Маркус Вольф. "Человек без лица" из Штази; Эксмо, 2016

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 7 р. до 16 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"Человеком без лица" Маркуса Фридриха Вольфа называли западные и заокеанские спецслужбы, долгое время безуспешно пытавшиеся заполучить фотографию руководителя внешней разведки МГБ ГДР. На самом деле легендарный начальник Главного управления "А" никогда не терял своего лица и до конца жизни не изменял своим принципам и убеждениям. Из незаконного судебного преследования в ФРГ в начале 1990-х годов он не только вышел победителем, но и сумел повлиять на отмену судебных решений по делам коллег, организовать правовую защиту агентов Штази, оказавшихся под судом за рубежом. Свой путь в историю Маркус Вольф начал еще в период эмиграции в СССР, когда осознал необходимость борьбы с коричневой чумой. По окончании Второй мировой войны он создавал посольство ГДР в Москве, а затем - службу внешней разведки в Берлине. Автор книги, лично знавший Маркуса Вольфа, в период обострившегося противостояния двух блоков-антиподов координировал связь между советской и немецкой разведками, которые в апреле 1972 года провели блестящую операцию по провалу в бундестаге ФРГ вотума недоверия канцлеру Вилли Брандту, проводившему политику сближения с соцстранами. В результате в мировой политике произошли существенные изменения: был подписан известный хельсинский акт 1975 года, ГДР была принята в члены ООН, а угрозу атомной конфронтации удалось устранить.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
Возрастные ограничения16
СерияГроссмейстеры тайной войны
РазделБиографии. Мемуары
ISBN978-5-906817-65-5
Возрастное ограничение16+
Год издания2016
Количество страниц240
ПереплетТвердый (7БЦ)
БумагаГазетная пухлая
Формат206.00mm x 134.00mm x 28.00mm
Вес0.22кг
Страниц240
Переплёттвердый
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,80 см
ТематикаСпециальные службы
Тираж1500


Отзывы (4)


  • 1/5

    Фигура Маркуса Вольфа значимая, не только для разведки, спецслужб и лично его знавших! Это личность политическая! Кстати, он на Западе известен больше, чем у нас. Но фигура эта противоречивая. Кстати, формально без системного образования. Но практика, род деятельности, условия работы и окружение сформировали, конечно, из него грамотного человека! Но философия Вольфа, а он претендует на это, и его личные воззрения на Историю, на великие исторические личности, на оценку исторических событий и политических решений не всегда безупречны... Это мягко сказано! Мелко-буржуазные и левацкие посылки Волфа не самое удачное, что он сформировал к концу жизни... Ну а автор Ноэль Воропаев может позабавить публику своими опусами, самовосхвалением, восхвалением Председателей КГБ (особо комсомольца Семичастного), руководство разведок СССР - ГДР и прочая. Работа плохо редакционно выверена.

  • 1/5

    Предмет книги Ноэля Воропаева безусловно интересен, актуален и важен для нашего читателя. Фигура Маркуса Вольфа должна быть представлена для широкой публике, а не только для профессионалов. Книга дает представление о масштабе личности Вольфа. Вместе с тем книга изобилует многочисленными повторами, восхвалением руководящих работников органов безопасности СССР.
    Совсем выпадают из контекста опусы и личные мнения М. Вольфа и особенно автора на события ВОВ, особенно первые годы (1941-1942г..), периода репрессий, на исторические личности политиков. Чего стоит мнение автора о том, что советской историографии нельзя доверять...(?) Философские воззрения автора совсем ни к чему - выпадают из предмета рассмотрения. В книге много погрешностей: Пакт Молотова-Риббентропа был заключен не в 1938г., а в 1939г. Интерпретация политических решений Советского руководства не выдерживает никакой критики... На стр. 183 автор пишет "... М. Вольф в 2007г. сказал о себе ...", и на этой же странице автор обозначает дату церемонии похорон М. Вольфа - 25.11.2006г. (???) Пассаж автора: "Хотя "локомотивы истории" Карла Маркса привели человечество не туда, где оно мечтало жить, Маркус Вольф обрел счастливую судьбу". До К.Г. Маркса, его теории ни М. Вольф, ни Н. Воропаев точно не дотягивают! К тому же причины проблем с советским и гдровским социализмом вовсе не в Карле Генриховиче! Это уж точно! Все что связано с оценкой исторических событий и философствованием автора и М. Вольфа, скорее всего эклектика и метафизика... Это не позволяет обоим подняться до познания сути явлений!

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Военные деятели Алгоритм, Редакция 1

Категория 6 р. - 9 р.

Книги: Военные деятели

Категория 6 р. - 9 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

12 ms