Как любовь формирует мозг ребенка; Этерна, 2017

  • Издатель: Этерна
  • ISBN: 978-5-480-00282-9, 978-5-480-00380-2
  • EAN: 9785480002829

  • Книги: Психология воспитания
  • ID:1717074
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 3 р. до 61 р. в 9 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!

Наличие уточняйте
21.11.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
27.06.2024
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Промокоды на скидку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время

Описание

В книге объясняется, почему любовь необходима для развития мозга в первые годы жизни ребенка и как влияют особенности эмоционального взаимодействия между младенцами и их родителями на дальнейшее его развитие и к каким последствиям приводят.

Сью Герхардт, английский психотерапевт и психоаналитик, исследует процесс воздействия самых ранних отношений на формирование нервной системы младенца. Она показывает, как развитие мозга влияет на дальнейшее эмоциональное благополучие, и рассматривает специфические ранние образцы реагирования, которые в дальнейшем могут повлиять на наши способы восприятия стресса, а также на возникновение таких состояний, как анорексия, зависимости разного рода и антисоциальное поведение.

Эта книга - живая и доступная интерпретация последних исследований в области неврологии, физиологии, психоанализа и биохимии. Это бесценное чтение для родителей и специалистов, работающих в области ухода за детьми.

2-е издание.

Как любовь формирует мозг ребенка - фото №1

Как любовь формирует мозг ребенка - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭтерна
Формат60х90/16
АвторыГерхард С.
Переплёттвердый
СерияСовременная психология
Год публикации2017
ЯзыкРусский
Количество страниц320
ПереплетТвердый переплёт
Год издания2017
Кол-во страниц320
Возрастные ограничения16
РазделПсихология воспитания
ISBN978-5-480-00380-2
Возрастное ограничение16+
Вес0.33кг
Размеры15,30 см × 21,60 см × 1,80 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц320
ТематикаПсихология воспитания и обучения детей
Тираж1000


Отзывы (34)


  • 5/5

    Отличная книга для всех, кто имеет отношение к воспитанию детей. Приведены результаты исследований, экспериментов. Дается описание формирование мозга ребенка, его этапов. Отсюда видно что можно ожидать от ребенка, а что бесполезно ждать в 1,2,3,..5, лет...
    Так же приведены какие нарушения происходят при негативном внешнем влиянии и как это отражается в перспективе на взрослого уже человека. Приведены примеры из жизни. Это так же полезно для понимания взрослых людей через призму их детства.
    Бумага действительно тонкая, но это не суть важно. главное содержание ценное.

  • 5/5

    Так же, как и Евгения М, купила книгу, можно сказать, по рекомендации Ольги Писарик - увидела информацию о книге в её блоге и не смогла пройти мимо. Книга действительно потрясает! Есть выражение, что любовь это химия. Так вот в книге идёт речь именно о "химии любви" между родителем и ребёнком, т.е. о привязанности и в буквальном смысле о влиянии раннего опыта отношений на развитие отдельных зон головного мозга, отвечающих за регуляцию поведения, эмоций, за выстраивание отношений с другими людьми (т.н. "социальный мозг"). Конечно, значение отношений "родитель-ребёнок" трудно переоценить, тем более в контексте идеи о том, что ранний опыт многое определяет в дальнейшей жизни человека. Однако результаты исследований, которые приводит Сью Герхард, подтверждают, что отношения безопасной и крепкой привязанности настолько важны, что её нарушения не просто вызывают проблемы поведения у уже взрослых людей - они запускают определенные биохимические процессы в организме человека. Следствия негативного раннего опыта - это неумение справляться со стрессами, склонность к депрессиям и ПТСР, склонность к пограничным расстройствам личности, анорексии, а так же к агрессивному асоциальному поведению, и всё это - не просто проблемы поведения, эти проблемы имеют и физиологический субстрат в виде недостаточно сформированных зон коры головного мозга и нарушенной системы регуляции стресса. Многое можно почерпнуть и на тему "среда и наследственность", практически в каждом разделе автор приводит доказательства того, что гены не являются гарантией проявления тех или иных расстройств, для того, чтобы они "сработали", необходимы социальные условия. Всё, о чём говорится в книге, очень важно и ценно, но на мой взгляд, местами не очень доступно. Я не считаю себя совсем неподготовленным читателем, т.к. имею психологическое образование и когда-то давно, на 1 курсе университета, изучала анатомию и физиологию ЦНС, но мне было достаточно сложно читать фрагменты, где автор углубляется в физиологию: слишком много понятий, названий, которые уже, к сожалению, мало о чём говорят. Не смотря на это, книгу прочитала на одном дыхании. Думаю, даже если я не воспроизведу все физиологические цепочки. приведенные в книге, главные мысли я всё равно уловила. Отчасти даже и психотерапевтический эффект ощутила, проживая эмоции и чувства из своего детского и теперь уже и родительского опыта. Рекомендую всем, кто имеет дело с детьми.

Все отзывы (34)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Детская психология Этерна

Категория 3 р. - 4 р.

Книги: Детская психология

Категория 3 р. - 4 р.

закладки (0) сравнение (0)

64 ms