Молекулярная кулинария. Новые сенсационные вкусы в еде; Центрполиграф, 2015
- Издатель: Центрполиграф
- ISBN: 978-5-227-05820-1
EAN: 9785227058201
- Книги: Общие сборники рецептов
- ID:1742909
Сравнить цены
Последняя известная цена от 10 р. до 23 р. в 4 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Омонт Рафаэль |
Переплет | 84х108/32 |
Издатель | Центрполиграф |
Год издания | 2015 |
Серия | Популярная кулинария |
Страниц | 160 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-227-05820-1 |
Размеры | 12,50 см × 20,00 см × 1,00 см |
Формат | 84х108/32 |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 3000 |
Кол-во страниц | 159 |
Отзывы (3)
- Hellia — 12 Мая 2015
Книгу покупала "закрытыми глазами", ориентируясь на ее заголовок и краткую аннотацию, потому как ни единого отзыва на сайте не было.
Покупкой осталась довольна. Такой экземпляр действительно стоит иметь в домашней библиотеке обывателя, и практиковаться при помощи него время от времени. Желательно - всей семьей. Детей стоит заранее приучать углубляться во все жизненные процессы, о протекании которых они узнают из уроков химии, физики, ботаники и т.д. Хотя, конечно, содержательная информация рассчитана скорее на взрослую аудиторию.
По сути - это лаконичный экскурс в строение того, что мы называем продуктами питания (овощи, фрукты, мясо, яйца и т.д.), а также описание различных химических процессов, происходящих в момент приготовления из них блюд. Автор предлагает зачастую нестандартный (для меня) способ обработки продуктов, поясняя его плюсы и минусы. Это вовсе не сборник кулинарных рецептов, а интересная и полезная информация не только для размышления, но и для действий.
Специально привожу сканированные страницы целиком одного из параграфов, чтобы можно было иметь представление о том, какого рода информация дается в книге, и отвечает ли она вашим ожиданиям.
Оформлением тоже осталась довольна. Мягкая, но прочная лакированная обложка. Имея небольшие и аккуратные габариты, книга удобно держится в руках. Бумага хотя и газетная, но это абсолютно ее не портит. На многих разворотах есть одна или несколько черно-белых иллюстраций. Отдельно же расположен блок цветных пронумерованных картинок, на которые автор ссылается в тексте. - Антонина66 — 1 Апреля 2019
Молекулярная кулинария -модное направлением, которое больше походит на некое извращение в еде, призванное удивлять и сохранять полезные свойства продуктов.
Данное руководство представляет собой вводный курс в эту необычную науку. Тут всё расчленяют на полимеры, молекулы и т.д. Также расскажут как и почему готовится пища, научат "варить" обед холодным способом (звучит сумашедше,да?).
Есть несколько дельных советов, вполне применимых в обыденной жизни, однако многие же манипуляции как-то в неё не вписываются.
Для себя же осознала необходимость в кухонном градуснике, чтобы хотя бы яйца варганить правильно (оказывается, мы и этого делать не умеем). :))
Добавить отзыв
Книги: Общие сборники рецептов Центрполиграф
Категория 8 р. - 12 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 8 р. - 12 р.
Книги: Общие сборники рецептов: другие издатели
- RUGRAM
- АЙРИС-пресс
- Аркаим
- АСТ
- Астрель
- Бомбора
- Вече
- Виват
- Газетный Мир
- ИД Комсомольская правда
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство "Эксмо" ООО
- Клуб семейного досуга
- КоЛибри
- Комсомольская правда
- Кукбукс
- Манн, Иванов и Фербер
- Мир книги
- ОлмаМедиаГрупп/Просвещение
- ООО "Издательство "Эксмо"
- Ресторанные ведомости
- РИПОЛ классик
- Рипол-Классик
- Слог
- Т8
- Урал ЛТД
- Феникс
- Харвест
- ХлебСоль
- Центрполиграф
- ЦИТАДЕЛЬ
- Эксмо
- Эксмо-Пресс