии (я не имею в виду модные издания о том, что кишечная микрофлора рулит, хотя это, безусловно, так), особенно об эволюции бактерий и их общепланетарной ценности. Попади труд Фальковски, например, в "Альпина нон-фикшн", я бы сейчас слагала о нём совсем другую историю.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Другие биологические науки ПИТЕР

Категория 11 р. - 17 р.

Книги: Другие биологические науки

Категория 11 р. - 17 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

24 ms