Происхождение вкусов: Как любовь к еде сделала нас людьми; Альпина, 2025
30 р.
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 978-5-00223-221-5
EAN: 9785002232215
- Книги: Антропология
- ID:15122535
Сравнить цены (1)
Цена от 30 р. до 30 р. в 1 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Природа, как говорят, приглашает нас к столу с помощью аппетита и вознаграждает вкусом. Но что именно представляет собой вкус? Почему одни вкусы нам нравятся, а другие нет? «Происхождение вкусов» — увлекательное погружение в наваристую гущу этих вопросов. Щедро сдабривая повествование искренностью и остроумием, авторы рассказывают, как поиск приятных вкусов оказался секретным ингредиентом всей человеческой истории. Вы узнаете о роли вкусовых предпочтений в создании первых орудий труда и вымирании гигантских млекопитающих, об эволюции самых аппетитных и питательных плодов и о формировании нашей социальности. А на десерт вам предложат лучший способ квасить мастодонта, рассказ о связи сыра с палеолитическим искусством — и много чего еще. Панируя мастерство изложения новейшими научными данными, авторы книги сервируют перед читателем историю наших отношений с едой.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-00223-221-5 |
Автор(ы) | Роберт Данн |
Издатель | Альпина |
Кол-во страниц | 336 |
Раздел | Антропология |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2025 |
Количество страниц | 330 |
Вес | 0.50кг |
Формат | 146x216мм |
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Нехудожественная литература Альпина Паблишер
Книги: Нехудожественная литература
Категория 24 р. - 36 р.