Молекулярная кулинария. Новые сенсационные вкусы в еде; Центрполиграф, 2015

  • Издатель: Центрполиграф
  • ISBN: 978-5-227-05820-1
  • EAN: 9785227058201

  • Книги: Общие сборники рецептов
  • ID:1742909
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 10 р. до 23 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
17.02.2023
Яндекс.Маркет
5/5
23 р. (-16%) Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
24.01.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку

Описание

Представьте себе яичницу-болтунью, приготовленную холодным способом, яйцо в мешочек в форме куба, равиоли из салатной заправки, коктейль в виде кубика Рубика, который можно грызть! Вы получите от еды максимальную пользу и удовольствие и при этом насладитесь не только ее вкусом, но также оригинальной текстурой и цветом, если используете в процессе приготовления блюд научные знания и новые ингредиенты, рецепты и кухонную утварь, о которых рассказывает Рафаэль Омонт. Талантливый ученый и смелый новатор создал уникальную книгу, из которой можно почерпнуть много полезных и интересных сведений о так называемом "молекулярном" подходе к кулинарии, позволяющем добиться удивительных результатов как в высокой кухне, так и в домашних кулинарных экспериментах.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет84х108/32
ИздательЦентрполиграф
Год издания2015
СерияПопулярная кулинария
Страниц160
Переплётмягкий
ISBN978-5-227-05820-1
Размеры12,50 см × 20,00 см × 1,00 см
Формат84х108/32
ТематикаСборники кулинарных рецептов
Тираж3000
Кол-во страниц159


Отзывы (3)


  • 5/5

    Книгу покупала "закрытыми глазами", ориентируясь на ее заголовок и краткую аннотацию, потому как ни единого отзыва на сайте не было.
    Покупкой осталась довольна. Такой экземпляр действительно стоит иметь в домашней библиотеке обывателя, и практиковаться при помощи него время от времени. Желательно - всей семьей. Детей стоит заранее приучать углубляться во все жизненные процессы, о протекании которых они узнают из уроков химии, физики, ботаники и т.д. Хотя, конечно, содержательная информация рассчитана скорее на взрослую аудиторию.
    По сути - это лаконичный экскурс в строение того, что мы называем продуктами питания (овощи, фрукты, мясо, яйца и т.д.), а также описание различных химических процессов, происходящих в момент приготовления из них блюд. Автор предлагает зачастую нестандартный (для меня) способ обработки продуктов, поясняя его плюсы и минусы. Это вовсе не сборник кулинарных рецептов, а интересная и полезная информация не только для размышления, но и для действий.
    Специально привожу сканированные страницы целиком одного из параграфов, чтобы можно было иметь представление о том, какого рода информация дается в книге, и отвечает ли она вашим ожиданиям.
    Оформлением тоже осталась довольна. Мягкая, но прочная лакированная обложка. Имея небольшие и аккуратные габариты, книга удобно держится в руках. Бумага хотя и газетная, но это абсолютно ее не портит. На многих разворотах есть одна или несколько черно-белых иллюстраций. Отдельно же расположен блок цветных пронумерованных картинок, на которые автор ссылается в тексте.

  • 4/5

    Молекулярная кулинария -модное направлением, которое больше походит на некое извращение в еде, призванное удивлять и сохранять полезные свойства продуктов.
    Данное руководство представляет собой вводный курс в эту необычную науку. Тут всё расчленяют на полимеры, молекулы и т.д. Также расскажут как и почему готовится пища, научат "варить" обед холодным способом (звучит сумашедше,да?).
    Есть несколько дельных советов, вполне применимых в обыденной жизни, однако многие же манипуляции как-то в неё не вписываются.
    Для себя же осознала необходимость в кухонном градуснике, чтобы хотя бы яйца варганить правильно (оказывается, мы и этого делать не умеем). :))

Все отзывы (3)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов Центрполиграф

Категория 8 р. - 12 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 8 р. - 12 р.

закладки (0) сравнение (0)

29 ms