Мясо с кровью (Бурден Энтони); Астрель, 2012

  • Издатель: Corpus
  • ISBN: 978-5-271-43461-7
  • Книги: Современная зарубежная проза
  • ID:1712406
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 2 р. до 16 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Скандальная книга знаменитого американского шеф-повара, путешественника, телеведущего Энтони Бурдена изменит ваше представление о высокой кухне и ресторанных буднях. С точностью инсайдера и беспощадным остроумием профессионала Бурден вытаскивает на свет все тайны закулисной жизни гастрономической Америки. И никакие громкие имена и признанные авторитеты не способны его остановить.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияCorpus.
РазделКулинарные рецепты
ИздательАстрель
ISBN978-5-271-43461-7
Год издания2012
Количество страниц352
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат60x90/16
Вес0.43кг
Страниц352
Переплёттвердый
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,50 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Отзывы (2)


  • 4/5

    Первые две книжки были Бурдена, ставшие бестселлерами, были цельными вещами. Рассказ о сложной жизни повара, на треть – о личной жизни алкоголя и мешков наркотиков, на треть описывающих тяжесть работы на кухне, и на треть посвященный ресторанному бизнесу в целом. Вторая - про путешествия, про то, что автор получил после успеха первой книги. Про возможность делать самое интересное для себя за счет телекомпании.
    Эта книга достаточно свежая, 2010. Первые тома перевели с 6-10 летним лагом. Но книга она только по форме. Обложка есть, страницы… Скорее, это сборник двух десятков Блогов. Не сборник статей из журнала «ВОГ», как книги Джеффри, законченные, «округлые», рассматривающие один предмет пристально. Это именно Блог. Размышления, место, где можно объяснить ненависть к определенным персонам, объяснить, почему редактор канала «конченая стерва», рассказать, как в кругу посвященных, сожрал целиком птичку ортолана. Запрещенную птичку, кстати. Как засунутая целиком тушка ведет себя во рту. Половина книги, к сожалению, про разборки. Про грязь. Про грязь разборок американской «околокулинарной» туссовки – огромная индустрия, нам не понять ее размер. Кто кого обидел, кто кого ненавидит двадцать лет, кто кого подсидел… Ну, да. Представьте себе изданную в Америке книжку Бориса, про то, как Таисья Повалий интриговала против группы «Блестящие»? Будет это волновать Америку? Повлияет ли на результат выборов Президента? Нет, ну приятно же когда Дюкасса обзывают такими словами, которые бы не разрешили мне использовать Редакторы олкафе? Есть целая глава, где списком перечисляются все известные персонажи американской гастрономии, от критиков до ШП, от автора «От носа до хвоста» до владельцев сетей, где все строго разделены на героев и злодеев, подонков и приличных людей. И все равно, что средний российский читатель знает, наверное, Рамзи и Келлера… Хотя, ну кто в России знает Томаса Келлера? Все равно, интересно, как уверенно чувствует себя автор в бизнесе, если позволяет себе обозвать… ну представьте себе, ну ради примера, 10 самых громких имен московского рынка, и все разру… да чего уж там, обосраны натурально?
    Из всех книг Энтони, эта самая... для втянутых в рынок. это уже не чтение про забавные путешествия или про повара с наркотиками.

  • 4/5

    Бурден прославился книжкой «О еде. Строго конфиденциально», также он известен как автор телешоу «Без предварительного бронирования», в котором ездит по разным странам и ест на камеру.
    Более точно было бы перевести название «Medium Raw» как «Мясо средней прожарки», потому что сама книга представляет собой полусырой, но горячий, а оттого вполне съедобный корпус текстов, отрывки внутреннего монолога Энтони Бурдена, все, что пришло ему в голову, но не влезло в предыдущие две книжки. Как готовят рыбу в самом дорогом американском ресторане, как устроена работа и вся жизнь повара и почему в 40 лет он уже слишком стар для этой работы. Как Тони относится к Джейми Оливеру и Гордону Рамзи. Как он поступает, когда его дочь хочет в «Макдональдс»...
    Автор вспоминает самые экзотические места планеты, где он ел горы морепродуктов, чудный бульон с лапшой и редких птичек, вымоченных в арманьяке, а сладострастный жир капал у него с подбородка. Рассуждения о еде в этой книге дарят читателю полезную мысль о том, что рестораны – это, в первую очередь, место, куда люди идут за вкусной едой. Порой об этом все забывают, посещая места, где за высокую плату кормят крошечными порциями невкусной ерунды, а порой и хамят.

Все отзывы (2)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная зарубежная проза Corpus

Категория 2 р. - 2 р.

Книги: Современная зарубежная проза

Категория 2 р. - 2 р.

закладки (0) сравнение (0)

8 ms