Секретные операции люфтваффе. От Гренландии до Ирака. 1939-1945; Центрполиграф, 2015

от 28 р. до 52 р.

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-227-06285-7
  • EAN: 9785227062857

  • Книги: Дизайн интерьера и декор
  • ID:1754936
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 28 р. до 52 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

26.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.06.2024
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

25.06.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

Данная книга посвящена деятельности специальных и секретных подразделений люфтваффе, занимавшихся заброской шпионов и диверсантов в глубокий тыл противника и другими особыми миссиями. Об операциях и задачах этих подразделений знал лишь ограниченный круг лиц, строгие меры секретности соблюдались даже внутри эскадрилий. Зона их деятельности поражала воображение: вся Европа, включая нейтральные страны, Гренландия, Северная Африка, Заполярье и острова Северного Ледовитого океана, Урал, Кавказ, Средняя Азия, Иран, Ирак и Афганистан. При этом немцы не только летали в эти регионы, но и создавали там секретные базы и аэродромы. Многие миссии, проходившие в глубоком тылу противника, представляли собой весьма увлекательные и драматичные события, не уступавшие сценариям лучших американских блокбастеров.

В этой работе на основе многочисленных отечественных и немецких архивных материалов, других источников собрана практически вся доступная информация о работе специальных подразделений люфтваффе, известных и малоизвестных секретных операциях, рассказано о судьбах их участников: организаторов, летчиков, агентов, диверсантов, а также о всевозможных "повстанцах" из разных стран, на которых делало свою ставку гитлеровское руководство, снабжая их оружием и боеприпасами.

Секретные операции люфтваффе. От Гренландии до Ирака. 1939-1945 - фото №1

Секретные операции люфтваффе. От Гренландии до Ирака. 1939-1945 - фото №2

Секретные операции люфтваффе. От Гренландии до Ирака. 1939-1945 - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый переплёт
ИздательЦентрполиграф
Год издания2015
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц223
СерияВоенная авиация XX века
РазделКультурология. Искусствоведение
ISBN9785227062802,978-5-227-06285-7
Возрастное ограничение16+
Количество страниц319
Формат14.0 x 22.0 x 2
Вес0.413
Размеры84x108 1/32
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц320
Переплёттвердый
ПереводчикХрамова, Г.В.
ТематикаДизайн интерьера и декор
Тираж3000
Оформление обложкисуперобложка
ИздательствоЦентрполиграф
Жанрискусствоведение
Тип обложкитвердая


Отзывы (3)


  • 4/5

    Недавно купил вышедшую в 2015 г., но прошедшую мимо меня книгу Д. М. Дегтева и Д. В. Зубова, совместно пишущих авторов ряда работ по истории ВВС в годы Второй мировой войны.
    Материал для этой небольшой, но любопытной работы выбран заманчивый – заброска в тыл противника (нередко глубокий тыл – от 300 до 2000 км) шпионов и диверсантов. Специальных авиачастей для этого у абвера и других нацистских спецслужб не было – поэтому не было и никаких спецподразделений в люфтваффе, вопреки заявлению в аннотации. Авторы пишут, что для этого использовались обычные транспортные самолеты, которых у Геринга не хватало и для выполнения их основных функций, так что шпионам приходилось порой ждать своей очереди на самолет. Д. Дегтев и Д. Зубов пишут об интересных разработках немецких инженеров, придумавших различные конструкции для более успешного выполнения таких зафронтовых операций (модель самолета Ar-232 «Змеекот» с дополнительным набором шасси для посадки на неровных площадках, или специальные десантные контейнеры, крепившиеся снаружи к фюзеляжу, и позволявшие сбрасывать на общем парашюте до трех десантников с грузом зараз), но подавляющая масса операций выполнялась без особых ухищрений. Секретность последних обеспечивалась тем, что летчики и штурманы не видели своих пассажиров, о маршруте им сообщалось непосредственно перед вылетом, офицеры абвера, курировавшие заброску, были известны только под псевдонимами, а в летные книжки экипажам полеты записывались под шифрами.
    Издание состоит из восьми глав, посвященных различным секретным операциям немцев в годы Второй мировой войны, значительная часть которых связана с деятельность последних на советском направлении (это, пожалуй, самый интересный, но не самый оригинальный материал). Здесь можно найти разные увлекательные истории о людях и технике, многие из которых извлечены из мало доступных отечественному читателю источников. Говоря о последних, надо указать, что хотя авторы привели список использованной литературы и источников (на русском, английском и немецком языках), сказать, где какой материал был ими задействован, невозможно – в тексте нет ни одной ссылки на документы, даже в тех местах, где приводятся конкретные цитаты. В аннотации указывается, что авторы использовали немецкие архивы, но опять же непонятно, в чем это проявилось.
    Оформление типовое. Есть вклейка с ч/б иллюстрациями. Тираж 2000 экз.
    Думаю, что это издание будет полезно всем интересующимся историей Второй мировой войны. Им его и рекомендую.
    © Как много писателей, как мало читателей…

  • 4/5

    Любопытное исследование на тему истории быта и того, как менялось отношение к дому и семье, общественному и частному. Хотя собственно исследование — попытка проанализировать, проследить закономерность и изменить устоявшиеся взгляды на ход событий — не очень удалось. Доказательства неубедительны, много логических нестыковок. К тому же текст плохо структурирован. Автор постоянно и хаотично прыгает из века в век, из страны в страну, с темы на тему. Все это усложняет чтение.
    Работа переводчика и редактура тоже не порадовала. Некоторые предложения пришлось по два-три раза перечитывать, чтобы понять. А иногда и вовсе искать дополнительную информацию в другом месте.
    Например, вот такой пассаж: "Во времена правления Людовика XIV самые знатные персоны занимали стулья с подлокотниками, следующие за ними по социальной лестнице сидели на стульях без подлокотников, затем – на стульях со спинками, стульях без спинок и, наконец, на складных стульях".
    Внимание, вопрос: чем стул без подлокотников отличается от просто стула со спинкой? Поиск в интернете отвечает, что это канапе — изящный диванчик на тонких гнутых ножках, который действительно напоминает несколько поставленных рядом стульев с общим сиденьем и спинкой, но все ж таки это не стул. А стул без спинки — что за зверь? Да табурет же, елки-палки. То есть, теоретически, этот мебельный ряд должен выглядеть так: кресло, диван-канапе, стул, табурет, складной табурет.
    Но если отвлечься от логики и воспринимать книгу просто как набор исторических фактов на заданную тему, получается достаточно масштабная и интересная работа, которую в этом качестве вполне можно рекомендовать для чтения.

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн Центрполиграф

update

Книги: История войн

Категория 23 р. - 34 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

11 ms