Как приохотить ребенка к чтению: нестандартные методики; Феникс, 2014

от 5 р. до 10 р.

  • Издатель: Феникс
  • ISBN: 978-5-222-20602-7, 978-5-222-22590-5
  • EAN: 9785222225905

  • Книги: Книги для родителей
  • ID:1714694
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 5 р. до 10 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

29.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

27.05.2024
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте

Описание

На страницах книги рассматриваются приемы и методы приобщения к семейному чтению и мотивации личностного интереса. Даются опытные методические рекомендации со стороны родителя и педагога дополнительного образования. Вы узнаете о том, когда следует начинать читать малышу, как учить его читать перед сном, на что обращать внимание при чтении. Книга рассказывает о том, как сделать чтение привлекательным для ребенка младшего и среднего школьного возраста, как правильно вести беседы о прочитанном, дан рекомендательный список для подростка во время "летнего чтения".

Автор - психолог детского чтения, закончивший ГУКИ (Санкт-Петербург, кафедра Детской литературы, школа Ирины Ивановны Тихомировой) и магистратуру РГПУ им. Герцена по программе "Социально-педагогические аспекты развития культуры чтения", член Российского психологического общества, советник Российской Академии Естествознания, действительный член АРСИИ (Академии русской словесности и изящных искусств) им. Г. Р. Державина, участник многочисленных дискуссий и публикаций по проблематике чтения в семье, докладчик международной конференции (г. Монс, Бельгия 31.07-03.08.2011). Автор учебной программы "Организация чтения в семье и школе". Работы по мотивации личностного интереса ребенка заслужили высокую оценку экспертов в научном сообществе.

Пособие адресовано руководителям программ по детскому чтению, библиотекарям, воспитателям, педагогам, родителям, широкому кругу читателей, которые почерпнут из книги много нового.

2-е издание.

Как приохотить ребенка к чтению: нестандартные методики - фото №1

Как приохотить ребенка к чтению: нестандартные методики - фото №2

Как приохотить ребенка к чтению: нестандартные методики - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательФеникс
Год издания2014
СерияШкола развития
ISBN978-5-222-20602-7,978-5-222-22590-5
Размеры70x100/16
Обложкамягкая обложка
Язык изданияrus
Кол-во страниц77


Отзывы (5)


  • 1/5

    Эта книга стала моей самой бессмысленной покупкой за последние пять лет ,когда я активно приобретаю и штудирую пособия по воспитанию и обучению детей. Причин тому - множество. Начиная с названия, которое не соответствует содержанию, и заканчивая содержанием, которое вряд ли удовлетворит потребности ответственных и внимательных родителей (а уж если они приобретают книгу с подобным заглавием, то таковыми являются a priori ).
    Есть у меня дурацкая привычка начинать чтение подобных книг со списка использованной литературы. В данном случае А.П. Кашкаров пользовался только своими публикациями в различных периодических изданиях (за исключением двух статей других авторов, с которыми,как можно узнать из содержания, он активно сотрудничает) - эта фиксация на себе настораживает и позволяет усомниться в компетентности автора, ибо книг на заданную заголовком тему вышло в свет немало. Судя по небрежности сбора глав, книга "Как приохотить" - микс из ранее издававшихся публикаций. Собирая свои тексты в один том, автор даже не потрудился вычитать свои материалы. Поэтому на одной страницей его дочери 9 лет, на другой - десять, потом - 12, а затем снова 9.и это при том, что по логике повествования, книга пишется,когда девочка находится в одном возрасте. Ну, да бог с ним - с возрастом. Удручает другое. Вся нестандартная методика сводится к тому, чтобы попытаться, если ребенок не горит охотой читать, рассказать ему сказку задом наперед, тем самым пробудив интерес. Это все. Прочие рекомендации автор иллюстрирует примером из своей жизни и сводятся они к следующему: 1). ребенку с малых лет нужно читать книги. 2). желательно делать это всей семьей. 3). и держать при этом ребенка за руку и разделить обязанности (к примеру, мама читает, а папа конспектирует вопросы и замечания ребенка, чтобы потом сделать подробный разбор).Резюме автора и книги в целом -как правило, у читающих родителей читающие дети. Можно подумать, без 78-страничной преамбулы об этом невозможно было догадаться!
    Вообще в этой книге очень много воды и того, что к тему совершенно не относится. Например,автор рассказывает популярные литературные факты, которые известны всем (выходит примерно так: "детям надо читать, мы вот своей дочке читали, а стишок "В лесу родилась елочка" написала Раиса Кудашева ect). Или подробно, на пол страницы, расписывает словарный запас своего маленького сына, чтобы потом в двух строчках привести статистику, сколько слов у ребенка такого-то возраста должно быть. А как вам такой совет: биографии писателей и поэтов вы можете найти в интернете, вот пример ... (далее следует копипаст писательской биографии на полторы страницы)?
    Разочаровавшись в методиках (вернее, в их отсутствии), я надеялась найти на страницах этой книги хотя бы список рекомендованной литературы для детей разных возрастов. Каково же было мое удивление, когда этот список оказался удивительно крошечным (пять-семь книг), частично повторялся от возраста к возрасту и состоял только из зарубежных и при этом не самых популярных авторов. Где-то в тексте мелькают фамилии Чуковского и Маршака, а из современных детских автор Кашкаров выделяет только Успенского и Ясного - как подросткам, так и малышам.
    Прошу прощения за то, что мой отзыв получился очень сумбурным, но я действительно до глубины души возмущена откровенным выкачиванием денег из читательской аудитории. Пусть цена этой книги не велика, но даже за скромную сумму в сто с лишним рублей хотелось бы получить дельный и компетентный совет, а не разглагольствования на общие темы

  • 1/5

    Полностью присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Более бестолковой книги я еще не видела. Особенно мне не понравился список для чтения.Это или книги про доисторических людей. Или страшилки от успенского. Помоему страшилок нашим детям сейчас и в жизни хватает. А еще предлагается читать все это деткам в возрасте5-7 лет, когда у деток самый пик страхов..

Все отзывы (5)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги для родителей Феникс

Книги для родителей

Категория 4 р. - 6 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms