Армия Фридриха Великого (Романовский Андрей); Белый город, 2017

  • Издатель: Белый город
  • ISBN: 978-5-7793-4345-9
  • Книги: История войн
  • ID:1727340
Где купить

Цены

Последняя известная цена от 27 р. до 55 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Имитирующая то стиль рисунков пером эпохи рококо, то стиль иллюстраций к воинским уставам, графика знаменитого немецкого художника А. Менцеля, представленная в альбоме, переносит зрителей в авантюрную атмосферу прусского военного быта времен Семилетней войны 1756-1763 годов.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-7793-4345-9
Год издания2017
ИздательБелый город
СерияКультура и традиции


Отзывы (1)


  • 5/5

    Книга с превосходной полиграфией работ великого немецкого художника Адольфа Фридриха Эрдманна фон Менцеля. Тот, кто интересуется исторической униформологией эпохи прусского короля Фридриха Великого, прекрасно понимает, что за подарок сделало всем нам издательство "Белый Город". Рассмотреть с точностью до штриха рисунки Kleine Excellenz (Маленького Совершенства) дорогого стоит...
    К сожалению, такая прекрасная в плане полиграфии историческая книга полностью испорчена пояснительным текстом под иллюстрациями Менцеля, оригиналы которых являются драгоценной букинистической редкостью.
    На странице 79 автор текста утверждает: "Одинокий старик, которого малолетний кадет теребит за рукав, - это "старый Фриц" , Фридрих Великий" ?! При этом, Менцель изобразил прусского ветерана-инвалида, потерявшего правую руку в одной из многочисленных кампаниях своего короля, а мальчик-кадет щупает пустой рукав мундира однорукого инвалида.
    С легкой руки того же автора изображенные на странице 69 офицеры знаменитого прусского гусарского полка Иохима фон Цитена (в последующем 2-го гусарского) с трофейными шикарными "шкурами барсов" на плечах превратились в супротивников - австрийских пандуров (наверняка, благодаря именно этим "шкурам барсов").
    Практически нет ни одного правильного текста к соответствующему рисунку Менцеля, не считая общих фраз о армии Фридриха Великого. Изображенные на страницах 12 и 31 драгунские офицеры и рядовые превратились в пехотных офицеров и пехотинцев, при этом автор даже не задумывается, почему это вдруг они в тяжелых кавалерийских ботфортах со ШПОРАМИ! Наверное, чтобы легче было маршировать в полевых условиях...
    Драгунский барабанщик на странице 22 со слов автора - это вам барабанщик пятого пехотного полка (на кавалерийские ботфорты со шпорами внимание опять можно не обращать), а то какие-такие барабанщики в кавалерии?! Этому автору и невдомек, что именно в драгунских полках ("ездящей пехоте") состояли барабанщики, что прекрасно проиллюстрировано Менцелем на стр. 33.
    На страницах 66 и 67 коричневый гусар-"капуцин" и желтый гусар-"канарейка" оба оказались гусарами шестого полка, хотя на стр.66 изображен офицер гусарского 6-го полка, а на стр.67 рубящий гусар 7-го полка. Для автора текста же нет никакой разницы ни в звании изображенных военных, ни в полковом цвете их обмундирования...
    И такой сумбур в нумерации прусских полков армии прославленного полководца сплошь и рядом в текстах к рисункам. Фузилеры превращаются в "пехотинцев", пехотинцы в "гренадеров". Вдруг появляются у пруссаков гренадерские полки (были только пехотные, фузилерные и гарнизонные).. А спросить у автора текста: почему на страницах 16 и 17 один гренадер именно в гренадерской остроконечной шапке-"митре", а другой - в шляпе? Вот и получается, что "дело - в шляпе"!
    Нельзя писать такие тексты, прочитав одну-две книги на данную тему! Достаточно просто напечатать отличного качества иллюстрации немецкого художника!
    Обессмертивший свое имя художник Менцель и так все сказал своими картинами и рисунками, мы же хотим с точностью до штриха и мазка кисти любоваться работами гнома-метра-живописца с душой великана!

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн Белый город

Категория 22 р. - 33 р.

Книги: История войн

Категория 22 р. - 33 р.

закладки (0) сравнение (0)

78 ms