Слово о полку Игореве, Игоря, сына Святослава, внука Олегова; Издательский дом Мещерякова, 2013

Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 17 р. до 45 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

"Слово о полку Игореве" - одно из самых известных произведений древнерусской литературы. В основу его сюжета положен неудачный поход новгород-северского князя Игоря Святославича на половцев, предпринятый им в 1185 году.

В книгу вошли древнерусский и русский тексты "Слова" в переводе академика Д. С. Лихачёва, а также его статьи, посвященные этому литературному памятнику. Иллюстрации выполнены талантливым белорусским художником Павлом Татарниковым.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательИздательский дом Мещерякова
Год издания2013
Страниц104
Переплёттвердый
ISBN978-5-91045-591-1
Размеры24,00 см × 17,00 см × 1,00 см
Формат70х100/16
ТематикаМифы, легенды, эпос
Тираж3000
СерияВне серии


Отзывы (8)


  • 5/5

    На любителя и ценителя.
    Ну то есть абсолютно на них. Ибо текст сложный, тем более древнерусский (да еще и напечатан темно-красным или красновато-коричневым, кто как видит, каким-то таким специфическим шрифтом, что даже человеку, знакомому именно с древнерусским вариантом, но не помнящему всю Песнь наизусть, тяжело слова разбирать, местами просто хоть угадывай((( ), а рисунки скорее аллегорические. Но клаааасные!!!! Формат большой, книга нетолстая, бумага отличная, есть развороты совсем без рисунков, только номера страниц в пастельных треугольничках, но таких мало, в основном хоть крошечный, но рисунок есть. плюс инициалы. И да, в других магазинах цена куда более соответствует истине))))))

  • 5/5

    В аннотации написано: "Иллюстрации выполнены талантливым белорусским художником Павлом Татарниковым". Прошу внести уточнения. Не талантливым - гениальным. Я долго размышляла какую из книг с рисунками Татарникова хочу приобрести - "Снежную королеву", "Золото Рейна" или вот "Слово о полку Игореве". Остановилась на нём, поскольку из первых книг мы уже выросли. Боже - какие иллюстрации... Это сны... это мистика... это ирреальная реальность.
    «Слово о полку Игореве» поразительная вещь.
    Помните главных героев «Слова»? Князь Игорь Святославович из Новгорода-Северского и его жена Ярославна. Как ни странно, Ярославна – это отчество, а имя княгини – Евфросинья. Евфросинья Ярославовна, дочь князя Ярослава Осмомысла из Галицка.
    Есть мнение, что автор «Слова» это - Ярославна, то есть сама княгиня. Она была из рода Рюриковичей, по материнской линии – внучка Юрия Долгорукого, правнучка Владимира Мономаха, праправправнучка Ярослава Мудрого, очень образованная, начитанная, мудрая.
    Сказитель «Слова» был не только талантлив, но и светски образован, мог на равных общаться с князьями – вряд ли это был простой монах, или сказочник-поэт. Многие сцены, например сражения – написаны по-женски: немного наивно, слишком эмоционально и не по-мужски: бездетально. «Обида вступила девою», кричат в полуночи телеги, словно лебеди вспуганные», «храбрые сердца из крепкого булата вскованы».
    А плач Ярославны на стене Путивля? Кто кроме неё самой мог знать такие детали как содержание разговора с Ветром, с Солнцем? Да и сам плач у неё непростой. В древнем русском языке были такие слова, которые произнесённые вслух, могли совершать чудеса.
    Каждое слово в «Слове» - это драгоценность. Никто из современных исследователей «Слова» не понимает и не может перевести фразу: «За ним кликну Карна, и Жля поскочи по Руской земли смагу людем мычючи в пламяне розе». И таких примеров по всему текстов много. Культура наша настолько древняя - что от неё остались не то что обломки, не то что кусочки, а просто пылинки.
    А Татарников всё услышал, всё понял, всё увидел. В его иллюстрациях «Слово» это полу-явь, полу-сон. Необыкновенной силы иллюстрации. Впрочем как и сам текст, который в книге представлен в двух вариантах: на древнеславянском языке и переводе на современный русский язык.

Все отзывы (8)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Билингвы (другие языки)

Категория 14 р. - 21 р.

закладки (0) сравнение (0)

10 ms