Грасский дневник. Последняя любовь Бунина; АСТ, 2010

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-271-21792-0
  • Книги: Деятели культуры и искусства
  • ID:1692963
Где купить

Сравнить цены

Последняя известная цена от 8 р. до 9 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

Наличие уточняйте
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
24shop - это возможность приобрести все необходимое в одном месте
Домотехника
5/5
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

Описание

Грасский дневник - произведение, вошедшее в историю русской мемуарной литературы, для многих ставшее откровением, Иван Бунин свои дневники 1925-1927 года сжег, но сохранился дневник Галины Кузнецовой, которая провела эти годы рядом с писателем.

Бурный роман И.А.Бунина и Г.Н.Кузнецовой получил в свое время широкую огласку в парижской литературной среде и за ее пределами. Что это было, безумство или настоящее чувство, ради которого можно забыть обо всем? Напрасно искать на страницах ее литературного, изящного, точного в описаниях, увлекательного журнала хотя бы намек на эту связь. Роли в очень странном и таком обычном "спектакле реальной жизни" были строго и четко распределены. Он - Учитель. Она - смиренная ученица. Работает в своей келье грасского "монастыря муз".

Но читатель, обладающий внутренним зрением, умеющий читать между строк, найдет ответы на все вопросы. В этой книге есть все - отчаянье, ревность, любовь, боль и возможность быть счастливым.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
СерияКумиры. История Великой любви
РазделДеятели культуры и искусства
ИздательАСТ
ISBN978-5-271-21792-0
Год издания2010
Количество страниц384
ПереплетТвердый (7БЦ)
Формат133x207мм
Вес0.36кг


Отзывы (6)


  • 5/5

    Грасский дневник – произведение, вошедшее в историю русской мемуарной литературы, для многих ставшее откровением. Иван Бунин свои дневники 1925-1927 года сжег, но сохранился дневник Галины Николаевны Кузнецовой, которая провела эти годы рядом с писателем.
    Бурный роман И.А.Бунина и Г.Н.Кузнецовой получил в свое время широкую огласку в парижской литературной среде и за ее пределами. Что это было, безумство или настоящее чувство, ради которого можно забыть обо всем? Напрасно искать на страницах ее литературного, изящного, точного в описаниях, увлекательного журнала хотя бы намек на эту связь. Роли в очень странном и таком обычном «спектакле реальной жизни» были строго и четко распределены. Он – учитель. Она – смиренная ученица. Работает в своей келье грасского «монастыря муз».
    Но читатель, обладающий внутренним зрением, умеющий читать между строк, найдет ответы на все вопросы. В этой книге есть – отчаянье, ревность, любовь, боль и возможность быть счастливым.
    Но все это надо прочувствовать, читая медленно, пропускаю через себя. Трудно до конца понять отношения, которые сложились в Грассе в литературной семье И.А.Бунина, где, кроме основных героев постоянно присутствовали друзья литературной эмиграции. На страницах дневника не нужно искать пикантных подробностей отношений – их там нет.
    Взаимоотношения между И.Буниным и Г.Кузнецовой, настолько завуалированы, что не зная о них из других источников, ни о чем нельзя догадаться. Да и сама автор воспоминаний делает все возможное, чтобы не выставлять свое «нутро» напоказ. Например, из дневника: «27 января. ….. Отношения у нас вполне товарищеские: мы иногда спорим и даже царапаемся, но, в общем, ничего. ….»
    Галина Кузнецова дает выдержки из своей жизни в период с 1927 по 1934 год. В 1933 году Г.Кузнецова познакомилась с Маргаритой Степун, перевернувшей всю ее дальнейшую жизнь, однако, в дневнике о ней нет никаких упоминаний. Только о ее брате Ф.А.Степуне и его общении с И.А.Буниным.
    Г.Н.Кузнецова жила в литературной среде, сама была начинающим автором, поэтому при чтении воспоминаний, иногда казалось, что читаешь не дневник женщины, а наброски к будущему произведению с многочисленными описаниями окружающей среды, природных явлений.
    Но, не смотря, ни на что, книга мне понравилась. Для любителей мемуарной литературы это будет приятное чтением – с чувствами и эмоциями.

  • 4/5

    Для широкого круга читателей книга немного скучновата, но для ценителей Бунина - настоящая находка. Галина Кузнецова пишет довольно поэтическим языком, часто применяя красивые эпитеты в описании природы и своей жизни в доме Буниных. Дневник изобилует подробностями литературной деятельности Бунина и его окружения. Встречаются описания друзей и приятелей семьи Буниных,даны их характерологические особенности. Для интересующихся биографией писателя,эта книга должна быть одной из обязательных к прочтению.Также она будет интересна в качестве дополнительного чтения для старшеклассников,изучающих произведения Бунина, и учителей.

Все отзывы (6)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Деятели культуры и искусства АСТ

Книги: Деятели культуры и искусства

Категория 6 р. - 9 р.

update
закладки (0) сравнение (0)

16 ms