В помощь выбирающему нож (Марьянко Александр); ИД Рученькиных, 2008

от 18 р. до 42 р.

  • Издатель: ИД Рученькиных
  • ISBN: 5-93369-236-0
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:1687961
Где купить

Сравнить цены (2)

Цена от 18 р. до 42 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк в Лабиринт до 7%

15.05.2024
Кэшбэк в Читай-город до 6.3%
Промокоды на скидку

15.05.2024
Яндекс.Маркет
5/5
У нас есть товары из IKEA Кэшбэк в Яндекс.Маркет до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
17.02.2024
Мы предлагаем профессиональную консультацию, вежливое обслуживание, честные цены и быструю и аккуратную доставку
Мы трудимся, чтобы предложить максимальный выбор: товаров, способов оплаты, вариантов доставки — и лучший сервис
Промокоды на скидку
Быстрая доставка. Мы доставляем товар по всей Беларуси в удобное для вас время
Крупнейшая в Беларуси оптовая и розничная торговая сеть строительных материалов и инструментов
Более 10 лет мы занимаемся продажей компьютеров, ноутбуков и обслуживанием компьютерной техники.

Описание

Переживаемая нами эпоха историками ножевой отрасли будущего, возможно, будет названа эрой ренессанса короткого клинка. Беглый осмотр ассортимента хорошего ножевого магазина убедительно свидетельствует - современный нож давно вышел за узкие рамки функционального инструмента, предназначенного для разрезания различных материалов и предметов. Нож сегодня - это и предмет техно-арта, и модный мужской аксессуар, и универсальный инструмент, и объект коллекционирования, и просто изделие точной механики, которое приятно взять в руки. Состязаясь между собой и стремясь завлечь покупателя новыми технологиями и материалами, ножовщики ежегодно выпускают огромное количество новинок. Появление на зарубежном рынке инструмента сравнительно доступных по цене станков с ЧПУ и высокопроизводительного оборудования, политика средних и крупных предприятий, готовых работать с крайне небольшими заказами расходных и комплектующих, привели к тому, что частники все смелее вступают в соревнование с серийными производствами не только на ниве обычных ножей, но даже высокотехнологичных складных моделей, где господство серийки казалось еще лет 10-15 назад незыблемым. Настоящее издание -это попытка создать небольшой справочник, который бы позволил любителю ножей и практику ориентироваться в калейдоскопе фирменных названий, марок и сокращений, используемых ныне для описания моделей. Кроме того, приведены рекомендации по выбору ножа и уходу за ним. В заключение дан небольшой словарь наиболее распространенных терминов.

Автор надеется, что читатель уже имеет некий начальный навык в работе ножом. Без такого навыка многие термины ему просто будут непонятны. Можно написать тома, посвященные различным аспектам применения клинка, с привлечением положений металловедения, сопротивления материалов и физики, но до тех пор, пока пользователь не взял в руки нож и не попробовал нарезать хотя бы батон колбасы, для него это будет китайская грамота. Такому человеку можно посоветовать только одно - начать с практики, купить нож и самостоятельно попробовать нарезать буханку хлеба, выстругать палку для ходьбы, почистить полведра картошки, выпотрошить несколько рыбин, разделать курицу, а после всего этого самостоятельно заточить клинок. Брать дорогой нож вовсе не обязательно - купите то, что по карману и что в руку ляжет. Главное - им надо работать, много и часто, не упуская возможности попользоваться и иными моделями. И тогда, рано или поздно, появятся вопросы. Почему этот клинок режет так, а тот иначе? Почему рукоять одного ножа так удобна, а точно такой же формы, но из другого материала, моментально наминает руку? Почему один вид "нержавейки" в уходе не нуждается, а другой начинает без ухода темнеть и покрываться пятнами? На некоторые из этих вопросов в настоящей книге и сделана попытка дать ответ.

2-е издание, исправленное, дополненное.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердый переплёт
ИздательИД Рученькиных
Год издания2008
Возрастные ограничения18
Кол-во страниц232
СерияОхотник. Рыболов
Страниц216
Переплёттвердый
ISBN5-93369-236-0
Размеры84x108/32
Формат60х90/16
Автор(ы)
ТематикаОхота
Тираж10000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus


Отзывы (4)


  • 5/5

    Хорошая книга,много информации про ножи. Основы материаловедения,истории развития сплавов и другое дают хорошее понимание того,что сейчас за ножи на прилавках.

  • 5/5

    Давно увлекаюсь ножами. Много чего знаю. Однако регулярно использую данное пособие, как справочник. Хорошая информация по заточке. Сводные таблицы стали. Могу рекомендовать, как новичкам, так и профессионалам. Конечно вся информация есть в интернете, но намного лучше взять книгу с полки.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Оружие коллекционирование ИД Рученькиных

Книги: Оружие коллекционирование

Категория 14 р. - 22 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms