Путешествие мясника. Роман о семейной жизни, мясе и одержимости; Амфора, 2011
от 16 р. до 30 р.
- Издатель: Амфора
- ISBN: 978-5-367-01872-1
EAN: 9785367018721
- Книги: Современная зарубежная проза
- ID:1699408
Сравнить цены (2)
Цена от 16 р. до 30 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Вы наверняка думаете, что мясник - это чисто мужская профессия. Не правда ли, так и представляешь себе здоровенного мужика с топором в руке и в заляпанном кровью комбинезоне? Однако уроженка Техаса Джули Пауэлл, прославившаяся на весь мир после выхода своей первой книги "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" (по мотивам ее в Голливуде был снят одноименный фильм), ухитрилась разрушить этот стереотип и доказать, что хрупкая молодая женщина может управляться в мясной лавке ничуть не хуже.
Мало того, оказывается, нет лучшего способа отвлечься от проблем в личной жизни, чем ежедневная восьмичасовая рубка свиных и говяжьих туш. Овладевая новым ремеслом, отважная американка узнала массу потрясающих рецептов, побывала в Аргентине, Танзании, Японии и на Западной Украине, а главное, сумела спасти свой брак и избежать неминуемого, казалось бы, развода.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Пауэлл Джули |
Издатель | Амфора |
Год издания | 2011 |
Серия | Амфора-Еда |
Формат | 20.7 x 13.8 x 2.5 |
Жанр | современная зарубежная проза |
Количество страниц | 383 |
Количество книг | 1 |
Вес | 358 |
Тип обложки | твердая |
Автор | Пауэлл Джули |
Издательство | Амфора |
Возрастное ограничение | 16+ |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Страниц | 383 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-367-01872-1 |
Размеры | 84x108/32 |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 3000 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 383 |
Отзывы (3)
- Критик Борис — 7 Января 2013
Вторая книжка блоггера Джули Пауэлл после «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту». Кто читал, кто смотрел фильм с Мерил Стрип. Куда податься девушке, которую уже начали узнавать, вспоминая оборот книжной обложки? В мясники! «С нуля». Решение оригинальное, тем более, в стране, где есть культура потребления мяса, и работа мясника считается гораздо более мужской, чем «шеф-повар».
Это треть книги – обучение, отруба, технологии… Пусть нам всем не надо совсем ничего из описанного, но взгляд сам, настолько свежий, настолько отличающийся от имеющегося: может быть просто полезен тем, кто никак не может запомнить «что откуда у коровы». Просто как «новый метод изучения английского», вдруг подойдет именно вам? Работа мясной лавки, от описания которой хочется выть на луну и лампочку любую – как мне хочется такого у нас!
Треть книги – романтический роман об отношениях с мужем, кто помнит персонажа первой части, и любовником. Не сказать, что «очень откровенно», но я, читающий лет шесть ТОЛЬКО «тематическую» литературу (кулинарную, а не эротическую), подзабыл что в книжках бывают такие слова. Если это, конечно, не описание экзотического блюда из гениталий. В любом случае, переживания метающейся героини, выпивающей каждый день по две-три бутылки вина, вы покупаете в комплекте. Я должен известить Вас по закону о Правах Покупателей.
И третья часть – путешествия новоиспеченного мясника, уж какой разряд присвоила комиссия за полгода практики. Три страны, достаточно интересно, особенно впечатления о Западной Украине. Вот и все. Как отдых от серьезных книг и книг «ну одни рецепты» - неплохо. Как Событие – совсем нет. В первой книжке было «мужик сказал, мужик сделал». Мужиком, в том случае, были и Джули и Джулия. Тут все гораздо кисельнее. Хоть и рецепта киселя нетути! - Смирнова Ольга — 3 Сентября 2013
Фотографии прикреплять не буду - всё уже выложили до меня. А вот рассказать немного о книге просто необходимо!
В этой книге Джули продолжает писать историю своей жизни. Вернее, очень откровенные подробности любовного треугольника.
Читая видишь, как Джули бьется в паутине своих чувств, как бабочка, попавшаяся в сети. И где здесь любовь? А где страсть? Где верность?
И как найти выход из этого лабиринта страстей? И не потерять при этом себя?!
В этой книге нет выдумки и фантазии автора, здесь все пронизано правдой. И от того ещё больнее становится. Хотя иногда хочется сказать - "Какая же ты дура, Джули!"
Для тех, кто берется читать эту книгу ради кулинарной темы - этого добра там навалом! От изысканных подробностей расчленения туши до рецептов с кусочками деликатесного мяса. А чего стоит обед в ресторане! Вернее, его кульминация?! Как описывает Джули "удалось достичь вкусового оргазма"...
Не забудьте, что там еще очень интересные подробности путешествия Джули по Аргентине, Танзании и Западной Украине. Кулинарные подробности и рецепты присутствуют - и очень даже впечатляют! Такого не прочитаешь в путеводителях или глянцевых журналах.
Книга не менее сильна, чем предыдущая "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту". Советую к прочтению.
Добавить отзыв
Книги: Современная зарубежная проза Амфора
Книги: Современная зарубежная проза
Категория 12 р. - 19 р.
Книги: Современная зарубежная проза: другие издатели
- Corpus
- Freedom
- Like Book
- Азбука
- Азбука Издательство
- Азбука-классика
- Амфора
- Аркадия
- АСТ
- АСТ, Neoclassic
- Бомбора
- Домино, Эксмо
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство «АСТ»
- ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- Издательство Fanzon
- Иностранка
- Клуб семейного досуга
- ООО "Издательство "Эксмо"
- ООО "Издательство Астрель"
- РИПОЛ классик
- РИПОЛ классик Группа Компаний ООО
- Рипол-Классик
- Синдбад Издательство ООО
- Текст
- Фантастика
- Фантастика Книжный Клуб
- Фантом Пресс
- Центрполиграф
- Центрполиграф Издательство ЗАО
- Эксмо
- Эксмо, Inspiria, Редакция 1
- Эксмо, Домино
- Эксмо, Редакция 1
- Эксмо-Пресс